Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение EnyaСветлана 18 июн 2010, 17:42

Артем Кучин писал(а):
dimdim1980 писал(а):объявления в подъезде нет. А что за узел учёта?

Ого вопросы. Вы форум читаете или только ответы на свои вопросы?
Почтите всю тему от начала до конца по этой ссылке
viewtopic.php?f=58&t=1982

Извините, но я тоже немного не понимаю. Речь велась о счетчиках на отопление, а не на холодную и горячую воду (ХВС и ГВС), на это у многих в квартирах счечики уже установлены. :ne_vi_del: :ne_vi_del:
EnyaСветлана
новосёл
новосёл

Сообщение Gepard 18 июн 2010, 17:59

Увидев в ящике квитанцию на какие-то странные "Группы учета по ХВС и ГВС", невероятно изумились. Может это аферисты какие?....Сверили расч. счет на всякий случай. Все верно, счет УК. Либо ошиблись, либо думают, что им достался в обслуживание дом, заселенный идиотами.
Как же задолбали эти сюрпризы, мля! :ad_min_v_duhe:
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 18 июн 2010, 18:14

Артем Кучин писал(а):Ого вопросы. Вы форум читаете или только ответы на свои вопросы?
Почтите всю тему от начала до конца по этой ссылке
http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?f=58&t=1982

Я читал эту тему. В ней написано, что при покупке отдельных узлов учета тепла, вместо общего, затраты снизятся в 2 раза.
У меня вопрос - если на кассе в Реале я попрошу посчитать каждый товар отдельно, общая сумма тоже станет меньше в 2 раза?
Foil
старожил
старожил

Сообщение Tess 18 июн 2010, 18:23

У меня тоже сразу возник вопрос о каких таких узлах учёта ХВС и ГВС идёт речь, если вопрос стоял об учёте подомовом отопления....
все темы форума читаю и причём тут водоснабжение тоже не поняла если честно... или это всё в одном узле учёта и то и другое и расчёт был на все эти узлы или это всё же на учёт только отопления, тогда зачем пишут про воду... непонятка однако...
экономия в нашем случае возможна если мы все будем следить активно, что двери, окна все закрыты, утечек тепла нет и потери от общего узла на три дома нас не будут волновать, если они есть... чо наш дом просто теплее, как тут уже спорилось и выключая отопления в квартирах мы снизим общие затраты по дому... ну как то так... а с видом платежа в раскиданных платёжках пока не ясно мне за что это собственно предлагается заплатить...
Tess
старожил
старожил

Сообщение dimdim1980 18 июн 2010, 18:59

Артем Кучин вы работаете в Успехе на пол ставки ?
Речь шла о тепловом пункте (для Артёма ХВС - холодное водоснабжение, ГВС- горячее водоснабжение )
dimdim1980
местный
местный

Сообщение Gepard 18 июн 2010, 20:37

Уважаемые форумчане! У меня в последнее время стремительно складывается впечатление, что нас тут всех со стороны УК пытаются держать за лохов как минимум. Немаловажную роль в этом играет Артем Кучин. Я не могу понять, с какого перепугу он выступает посредником между УК и участниками форума и жильцами дома. Неясно. Почему сам Шевченко стоит где-то в стороне и не может вступить в прямой диалог с жителями дома (домов) в лице УК. Он уже, кстати, достаточно давно уже рулит УК и должен был уже давно разгрести так называемые "завалы". Кроме того хочу сказать, что нам, жителям дома № 15. повезло (в отличие от УК) с тем, что у нас есть грамотный специалист в области и электро- и энерго- снабжения дома(ов), а также всей юридически-бюрократической подоплеки всей этой кухни. Это всем известный нам Домовой. Артем Кучин, с моей точки зрения, не является специалистом в области коммунального хозяйства. Я понимаю его озабоченность состоянием дел на нашей территории, не меньше его болею за то, что, чтобы у нас было бы все не хуже, чем, у ук Солид, но все равно складывается впечатление, что его УК "использует". Человек сам по себе активный, а вектор его усилий направляется (вольно или невольно) чуть-чуть не в ту сторону. Напоминает старые (хотел написать "добрые" - но здесь как раз это не катит) времена...социализма. Хочу сказать: не надо нам "Котлованов", "Ювенильного моря", "Буревестников", начальников чукотки, корчагиных и прочей мишуры. Давайте оценивать обстановку трезво. Давайте действовать в рамках реальности, в которую поставило нас государство. Да. Нужно за все платить, но при этом нужно знать: кому, за что, когда и сколько. И за эту плату мы имеем право требовать (уже устал повторять) открытости и прозрачности.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 18 июн 2010, 21:50

Туда я тяну или не туда - это с чьей точки смотреть. Я уже говорил, я хочу конкретно: заборы на газонах, счетчики тепла на доме. Все. Это мой шкурный личный интерес и я на 100% убежден, что это в итоге будет выгодно всем, поэтому и агитирую других и у меня есть некоторая уверенность, что Шевченко может эти две темы прикончить.

Я в отдельной теме писал про тепло, потому что это выгода очевидна. Но да, действительно, учет и холодной воды идет тоже на три дома одним счетчиком сейчас, а надо разносить.

