Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Сообщение Артем Кучин 07 окт 2010, 17:27

DDD писал(а):
Артем Кучин писал(а):
DDD писал(а):И у меня такой вопрос - в этом году уже платили 9 месяцев за отопление ежемесячно (и летом соответственно). Перерасчет будет или тупо по второму кругу оплачивать?

Ничего не понял. Что по второму кругу оплачивать? Какой перерасчет, с чего вдруг?

Если взять платежку, то можно увидеть там строку - отопление. Оно оплачивается ежемесячно (в том числе и в период, когда отопления нет, т.е. летом). Так вот летом за что платили?

Ну да, платили, как положено по закону. В чем дело то? Что пересчитывать?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Tess 07 окт 2010, 17:28

Ещё раз, спасибо...
надо ставить...
сперва дверь общую...

эх, у кого есть печатный станок?
одолжите на время, попользоваться...
Tess
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 07 окт 2010, 17:29

Tess писал(а):Ещё раз, спасибо...
надо ставить...
сперва дверь общую...

У нас на этаже нет общей, но я забил. Его не так просто спереть, это же трубы развинчивать надо. Хотя скоро надеюсь поставим :)
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 07 окт 2010, 17:30

а как она, вода, выходит если батареи допустим закрыты, совсем?
значит она не входит и на выходе остывает… или нет?

на входе 20 на выход не проходит по системе квартирной и остыло, так как просто остыло… что счётчик покажет?

Или тут как раз получаем - нет движения воды, разница температуры есть, но не покажет?

Не бейте меня сильно, просто хочу всё понять…
Tess
старожил
старожил

Сообщение DDD 07 окт 2010, 17:39

какому закону?

Объясню на "пальцах":
Как происходит оплата отопления: берутся общие показатели по отоплению за предыдущий год. К примеру за 2009 год двухкомнатная квартира (условно) потребила тепла на 22 тысячи. Т.е. исходя из этого оплата предоставленного отопления в 2010 году идет из расчета 1800 (примерно) в месяц. Учитывая это, на данный момент оплачено уже 16 тысяч (по октябрь 2010 года) из которых на долю отопления в зимний период (начало года) ушло 11 тысяч (ну тоже грубо говоря). Остаток 6 тысяч, который должен пойти на оплату отопления в зимний период (конец года).
Я ставлю счетчик с 1 октября (допустим с 1.10 включили отопление). После этой даты я оплачиваю в зимний период конца года отопление по счетчику, но я уже заплатил УК как бы 6 тысяч за этот период в течение года. Получается УК обязано мне вернуть 6 тысяч и с 1 октября брать оплату отопления по счетчику.
А иначе выходит что это двойная оплата отопления.

ЗЫ. Все цифры и даты глубоко условны.

Или я не шарю в предоставлении коммунальных услуг? Переубедите плиз.
DDD
старожил
старожил

Сообщение EnyaСветлана 07 окт 2010, 17:58

Нам тоже сегодня поставили, отнесла один экз. договора в УК. Приняли с улыбкой :D Учитывая,что сейчас все батареи у нас отключены экономия будет реальной, минус 1732 руб в месяц. :men:
EnyaСветлана
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 07 окт 2010, 22:23

Tess писал(а):а как она, вода, выходит если батареи допустим закрыты, совсем?
значит она не входит и на выходе остывает… или нет?

на входе 20 на выход не проходит по системе квартирной и остыло, так как просто остыло… что счётчик покажет?

Или тут как раз получаем - нет движения воды, разница температуры есть, но не покажет?

Не бейте меня сильно, просто хочу всё понять…

Счетчик учитывает и движение воды и падение температуру. Если движения воды нет, то, разумеется, это значит и отвода тепла нет, считает ноль.
Все там нормально, короче.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 07 окт 2010, 22:27

DDD писал(а):
какому закону?

Объясню на "пальцах":
Как происходит оплата отопления: берутся общие показатели по отоплению за предыдущий год. К примеру за 2009 год двухкомнатная квартира (условно) потребила тепла на 22 тысячи. Т.е. исходя из этого оплата предоставленного отопления в 2010 году идет из расчета 1800 (примерно) в месяц. Учитывая это, на данный момент оплачено уже 16 тысяч (по октябрь 2010 года) из которых на долю отопления в зимний период (начало года) ушло 11 тысяч (ну тоже грубо говоря). Остаток 6 тысяч, который должен пойти на оплату отопления в зимний период (конец года).
Я ставлю счетчик с 1 октября (допустим с 1.10 включили отопление). После этой даты я оплачиваю в зимний период конца года отопление по счетчику, но я уже заплатил УК как бы 6 тысяч за этот период в течение года. Получается УК обязано мне вернуть 6 тысяч и с 1 октября брать оплату отопления по счетчику.
А иначе выходит что это двойная оплата отопления.

ЗЫ. Все цифры и даты глубоко условны.

Или я не шарю в предоставлении коммунальных услуг? Переубедите плиз.

Есть поставленоя правитесльтваи РФ и местных властей в которых сказно четко, что оплата отпления идет КРУГЛОГОДИЧНО и зимой, типа, оплачивается только часть, а часть переноситя на период без отопления, чтобы равномерно распределять финансовую нагрузку. Так что считайте, что летом вы платите то, что не заплатили в отопительный период. УК вам ничего не должны, перерасчета никакого тут делать ненадо и не выйдет. Тафривы утверждаются местным "парламентом" и на вашу конкретную квартиру им положить. Перерасчет при всем желании сделать невозможно, так как просто нет конкретных, а не условых, цифр.
Если читаете, что правда на вашей стороне - вперед в УК качать права. Начните с написания им письма с издожением вашей позиции и конкретных цифр и ссылок на нормативы и чего вы хотите. Посмотрим, что вам ответят.

Меня лично этот вопрос не интересует.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 07 окт 2010, 22:30

EnyaСветлана писал(а):Нам тоже сегодня поставили, отнесла один экз. договора в УК. Приняли с улыбкой :D Учитывая,что сейчас все батареи у нас отключены экономия будет реальной, минус 1732 руб в месяц. :men:

У нас тоже можно все вырубить, то становится как-то влажно, что-ли, в квартире. Приходится одну на кухне включать, чтобы просушить. А по температуре все нормально, так как мощные компьютеры + свет уже киловатт тепла дают + 2 челвоек еще 200 ватт. Этого хватает на обогрев вполне сейчас.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 08 окт 2010, 08:55

Артем Кучин писал(а):
Gepard писал(а):Поздравляю!
Два вопроса:
1. Они вам установили на площадке или в квартире?
2. Сколько времени занял процесс?
3. Расход (который 200л/ч) где-то фигурирует в расчетах? Или просто косвенно влияет на теплообмен и с-но на МВТч?

"Два" ответа :D

1. на площадке
2. примерно 45 минут
3. Нет, в расчетах (денежных) только ЭНЕРГИЯ, но она считается, по формулам в которых участвует объем теплоносителя, его физ. харатеристики и разница температур на входе и выходе, этим электроника счетчика занимается и выдает готовый результат в МВТ*ч

Спасибо. :D
Жаль, что не ставят в квартире... На площадке страшновато - могут слямзить ежели дверей общих нет... хотя счетчик без документов на него никому и не нужен?
Gepard
коренной житель
коренной житель