Управляющая компания?!

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Управляющая компания?!

Сообщение сергей12 31 июл 2012, 07:12

Други !!! Был недавно на осмотре и крайне остался недоволен информированностью менеджеров, они не обладают необходимыми сведениями. Они не знают, каким образом, и в какие сроки будет проходить процедура подписания акта передачи и получения ключей от квартиры. Также, по-моему, не совсем понимают, что говорят: "Вы получите ключи после того как оплатите за четыре месяца (авансом) услуги УК, после чего заключите договор, а вот затем мы Вам выдадим ключи." Причем на вопрос на основе какого нормативно-правового акта происходит подобного рода требование - об оплате за четыре месяца я получил ответ - "читайте 214 - ФЗ". Я прочитал так называемый ФЗ № 214, к сожалению, про УК и оплата авансом услуги ничего не нашел. Я понимаю, что представители ГВСУ весьма затрудняются ответить на поставленные вопросы. Подскажите, может быть в ином документе, регулируется подобный отъем денег в обязательном порядке.
сергей12
новичок
новичок

Сообщение Омела 31 июл 2012, 07:29

Да что Вы говорите... )) Не обладают сведениями)) Да они столькими разными сведениями и версиями обладают, что диву даёшься...))))
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 31 июл 2012, 09:31

сергей12 писал(а):Подскажите, может быть в ином документе, регулируется подобный отъем денег в обязательном порядке.

Лужков Юрий Михайлович (мэр Москвы) подписывал постановление, в котором регламентируется порядок сдачи новостроек в городе Москве. Там было про оплату авансом четырех месяцев. Граница Москвы - это внешняя сторона МКАД. Многие жители Москвы покупают квартиры в ближайшем подмосковье, поэтому исходя из своего личного опыта они слышали, что нужно платить за четыре месяца вперед. Но Котельники - это не Ма-а-а-сква.

Вне Москвы продолжают действовать рассейские законы и правила, в которых сказано, что оплата за услуги ЖКХ осуществляется до 10 числа следующего месяца, если иное не установлено договором. Условия договора определяются общим собранием собственников квартир или администрацией города в конкурсной документации открытого конкурса на право управлять МКД. Чтобы доказать, что конкурсант имеет финансовую возможность выполнять условия договора управления, он вносит на счет администрации определенную сумму, которая возвращается ему после окончания конкурса. Поэтому требование оплаты за 4 месяца вперед - это уловка несостоятельной управляющей компании, у которой нет возможности обслуживать дом, и которую привел застройщик с далеко идущими целями.
:ti_pa:
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение NeoZoom 31 июл 2012, 09:48

v-str писал(а):Чтобы доказать, что конкурсант имеет финансовую возможность выполнять условия договора управления, он вносит на счет администрации определенную сумму, которая возвращается ему после окончания конкурса. Поэтому требование оплаты за 4 месяца вперед - это уловка несостоятельной управляющей компании, у которой нет возможности обслуживать дом, и которую привел застройщик с далеко идущими целями.
:ti_pa:

ой не смешите меня... размер обеспечения участия в конкурсе в нашем случае 5% т.е. по к.2 - 19тыш, по к.4 - 37 тыш, по к.8 - 32 тыш. Даже если учесть что есть "Размер обеспечения исполнения обязательств" - одна вторая цены договора управления многоквартирным домом, подлежащая уплате собственниками помещений в течение месяца (отражается в договорах ресурсоснабжения), все равно эти суммы ни в какие рамки не идут с тем что хотят УК. :smu:sche_nie:
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение v-str 31 июл 2012, 10:10

Ну, я написал как должно быть. Другое дело, что администрация нарушает установленный порядок проведения конкурса, чтобы допустить к нему "уважаемые компании" типа Успеха.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Andy12395 31 июл 2012, 10:16

NeoZoom писал(а):
Andy12395 писал(а):вы можете не голосовать "За" ТСЖ, но если "за"проголосует большинство, то вы будете подчиняться этому большинству и платить как все, по общим платежкам.

в свете данных слов вы явно сотрудник УК Успех...
их последний протокол по дому №15 был просто шедевр... там собственники решили что тариф который они платят УК маленький и проголосовали повысить тарифы :ps_ih:
ну там много чего интересного в протоколе
вы к нему отношение имеете? отвечайте честно :smu:sche_nie:

я не имею отношения ни к каким УК. а насчет фальсификаций и нарушений, то это, увы, не редкость :(
что бы создать ТСЖ в отведенные сроки, приходится прибегать к заочным голосованиям, обходу инициативной группой квартир, уговорам и проч. Это АРХИсложно, ибо многие вообще не появляются в приобретенных квартирах!
сознательных жильцов увы, меньшинство
Andy12395
новосёл
новосёл

Re: Лифты

Сообщение Andy12395 31 июл 2012, 10:17

Vikk писал(а):Вы внимательно читали мой вопрос?
Ещё раз : КАКАЯ ПРАВОВАЯ НОРМА УСТАНАВЛИВАЕТ ПРАВО УК ТРЕБОВАТЬ ПРЕДОПЛАТУ?

отвечаю - не знаю!
скорее всего никакой специальной нормы нет!
но такова сложившаяся практика
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение сергей12 01 авг 2012, 18:54

Andy12395 писал(а):
Vikk писал(а):Вы внимательно читали мой вопрос?
Ещё раз : КАКАЯ ПРАВОВАЯ НОРМА УСТАНАВЛИВАЕТ ПРАВО УК ТРЕБОВАТЬ ПРЕДОПЛАТУ?

отвечаю - не знаю!
скорее всего никакой специальной нормы нет!
но такова сложившаяся практика

Подобная практика, если она только существует, выгодна одной УК. А собственников жилья она ставит в весьма затруднительное положение. При этом такое требование должно быть основано на конкретном документе (НПА), чего опять не имеется. Поэтому можно считать, что это требование является простым предложением. Кроме того, если соответствующие предложение звучит, как требование, то это дает законное основание для обращения в правоохранительные органы.
сергей12
новичок
новичок

Сообщение D A B 02 авг 2012, 07:23

Изображение
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение Leska 02 авг 2012, 09:00

Andy12395 писал(а):
Leska писал(а):У нас в ДДУ написано, что мы обязаны заключить договор с выбранной ими УК, в определенные сроки. Насчет ключей там ничего нет. точно проверяла.
А вот насчет оплаты вперед - это очень интересно... Что. если меня не устроит договор, который мне будет навязывать выбранная ГВСУ УК? Что делать в таком случае?

не ВАС лично, а выбранное вами ТСЖ!
поэтому срок в ДДУ и указывается, что бы жильцы смогли выбрать ТСЖ и УК.
а в течении этого срока пользовались услугами назначенной УК, оплатив их вперед

Нет, как раз МЕНЯ ЛИЧНО, т.к. ДДУ мой личный, и по нему именно Я должна подписать договор с УК, а не ТСЖ (которого, кстати, еще и нет).
Вот меня и интересует, кто-то обладает познаниями - если меня не устраивает договор с УК, могу я его не подписывать? Или настаивать на изменении? Или составлять протокол разногласий? Есть опыт у кого-то?
Leska
местный
местный