Я не знаю, на народ вообще понимает, как ГВС и отопление работает? Поясню:

На дом приходит теплоноситель (горячая жидкость) и холодна вода. Теплоноситель в теплообменнике нагревает холодную воду до горячей, которая идет в кран и воду в отопление, которая идет в батареи. Это так, просто лирика, поэтому учитвая теплноситель идет учет и по ГВС и по отоплению.

Учет холодной воды отдельно на дом кажется не столь важным, особенно для тех, у кого счетчики стоят. Но, проблема в том, что счетчики стоят у 25% квартир, а на остальные как делить? Там считается за 1 человекак, а живут 6 китайцев. Общепринятая практика: у кого счетчики - по счетчикам, остальное разносится на оставшихся. Для этого надо знать общее потребление надом. И если этого не будет то в итоге плохо будет всем, так как долги по воду будут расти перед поставщиками, а УК не будет иметь основания для сбора денег за все потребление. Это не важно какая УК, это или другая, неважно это. А еще эти узлы мы обязаны поставить по новому федеральному закону об энергоэфективнсоти и там четко сказано, что это делается за счет собственников.

Я сам в шоке, что они объявление не повесили, а квитанции разложили. Просто афигеть финт. Печаль.

И еще, народ на форуме, я хочу вам сказать одну вещь: тут радикалов полно, но на самом деле вы не представляете общей точки зрения на вещи. Я квартиры обхожу, разговариваю и в общем не на столько радикально настроены и общем понимают, что чтобы наладить жизнь надо платить и что если ни за что не платить мало что хорошего выйдет для всех. Впрочем и отчета от УК хотят почти все. Это понятно.

В общем давайте посмотрим, что за информацию я смогу завтра собрать (надеюсь с Александром вместе, если он сможет) тогда и будем принимать окончательное решение.

Вообще, кстати, ТСЖ было бы полезно сделать (сейчас не реально, в ближайшие 6 месяцев тоже). ПРосто потому что решения ТСЖ обязательны к исполнению всеми жильцами вплоть до судебного приследования. А решения УК - пшик (в данном случае в приципе хорошо). Просто вот падавляющие большинство решили поставить ограждения для газонов, а кто-то говорит, что "а где мне еще парковаться?" и не платит за установку и ничего не поделаешь и юридически никак тоже.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Взгляд постороннего

Сообщение v-str 19 июн 2010, 00:33

Читаю эту ветку и обливаюсь слезами умиления!
Управляющая компания не хочет предоставлять отчет, из которого видно, что она несет убытки, а Артем бьется как птица в клетке и хочет поставить счетчики, чтобы УК могла раскидывать эти убытки на жильцов.
Артем хочет учитывать потребленные гигакалории, а коварная УК раскидывает квитанции об оплате узлов учета ХВС и ГВС (хватит врать сво***и и где ваша совесть) в надежде, что жильцы не смогут расшифровать эти шесть букв.
Артем, действительно со стороны складывается впечатление, что вас используют! Притормозите! Почитайте нормативные акты, которыми Правительство РФ снабдило нас во множестве. Есть указания от него, где сказано как считать ресурсы, если есть приборы учета и если их нет, как заявить, что услуга не предоставлена.

Артем, если бы у УК действительно были бы убытки, то они сами бы оплатили эти узлы учета по примеру того, как это делает энергосбыт. МЭС, если имеет достаточно основании полагать, что клиент ворует, может за свой счет поменять счетчик у клиента. Может поставить контрольный счетчик, и т.п. Они это делают, т.к. знают, что такие мероприятия окупятся. УК ничего такого не делает потому, что убытки на словах. Если бы у них были настоящие убытки, то естественным образом у вас была бы другая УК.

Артем, вы печетесь об убытках, которых возможно нет. Вы хотите, чтобы эти убытки оплачивала не УК, а жители дома. Артем, а где гарантия, что если в результате установки узлов учета будет получена экономия, то УК поделится с жителями этими деньгами? Ведь отчитываться они не хотят! К тому же есть еще одна тонкость. Допустим идеальную ситуацию - у всех счетчики. На доме общий счетчик. Если сумма по общедомовому счетчику будет больше суммы по квартирным счетчикам, то кто будет оплачивать эту разницу? Вы тоже собираетесь повесить её на жителей? Разница может набежать из-за утечки в сетях из-за плохого обслуживания, за которое жильцы между прочим платят деньги.
Прежде чем пускаться в плавание определите на берегу правила игры.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Володеич 23 июн 2010, 14:35

обалдеть! еду по МКАДу в районе 12-ти часов, смотрю над котельниками верталет летит, еще обратил внимание на его хвост, необычный какой-то. Потом в офис приезжаю и в новостях инфа, что вертак Ка-60 упал в Котельниках... Это он как раз и был, кот видел. Тянул видимо до лема, в лесу и завалился. Слава Богу никто не погиб!
Володеич
новосёл
новосёл

Сообщение Tess 23 июн 2010, 14:57

Да, вертолёты у нас часто летают, слава небесам падают редко…

Военные сказали что у них полётов не было …

вот, птички виноваты...

http://news.life.ru/news/29063
Последний раз редактировалось Tess 23 июн 2010, 15:05, всего редактировалось 2 раза.
Tess
старожил
старожил