Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение Urka3 17 апр 2016, 22:01

Всем доброго времени суток!
во-первых как же здорово и прогнозируемо работает наша логика товарищи!!! я с нетерпением ждал, когда же начнут инициативную группу вещать на столбах (даже как-то писал свои опасения по этому поводу) так вот самому инициативному Марату и досталось, самое примечатальное в том, что будь Марат к примеру потише и поспокойней - все равно был бы в этом виноват :)
Я лично не знаком с Маратом, но благодаря его словоблудию, как тут выразились, мне кажется я во многом разделяю его взгляды касательно нацеленности на дипломатию при встречах с Солидом, при этом хочу аргументировать эту позицию следующим:
Мы (Марат надеюсь не против, что выскажусь таким образом/ Kroshka_plo сорри мало пишете, не уверен в Вашем мнении, но полагаю Вы в нашей лодке) ищем дипломатии, встреч и разговоров потому как такой шанс упускать нельзя, с одной стороны да могут наобещать и обмануть, но я предпочту ситуацию когда со мной разговариваю, и дают обещания (кстати у нас пока нет статистики по встречам с Солидом, нужно как минимум две) вместо того чтобы меня/нас/вас/всех послали на ХХХ не открывая дверь офиса, короче я добровольно встаю к расстрельной стенке рядом с Маратом, но если кому интересно Солид меня на работу пока не приглашал, так что вынужден переживать относительно сроков сдачи квартиры, хотите верьте, хотите нет. Опять же те кто высказываются о том что встречи бесполезны и от части даже вредны - пардон что вы предлагаете? Байкотировать встречу и не приехать в назначенное время и место - сделаем Солиду хуже, так?
Кто-то из великих умов сказал, что война начинается там, где дипломатия зашла в тупик, надеюсь у нас пока не такая ситуация. К слову вопрос: те кто выступает за начало открытой конфронтации с Солидом, не стоило бы обсуждать тактику ведения партизанской войны в закрытом форуме, при личных встречах, где угодно, но не там где представитель ССГ пишет сообщения и читает все наши посты??? Второй момент почему я не сторонник ввязываться в драку сейчас, т.к. не вижу инструмента для борьбы/войны, может кто-то знает но молчит? А действовать по принципы мы ща кипиш поднимим, через два дня про нас тихо забудут и второй раз ни на какие петиции ни кто внимания обращать не будет!!! поэтому наши аргументы должны быть железобетонными при поддержке юристов.
Так же хочу отметить, что политика конфронтации и обвинений по принципу разделяй и властвуй - более подходит под образ недобросовестного застройщика, нежели профиль человека выступающего за попытку диалога, это конечно мое мнение, ведь откровенно говоря если форумчане будут дружно выступать одним единым фронтом - то наш голос будет силён, а если мы друг друга с коричневой массой смешаем - грош цена нашему протесту!
Теперь немного о хорошем :) подруга моей супруги, которая живет в корпусе 3А, утверждает, что весьма часто утром отводя ребенка в сад, (не который в нашем будущем дворе) видит как к нашему корпусу подъезжает ПАЗик с таджиками, опять же я не выгораживаю ССГ, я ищу поводы для оптимизма!
Urka3
новичок
новичок

Сообщение Townk 18 апр 2016, 22:51

Вы как то пространно и наивно рассуждаете. У нас уже есть договор с Солидом(стройфитом) , который они не выполняют, вынуждено или преднамерено. Встречаться с ними можно. Но, если у Солида есть план, допустим инвестировать наши деньги в стройку в Дубне, вместо нашего строительства, то они будут это делать. А встречи это способ потянуть время. Реально повлиять на их планы мы сможем, если будем принимать действенные меры. Поэтому это хорошо, что народ организуется. Это пригодится для конкретных действий, чтобы побудить застройщика выполнять свои обязательства. Мы свои обязательства выполнили.
Townk
новосёл
новосёл

Сообщение Kroshka_Plo 18 апр 2016, 23:26

Я как член инициативной группы полностью поддерживаю Марата и Urka3, хотя пишу не часто)) Аргументы:
1. в соответствие с умным маркетинговым ходом , указанным в наших договорах, “срок окончания строительства дома” – это 1-й квартал 2016 г. Как известно, 1-й квартал закончился 18 дней назад. То есть задержка окончания строительства составляет чуть более 2-х недель. И что?? По вашему мнению из-за этого нужно уже собираться на митинг?) Понимаю, что еще много чего не доделано, абсолютно не выгораживаю Солид, но судя по общей картине, которую лично наблюдал мой супруг, побывав на стройке, (на форуме он Kasper – он недавно выкладывал фотоотчет), работы ведутся, так что нет повода для разведения паники раньше 26-го апреля (2-ая встреча). Также о том, что строительство все-таки идет, написал и Urka3 двумя постами выше.
2. Я хочу заметить, что в договоре ясно и четко прописан срок ввода дома в эксплуатацию – это 1-й квартал 2018 г. Дальнейшие комментарии тут, я думаю, излишни.
3. Дипломатия на данном этапе (по крайней мере до 2-ой встречи) – это на мой взгляд единственный способ взаимодействия с застройщиком сейчас. Компания и так небольшая и если прямо сейчас пойти в атаку, то все ресурсы компании будут скорее всего брошены на улаживание вопросов со всевозможными проверками, которые возможно настигнут ее после наших активных действий, а строительство отодвинется на второй план. Вопрос: оно нам надо?
4. Вывод. Предлагаю без разведения паники подождать второй встречи, а затем коллективно принять решение о дальнейшем плане действий . Мое личное мнение: повода для беспокойства практически нет, наш дом почти готов!
P.S. Готова выслушать шквал критики теперь и в свой адрес, ведь инициатива, как говорится, наказуема ))) поехали )) ;)
Kroshka_Plo
гость
гость

