Ремонт в новой квартире

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Будущий ремонт в новой квартире

Сообщение иренa 20 июл 2012, 14:56

Звонила сейчас в гвсу,акты намечают на начало августа но это еще ниточно,можт и позже.
иренa
новосёл
новосёл

Сообщение thehappyone 20 июл 2012, 22:27

насчет труб и слива в ванной- тоже при осмотре их не было, все трубы из туалета через дырки между ванной и туалетной комнатой при ремонте сами ведём :smu:sche_nie:
да в августе многие в отпусках будут, так что всем они ключики и акты не раздадут.
Мы при осмотре показывающей квартире тетке и менеджеру ГВСУ из будки на этой неделе тоже вопросы про акты приема-передачи и ключи (кто выдает, когда), сказали что порядок решается и возможно УК будет давать.
Тут на форуме уже сто раз писали, что после актов кв-ра так наша и можно никаких ключей с кабальным договором от УК (да и кто она такая, у народа же не с ней договора) не ждать и самим делать ремонт, сносить китайскую дверь))
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение stopka 21 июл 2012, 23:58

трубы все есть...и канализации и горячей и холодной и полотенцесушитель тоже есть.... и даже счетчики....
а уж разводки на кухну, ванну все на гребенку и ведите воду куда ходите....
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 22 июл 2012, 11:27

stopka писал(а):а уж разводки на кухну, ванну все на гребенку и ведите воду куда ходите....

а не проще заставить все правильно ГВСУ сделать? иль по крайней мере отразить отсутствие подключения к канализационному стояку в акте, после чего переделать все за счет ГВСУ? по крайней мере это дешевле будет...
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение v-str 22 июл 2012, 13:01

NeoZoom писал(а):а не проще заставить все правильно ГВСУ сделать? иль по крайней мере отразить отсутствие подключения к канализационному стояку в акте, после чего переделать все за счет ГВСУ? по крайней мере это дешевле будет...

Всё зависит от того, что в договоре написано.
Скорее всего не проще, т.к. сейчас сдают общие коммуникации, а внутриквартирная разводка вся за счет жильцов.
ЖЭУ всё равно что там у вас в квартире. Они дом примут, т.к. они отвечают только до первого запирающего/отключающего устройства.
Грубо говоря, по электричеству их зона ответственности заканчивается на первом вводном автомата (обычно который стоит до счетчика), по воде - первый запирающий вентель.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение NeoZoom 22 июл 2012, 14:10

В нашем случае в договоре написано: квартира без чистовой отделки и инженерного оборудования (без любых отделочных работ).
Кроч электрика сделана, розетки и выключатели стоят, правда качество печальное. Вода - фильтр, счетчик, шаровой кран. Канализация сложный вопрос... У меня например канализационный стояк не правильно собран. А учитывая что это никакого отношения к отделке квартиры не имеет считаю что общий канализационный стояк ГВСУ обязано переделать ибо как мне раковину подключать? Стояк самому переберать чтоль?
А от стояка как вести это уж мои проблемы..
А еще я в шоке от вентиляционных каналов! Отверстия под вентиляцию 2см на 10 см... Ппц щели какието... Ток один вент канал из 3х был правильной формы! Считаю что пробивать вент каналы тож должно ГВСУ ибо это не отделка! Это стройка.
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Leska 23 июл 2012, 08:55

thehappyone писал(а):Тут на форуме уже сто раз писали, что после актов кв-ра так наша и можно никаких ключей с кабальным договором от УК (да и кто она такая, у народа же не с ней договора) не ждать и самим делать ремонт, сносить китайскую дверь))

Квартира-то наша, но я, например, по договору с ГВСУ обязана при приемке квартиры подписать договор с выбранной УК. А насчет ключей всё верно, моя квартира- мои ключи, никаким УК сюда влазить не надо.
Leska
местный
местный

Сообщение Andy12395 23 июл 2012, 08:59

NeoZoom писал(а):А еще я в шоке от вентиляционных каналов! Отверстия под вентиляцию 2см на 10 см... Ппц щели какието... Ток один вент канал из 3х был правильной формы! Считаю что пробивать вент каналы тож должно ГВСУ ибо это не отделка! Это стройка.

эти щели просто обозначают место вент канала.
берете молоток и долото и за 5 минут можете проделать там отверстие хоть метр на метр.
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение иренa 25 июл 2012, 22:48

Я вот согласна, что все нужно указать в акте а не хватать ключи с закрытыми глазами :ps_ih:
иренa
новосёл
новосёл

Сообщение Vikk 25 июл 2012, 23:19

Leska писал(а):
thehappyone писал(а):Тут на форуме уже сто раз писали, что после актов кв-ра так наша и можно никаких ключей с кабальным договором от УК (да и кто она такая, у народа же не с ней договора) не ждать и самим делать ремонт, сносить китайскую дверь))

Квартира-то наша, но я, например, по договору с ГВСУ обязана при приемке квартиры подписать договор с выбранной УК. А насчет ключей всё верно, моя квартира- мои ключи, никаким УК сюда влазить не надо.

Совершенно верно!
Мы все покупаем квартиры у ПРОДАВЦОВ.
Как и почему ключи могут оказаться у УК?
Невыдача ключей или выставление условий их выдачи есть препятствие к доступу к оплаченной собственности и шантаж+навязывание дорогостоящих услуг (я об оплате коммуналки на несколько месяцев вперед)

В наших договорах НИЧЕГО про УК в связи с ключами не сказано.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор