Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение ONYX 22 окт 2016, 22:36

marat6A писал(а):лифты это не столько много, большая часть это коммуникации

marat6A писал(а):по одному лифту в подъезд

На такую этажность нельзя ставить менее трёх лифтов в каждый подъезд. Так что смело умножайте на три.
ONYX
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 22 окт 2016, 22:53

ONYX писал(а):

На такую этажность нельзя ставить менее трёх лифтов в каждый подъезд. Так что смело умножайте на три.

В каждом подъезде будет по три лифта , но при выдаче ключей все сразу установлены не будут
marat6A
старожил
старожил

Сообщение ONYX 22 окт 2016, 23:55

marat6A писал(а):
ONYX писал(а):

В каждом подъезде будет по три лифта , но при выдаче ключей все сразу установлены не будут

Это что-то новенькое )) Уверены?
Кто ж выдаст Акт о вводе в эксплуатацию такого дома? Разве комиссия имеет право такой дом принимать?
Вообще, по предыдущим стройкам у Солида никогда не сдавали дом без всех лифтов, насколько я знаю.
ONYX
новосёл
новосёл

Сообщение DragonSoft 23 окт 2016, 00:38

marat6A писал(а):Смету мне не дали , дали почитать , сами принимаете почему , вы правы лифты это не столько много, большая часть это коммуникации , напишу примерно , электрика где-то 30 миллионов , все что связанное с водой где-то 40-60 миллионов , по одному лифту в подъезд , вентиляция там сумма не большая , плюс коммуникации по паркингу , но там будут делать в самом конце .

Я обещал расчёт необходимых затрат застройщика на коммуникации внутри дома.

Вот расчёт для двухкомнатной квартиры: (указаны розничные цены Леруа Мерлен)

Канализация
Наименование Стоимость Количество
Труба полипропиленовая 110х250 мм 94 руб 1.5
Крестовина двухплоскостная 110x110x50 мм х 90 градусов 328 руб 1
Заглушка полипропиленовая 110 мм 30 руб 1
Обтяжки для крепления к стене и саморезы 50 руб 1

Отопление
Радиатор стальной CELCIA C22 300/600 1 995 руб 3
Труба металлопластиковая Valtec 16х2 мм, цена за 1 метр 60 руб 40

Водоснабжение
Труба полипропиленовая армированная алюминием, D 40 мм, 2м (термостойкая) 365 руб 3
Термоизоляция на трубу, цена за 1 метр 21 руб 6
Кран шаровой 3/4 дюйма (на полотенцесушитель) 320 руб 2
Кран шаровой 1/2 дюйма 101 руб 2

Электрика
Кабель медный 6мм трёхжильный, цена за 1 метр 136 руб 10
Выключатель автоматический ABB, 1 полюс, 25 А (один вне квартиры, один внутри) 175 руб 2
Розетка РАр 10-3-ОП с заземляющим контактом (это розетка для установки в щитке) 171 руб 1
Счетчик СЕ 101 R5 145 М6 1 фазный однотарифный 771 руб 1
Бокс пластиковый IEK КМПн 1/4, на 4 модуля 38 руб 1

В виде таблицы: https://goo.gl/photos/mn11rBbBjUdNpZqj8

Итого на коммуникации: 94*1.5+328+30+50+1995*3+60*40+365*3+21*6+320*2+101*2+136*10+175*2+171+771+38=13687 на двухкомнатную квартиру, включая отопление.

В доме 6А всего 546 квартир. 546*13687=7 473 102 рублей

Интересно, Абрамов в курсе что его смета завышена с 7.5 до 90 миллионов рублей?

Стоимость лифта в многоэтажном доме зависит от фирмы производителя и технических характеристик и может составлять от 500 тыс. руб. до 2,5 млн. руб.
Подробности о стоимости лифтов в конфигурации 6А запросил у производителя http://www.kmzlift.ru

ONYX писал(а):Вообще, по предыдущим стройкам у Солида никогда не сдавали дом без всех лифтов, насколько я знаю.

