Переговоры состоялись , были долгими и тяжелыми. Информации много.
Начну со сметы :
1) окна 2,5 миллиона
2) кладка 10 миллионов
3) ИТП 25 миллионов
4) Сантехника 30 миллионов
5) Электрика 30 миллионов
6) Остаток по наружные 30 миллионов
7) ТП 15 миллионов
8) Двери 10 миллионов
9) МОП 10 миллионов ,
10 ) придворная территория два миллиона.
Это всё надо для выдачи ключей всем секциям . Так как спрос на машино места мал вырученных денег явно не хватит . Требование по резерву 80% мест отменено . Разработан иной принцип . По дому 6А пришли к тому что надо сделать акцент на завершения теплового контура , то есть установки окон, тем самым люди будут видеть что стройка идёт , и спрос на паркинг увеличиться. Также нужен ИТП и ТП для запуска людей в 6ую секцию , а значит средств надо значительно меньше поэтому как наберется сумма от паркинга и комерческой недвижимости на эти три пункта сметы , будут сразу заключаться договора. Помимо паркинга на отделенный счет будут поступать суммы от продажи коммерческой недвижимости по нашему дому . По дому 7А так как спрос на паркинг совсем низкий , им надо набрать всего 20 резервов , данных средств хватит на завершение монолита . Тем самым ССГ и я надеемся преодолеть психологический барьер страха покупки мест . Про разрешение на 23 дом , его пока нет , но детали будут озвучены на встрече в администрации 24 ноября , До этого я еще раз буду встречаться с руководством , для обсуждения хватит ли дому 6А средств для выдачи ключей 6ой секции. А также хочу предложить общее собрание дольщиков либо в эту субботу 12 ноября, либо в следующую 19 ноября с арендой конференц зала , так как предполагаю вопросов у всех много и всю информацию мне трудно донести печатным способом . Если кому то жалко 50 рублей готов заплатить .Для этого открыл голосование в группе
https://vk.com/club117160811