Сообщение Артем Кучин 18 июн 2010, 21:50
Туда я тяну или не туда - это с чьей точки смотреть. Я уже говорил, я хочу конкретно: заборы на газонах, счетчики тепла на доме. Все. Это мой шкурный личный интерес и я на 100% убежден, что это в итоге будет выгодно всем, поэтому и агитирую других и у меня есть некоторая уверенность, что Шевченко может эти две темы прикончить.
Я в отдельной теме писал про тепло, потому что это выгода очевидна. Но да, действительно, учет и холодной воды идет тоже на три дома одним счетчиком сейчас, а надо разносить.
Я не знаю, на народ вообще понимает, как ГВС и отопление работает? Поясню:
На дом приходит теплоноситель (горячая жидкость) и холодна вода. Теплоноситель в теплообменнике нагревает холодную воду до горячей, которая идет в кран и воду в отопление, которая идет в батареи. Это так, просто лирика, поэтому учитвая теплноситель идет учет и по ГВС и по отоплению.
Учет холодной воды отдельно на дом кажется не столь важным, особенно для тех, у кого счетчики стоят. Но, проблема в том, что счетчики стоят у 25% квартир, а на остальные как делить? Там считается за 1 человекак, а живут 6 китайцев. Общепринятая практика: у кого счетчики - по счетчикам, остальное разносится на оставшихся. Для этого надо знать общее потребление надом. И если этого не будет то в итоге плохо будет всем, так как долги по воду будут расти перед поставщиками, а УК не будет иметь основания для сбора денег за все потребление. Это не важно какая УК, это или другая, неважно это. А еще эти узлы мы обязаны поставить по новому федеральному закону об энергоэфективнсоти и там четко сказано, что это делается за счет собственников.
Я сам в шоке, что они объявление не повесили, а квитанции разложили. Просто афигеть финт. Печаль.
И еще, народ на форуме, я хочу вам сказать одну вещь: тут радикалов полно, но на самом деле вы не представляете общей точки зрения на вещи. Я квартиры обхожу, разговариваю и в общем не на столько радикально настроены и общем понимают, что чтобы наладить жизнь надо платить и что если ни за что не платить мало что хорошего выйдет для всех. Впрочем и отчета от УК хотят почти все. Это понятно.
В общем давайте посмотрим, что за информацию я смогу завтра собрать (надеюсь с Александром вместе, если он сможет) тогда и будем принимать окончательное решение.
Вообще, кстати, ТСЖ было бы полезно сделать (сейчас не реально, в ближайшие 6 месяцев тоже). ПРосто потому что решения ТСЖ обязательны к исполнению всеми жильцами вплоть до судебного приследования. А решения УК - пшик (в данном случае в приципе хорошо). Просто вот падавляющие большинство решили поставить ограждения для газонов, а кто-то говорит, что "а где мне еще парковаться?" и не платит за установку и ничего не поделаешь и юридически никак тоже.