DDD писал(а):Ну да, платили, как положено по закону. В чем дело то? Что пересчитывать?
какому закону?
Объясню на "пальцах":
Как происходит оплата отопления: берутся общие показатели по отоплению за предыдущий год. К примеру за 2009 год двухкомнатная квартира (условно) потребила тепла на 22 тысячи. Т.е. исходя из этого оплата предоставленного отопления в 2010 году идет из расчета 1800 (примерно) в месяц. Учитывая это, на данный момент оплачено уже 16 тысяч (по октябрь 2010 года) из которых на долю отопления в зимний период (начало года) ушло 11 тысяч (ну тоже грубо говоря). Остаток 6 тысяч, который должен пойти на оплату отопления в зимний период (конец года).
Я ставлю счетчик с 1 октября (допустим с 1.10 включили отопление). После этой даты я оплачиваю в зимний период конца года отопление по счетчику, но я уже заплатил УК как бы 6 тысяч за этот период в течение года. Получается УК обязано мне вернуть 6 тысяч и с 1 октября брать оплату отопления по счетчику.
А иначе выходит что это двойная оплата отопления.
ЗЫ. Все цифры и даты глубоко условны.
Или я не шарю в предоставлении коммунальных услуг? Переубедите плиз.
Есть поставленоя правитесльтваи РФ и местных властей в которых сказно четко, что оплата отпления идет КРУГЛОГОДИЧНО и зимой, типа, оплачивается только часть, а часть переноситя на период без отопления, чтобы равномерно распределять финансовую нагрузку. Так что считайте, что летом вы платите то, что не заплатили в отопительный период. УК вам ничего не должны, перерасчета никакого тут делать ненадо и не выйдет. Тафривы утверждаются местным "парламентом" и на вашу конкретную квартиру им положить. Перерасчет при всем желании сделать невозможно, так как просто нет конкретных, а не условых, цифр.
Если читаете, что правда на вашей стороне - вперед в УК качать права. Начните с написания им письма с издожением вашей позиции и конкретных цифр и ссылок на нормативы и чего вы хотите. Посмотрим, что вам ответят.
Меня лично этот вопрос не интересует.