Сегодня мы (я и ZlodeyDm) были в офисе Солида и встречались с Кулагиным В.А.
Обсуждались вопросы, связанные с текущим состоянием дел и перспективами работ на секциях 8 и 9.
Ниже – краткий отчет.
8-ая секция
Сегодня Солид включил отопление на этой секции (!!!

Наверняка скоро вы увидите сообщение об этом на сайте Солида.
Работают электрики. По состоянию на сегодня – 4 человека. Итого в начале следующей недели на обеих секциях (8 и 9) будут работать 15 человек. Это – отдельная бригада электриков, ранее они не работали (работали только электрики, которые находятся в штате Солида). Сейчас Солид подписал договор со сторонней организацией, усилив таким образом этот участок работы на нашем доме.
По планам Солида до первой декады апреля включительно все эл. работы в секциях 8 и 9 должны быть закончены в полном объеме (включая светильники и пр.). Речь, конечно, идет о постоянной схеме.
До 20-го февраля пустят холодную воду.
Вентиляция. Полностью готовы 7 этажей (работы ведут сверху). Солид планирует закончить монтаж в полном объеме к 14 февраля.
С 10-го февраля начнут делать стяжку. Заниматься этим будет отдельная бригада.
Выдача ключей – конец марта.
К этому времени состояние будет следующим:
- все коммуникации в рабочем состоянии (кроме горячей воды, которую пустят позднее)
- эл-во по временной схеме будет, при этом по постоянной включат – см выше,
- лифты работать к этому времени не будут, подъем – на лебедках,
- отделка МОП - не в полном объеме (понятно, что стяжка будет везде, плитка в полном объеме – под вопросом, отделка в полном объеме – под вопросом)
9-ая секция.
Сегодня Солид проводил опрессовку теплотрассы. Т.е. – сегодня проходило испытание воздухом под давлением для выявления скрытых дефектов перед пуском тепла.
Завтра испытания продолжат и в случае успешного результата тепло в 9-ой включат в понедельник

Насчет электриков – см. выше.
Стяжку в 9-ой начнут делать одновременно с восьмой, но – другая бригада.
Выдача ключей – конец апреля. Степень готовности – та же, что и при сдаче 8-ой, кроме эл-ва (эл-во к этому времени уже будет подключено полностью по постоянной схеме).
Кратко так.
От себя могу добавить, что
- Кулагин В.А. говорил обо всём этом достаточно уверенно (лично в меня это вселяет определенный оптимизм)
- объективно (по текущему состоянию стройки) то, что обещает Солид, вполне похоже на правду (тьфу-тьфу-тьфу!!!!!