Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение ДоМиСоль 26 янв 2011, 19:28

Добрый день.

Сегодня мы (я и ZlodeyDm) были в офисе Солида и встречались с Кулагиным В.А.

Обсуждались вопросы, связанные с текущим состоянием дел и перспективами работ на секциях 8 и 9.

Ниже – краткий отчет.

8-ая секция

Сегодня Солид включил отопление на этой секции (!!! :ya_hoo_oo: ).
Наверняка скоро вы увидите сообщение об этом на сайте Солида.

Работают электрики. По состоянию на сегодня – 4 человека. Итого в начале следующей недели на обеих секциях (8 и 9) будут работать 15 человек. Это – отдельная бригада электриков, ранее они не работали (работали только электрики, которые находятся в штате Солида). Сейчас Солид подписал договор со сторонней организацией, усилив таким образом этот участок работы на нашем доме.
По планам Солида до первой декады апреля включительно все эл. работы в секциях 8 и 9 должны быть закончены в полном объеме (включая светильники и пр.). Речь, конечно, идет о постоянной схеме.

До 20-го февраля пустят холодную воду.

Вентиляция. Полностью готовы 7 этажей (работы ведут сверху). Солид планирует закончить монтаж в полном объеме к 14 февраля.

С 10-го февраля начнут делать стяжку. Заниматься этим будет отдельная бригада.

Выдача ключей – конец марта.
К этому времени состояние будет следующим:
- все коммуникации в рабочем состоянии (кроме горячей воды, которую пустят позднее)
- эл-во по временной схеме будет, при этом по постоянной включат – см выше,
- лифты работать к этому времени не будут, подъем – на лебедках,
- отделка МОП - не в полном объеме (понятно, что стяжка будет везде, плитка в полном объеме – под вопросом, отделка в полном объеме – под вопросом)

9-ая секция.

Сегодня Солид проводил опрессовку теплотрассы. Т.е. – сегодня проходило испытание воздухом под давлением для выявления скрытых дефектов перед пуском тепла.
Завтра испытания продолжат и в случае успешного результата тепло в 9-ой включат в понедельник :ya_hoo_oo: (смотрите объявления на сайте Солида)

Насчет электриков – см. выше.

Стяжку в 9-ой начнут делать одновременно с восьмой, но – другая бригада.

Выдача ключей – конец апреля. Степень готовности – та же, что и при сдаче 8-ой, кроме эл-ва (эл-во к этому времени уже будет подключено полностью по постоянной схеме).

Кратко так.
От себя могу добавить, что
- Кулагин В.А. говорил обо всём этом достаточно уверенно (лично в меня это вселяет определенный оптимизм)
- объективно (по текущему состоянию стройки) то, что обещает Солид, вполне похоже на правду (тьфу-тьфу-тьфу!!!!! :D )
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение третий 27 янв 2011, 08:02

Дорогая Ирина! Трудно описать эмоции после таких положительных новостей! Вам лично - большое спасибо за безграничное терпение!
третий
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 27 янв 2011, 11:00

ДоМиСоль писал(а):- Кулагин В.А. говорил обо всём этом достаточно уверенно

Ирина, по опыту общения, Кулагин всегда говорит уверенно ;) :) В любом случае, рад за ваш домик
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение ДоМиСоль 27 янв 2011, 11:12

ДВГ писал(а):
ДоМиСоль писал(а):- Кулагин В.А. говорил обо всём этом достаточно уверенно

Ирина, по опыту общения, Кулагин всегда говорит уверенно ;) :) В любом случае, рад за ваш домик

Привет!
Спасибо за поддержку.
Насчет общения с Кулагиным..... Я уже столько раз встречалась с ним, что уже - мне кажется - понимаю разницу в том, когда он изображает уверенность, а когда на самом деле говорит уверенно. В этот раз - по моей личной оценке , конечно- он уверенность не изображал.
Понятно, что то, как будет на самом деле, покажет время. Будем контролировать, дергать, добиваться....... ну, в общем, как обычно :) .

*** Забыла написать.
Когда мы уже выходили из кабинета Кулагина В.А., "столкнулись" с Абрамовым А.Л.
Он подтвердил те же сроки, которые назвал Кулагин. Причем, мы в общем-то и не планировали разговаривать с Абрамовым. Инициатором разговора был он.
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение ДоМиСоль 27 янв 2011, 11:20

третий писал(а):Дорогая Ирина! Трудно описать эмоции после таких положительных новостей! Вам лично - большое спасибо за безграничное терпение!

Спасибо.

Договорилась о встрече с Бондаренко Л.А. на стройке на следующей неделе, предварительно во вторник.
Планирую посмотреть 7-ую, 8-ую и 9-ую.
Отпишусь.

И ещё.
Вчера мы договорились с Кулагиным В.А. о том, чт следующая встреча произойдет
23 марта в 12.00 на стройке

Уважаемые соседи, публикую информацию заранее, чтобы вы могли себя спланировать.
Думаю, что к этому времени Солиду будет что нам рассказать и показать :D
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение fishki 27 янв 2011, 11:33

отличные новости :dan_ser: мои поздравления всем соседям!!!
я только что позвонила нашей техник-смотрителю говорит дали в 7ой секции холодную воду :ya_hoo_oo: но подробно про все остальное лифты и т.д. спросить не смогла ее было плохо слышно. Может кто-то из 7ой был на днях на стройке? а может кто уже ключи получил и даже ремонт начали??? напишите пожалуйста свежую инфу по 7ой!
fishki
новичок
новичок

Сообщение астра 27 янв 2011, 13:09

fishki писал(а):отличные новости :dan_ser: мои поздравления всем соседям!!!
я только что позвонила нашей техник-смотрителю говорит дали в 7ой секции холодную воду :ya_hoo_oo: но подробно про все остальное лифты и т.д. спросить не смогла ее было плохо слышно. Может кто-то из 7ой был на днях на стройке? а может кто уже ключи получил и даже ремонт начали??? напишите пожалуйста свежую инфу по 7ой!

Привет.Живу напротив Вашего дома(11-1).В 7 секции Вашего дома кое-кто уже начал ремонт.Во всяком случае наблюдаю картину подвоза строй материалов.
астра
местный
местный

Сообщение fishki 27 янв 2011, 13:46

спасибо большое за информацию, в ближайшие дни съездим на квартиру и если все нормуль - пойдем за ключами и долгожданный ремонт :dan_ser:
fishki
новичок
новичок

Сообщение ИРЭН 27 янв 2011, 14:44

добрый день, соседи!

очень рада за 7 секцию - ключи получили уже 5 человек.
безумно рада за 8,9 секции. Будем надеяться, что до лета вы все получите ключи, и мы все славно заживем!!!
Особенно ДоМиСолька желаю тебе скорейшего переезда и нашего соседства!!! (осталось Солиду немного поработать... :dan_ser: )
ИРЭН
новосёл
новосёл

Сообщение Надежда 28 янв 2011, 23:48

Привет соседи, поздравляю новоиспеченных новоселов))) С днем получения ключей. :co_ol:
Очень рада за вас, когда же 3А начнут давать ключики...... :nez-nayu:
Надежда
новосёл
новосёл