Что, вот так с момента выдачи ключей работали все лифты от первого до последнего?
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 23 окт 2016, 07:52

ONYX писал(а):
marat6A писал(а):
ONYX писал(а):

Это что-то новенькое )) Уверены?
Кто ж выдаст Акт о вводе в эксплуатацию такого дома? Разве комиссия имеет право такой дом принимать?
Вообще, по предыдущим стройкам у Солида никогда не сдавали дом без всех лифтов, насколько я знаю.

Выдача ключей и сдача городу разные этапы , если ключи выдадут весной , то сдача будет аж через год .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение marat6A 23 окт 2016, 08:19

DragonSoft ваши расчёты хороши, но для простой квартиры в качестве ремонта , но ни как не сопоставимы с многоэтажным домом,даже большая часть материала не та , но это все ровно копейки, по сравнению с оборудованием которое устанавливается для обеспечения дома . Для лучшего осознания можете либо сходить в ССГ и попросить смету или воспользоваться вот такой таблицей. Если опираться на неё , только на стояк холодной воды по нашему дому уйдет минимум 11 миллионов , а у вас общая сумма 7,5
Изображение
Изображение
marat6A
старожил
старожил

Сообщение DragonSoft 23 окт 2016, 09:38

"Магистрали холодной/горячей воды" находятся вне здания, это трубы к дому.
Солид утверждал что они давно закончены - "коммуникации подведены".
Конечно если считать с уличным подведением, то дороже.

Внутридомовую разводку на техническом этаже я не считал.
Она делается для всего дома один раз.

Цены в вашей таблице - цены ЖЭКа? - это не себестоимость а конечная цена для клиентов.
Работы для ЖЭКа выполняют подрядные организации, которые имеют доход.

Батареи в корпусе 17 именно такие (по крайней мере внешне), как я и выбрал.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 23 окт 2016, 12:11

DragonSoft писал(а):"Магистрали холодной/горячей воды" находятся вне здания, это трубы к дому.
Солид утверждал что они давно закончены - "коммуникации подведены".
Конечно если считать с уличным подведением, то дороже.

Внутридомовую разводку на техническом этаже я не считал.
Она делается для всего дома один раз.

Цены в вашей таблице - цены ЖЭКа? - это не себестоимость а конечная цена для клиентов.
Работы для ЖЭКа выполняют подрядные организации, которые имеют доход.

Батареи в корпусе 17 именно такие (по крайней мере внешне), как я и выбрал.

Данная таблица это Приложение к постановлению Правительства Москвы от 27 февраля 2015 г. № 86-ПП, то есть цены прошлогодние , сейчас выше , я даже не считал по ним ,просто показал для примера что только по стояку холодной воды по данной таблице нужно 11 миллионов , например в моей 4 секции судя по фото, толком стояк не закончен Изображение , стояк горячей воды еще 20 миллионов , если продолжить считать то примерно и можно выйти на цену указанную ССГ. Да коммуникации делаются на дом полностью . Но каждая секция , акцентирую внимания что секция а не корпус , то есть каждая секция дома 6А по сути является отдельным домом , только они объеденные в один объект, поэтому дом и можно сдавать не сразу а секционно .

СН 12-310-2000

ПРИЕМКА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
...
8.2 Жилые дома секционного типа могут приниматься в эксплуатацию посекционно, при условии окончания строительно-монтажных работ и кровли, создания теплового контура и подключения отопления смежной секции. "
marat6A
старожил
старожил

Сообщение zorro 23 окт 2016, 13:37

Вы о чем спорите? Застройщик давно получил все средства на постройку, именно вы им и дали, и с учетом прибыли.
zorro
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 23 окт 2016, 14:00

zorro писал(а):Вы о чем спорите? Застройщик давно получил все средства на постройку, именно вы им и дали, и с учетом прибыли.

Мы и не спорим , мы пытаемся понять действительную сумму необходимую для завершения стройки. А то что он давно получил средства мы тоже всё знаем, также как знаем что он их неправильно вложил и потратил . Поэтому чего вы вставляете свои пять копеек?, о которых и так все знают. Или вы думаете что люди следящие за ситуацией уже более трех лет, только после ваших мудрых слов , взяли и прозрели ?
То что было и свершилось уже не исправить , надо думать и делать то что можно сделать .
marat6A
старожил
старожил