Сообщение Urka3 19 апр 2016, 12:30

Kroshka_Plo, по поводу критики походу Марат взял весь удар на себя :) я тут попробовал отрешенно посмотреть на ход нашего обсуждения со стороны, и честно говоря вижу хорошие нотки, в том что инициативная группа (со мной или без) это уже фактически группа единомышленников. я бы сказал что для нас для всех это очень важно, потому что если смотреть чуток наперед с оптимизмом - то дом должны сдать, другого мы не допустим, так?!! а дальше будет маааленький вопрос управляющая компания и например управдом, когда у жильцов нет активистов - то обычно на это дело забивают и обслуживать дом начинают дэз или жэк, та еще банда, кому интересны грядущие "приколы" полистайте форум - лично у меня пара седых волосков появилась после прочтения...
г-н Townk, по Вашему сообщению хочу заметить что наивность на мой взгляд в Ваших словах наивности тоже хватает, если ССГ и решил инвестировать деньги в стройку в Дубне, то давно это сделал, хотя я предположу ССГ инвестирует финансы без ожидания 2-3 года, т.е. деньги заплаченные нами 2-3 года назад тогда же и были перенаправлены дальше тогда же 2-3 года назад, в противном случае это финансовое самоубийство. Вы предлагаете принимать действенные меры - пожалуйста скажите что это за меры, без доли сарказма Вас спрашиваю, быть может я что-то упускаю из виду... А то что народ организуется и это хорошо тут я с Вами полностью согласен, вот только над организацией нам еще работать и работать!
Последний раз редактировалось Urka3 19 апр 2016, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Urka3
новичок
новичок

Сообщение marat6A 19 апр 2016, 13:29

Насчет обслуживания пока еще рано говорить , главное чтоб когда начнут выдавать ключи до всех донести чтоб сразу не подписывали договор с управляющей компанией который нам будет предлагать солид. Сначала хотя бы почитать , чтоб потом люди не писали что их обманули ,а по факту просто не читали что подписывали, а лучший вариант постараться сообща обдумать но это мало вероятно., так как организация людей дело хлопотное.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Лидия 20 апр 2016, 06:11

Kroshka_Plo писал(а):Я как член инициативной группы полностью поддерживаю Марата и Urka3, хотя пишу не часто)) Аргументы:
1. в соответствие с умным маркетинговым ходом , указанным в наших договорах, “срок окончания строительства дома” – это 1-й квартал 2016 г. Как известно, 1-й квартал закончился 18 дней назад. То есть задержка окончания строительства составляет чуть более 2-х недель. И что?? По вашему мнению из-за этого нужно уже собираться на митинг?) Понимаю, что еще много чего не доделано, абсолютно не выгораживаю Солид, но судя по общей картине, которую лично наблюдал мой супруг, побывав на стройке, (на форуме он Kasper – он недавно выкладывал фотоотчет), работы ведутся, так что нет повода для разведения паники раньше 26-го апреля (2-ая встреча). Также о том, что строительство все-таки идет, написал и Urka3 двумя постами выше.
2. Я хочу заметить, что в договоре ясно и четко прописан срок ввода дома в эксплуатацию – это 1-й квартал 2018 г. Дальнейшие комментарии тут, я думаю, излишни.
3. Дипломатия на данном этапе (по крайней мере до 2-ой встречи) – это на мой взгляд единственный способ взаимодействия с застройщиком сейчас. Компания и так небольшая и если прямо сейчас пойти в атаку, то все ресурсы компании будут скорее всего брошены на улаживание вопросов со всевозможными проверками, которые возможно настигнут ее после наших активных действий, а строительство отодвинется на второй план. Вопрос: оно нам надо?
4. Вывод. Предлагаю без разведения паники подождать второй встречи, а затем коллективно принять решение о дальнейшем плане действий . Мое личное мнение: повода для беспокойства практически нет, наш дом почти готов!
P.S. Готова выслушать шквал критики теперь и в свой адрес, ведь инициатива, как говорится, наказуема ))) поехали )) ;)

Работы НЕ ведутся....Хожу мимо каждый день по 100 раз.
Лидия
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 20 апр 2016, 07:29

выше в ветке выложили аж три свежих ролика где видно что работы медленным темпом идут.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Alexey72 20 апр 2016, 11:39

Лидия писал(а):Работы НЕ ведутся....Хожу мимо каждый день по 100 раз.

Лидия, перестаньте злорадствовать. И потом, с математической точки зрения - чем Вы чаще ходите, тем менее заметны будут изменения. Извините за совет - ходите РЕЖЕ! Ну, или, хотя бы не смотрите в ту сторону.
Alexey72
гость
гость

Сообщение Марусек 20 апр 2016, 13:29

а сегодня там работает кран............................и тракторочки ездят :D
Марусек
местный
местный

Сообщение Марусек 20 апр 2016, 13:30

Alexey72 писал(а):
Лидия писал(а):Работы НЕ ведутся....Хожу мимо каждый день по 100 раз.

Лидия, перестаньте злорадствовать. И потом, с математической точки зрения - чем Вы чаще ходите, тем менее заметны будут изменения. Извините за совет - ходите РЕЖЕ! Ну, или, хотя бы не смотрите в ту сторону.

:D
Марусек
местный
местный