Платежка за ЖКХ в сентябре 2012. Вода на общедомовые нужды

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Платежка за ЖКХ в сентябре 2012. Вода на общедомовые нужды

Сообщение dimdim1980 05 окт 2012, 12:38

Gepard писал(а):
dimdim1980 писал(а):
Gepard писал(а):По существу вопроса: Я плачу зарплату УК, ментам, чиновникам и т.д. И считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Я же не буду ходить по квартирам и считать количество проживающих. Ну банально некогда это делать.

Каждый живущий знает на своём этаже какая квартира сдаётся и сколько человек живет по факту.
Я в пятницу получи ключи от помещения консьержки у нас в подъезде. Вчера было собрание жильцов нашего подъезда............ . Ну это лирика.
Начинать нужно со своего этажа, потом с подъезда......

На своем этаже я знаю кто живет. Даже этаж выше. И все. Там все нормально в пане количества только.
У нас тоже ключи есть, но, к сожалению, только чуть больше половины изъявили желание иметь консьержа. Видимо вам с контингентом повезло больше.

Поживем увидим.
dimdim1980
местный
местный

Сообщение Sosedka 05 окт 2012, 17:20

[quote="Gepard
Я не знаю, где живут аулы в нашем доме и не собираюсь выяснять это, поскольку напрямую это входит в обязанности УК.
По нормативам аулы тоже если будут платить, то все равно убыточно это будет, т.к. они выливают больше реально, т.к. норматив все-таки не такой уж безграничный не заоблачный. и его запросто можно перерасходовать, если не экономить воду хотя бы немного.

Смею вам сказать УК считают, это входит в обязанности нас и ФМС, они ни коем образом не реагируют, когда им говоришь об квартирах с аулами и отвечают пишите и вызывайте участкового и ФМС, а им проще вам написать в платежке расход воды аулов из вашего кармана и никаких проблем все мы оплатим. И не замарачиваются кто, сколько и где живет им все равно, собственникам раскидают как им нравится. Я не живу в квартире они это знают, а воду мне начисляют ежемесячно за аулы по соседству две квартиры снимают. Сейчас одну освободили, не знаю надолго ли.
Sosedka
местный
местный

Сообщение AndreiS 05 окт 2012, 19:02

В Южном 1, стоят счетчики у всех и стоит общедомовой, в итоге за сентябрь ОДН холодной 120 м3, а горячей 180 м3. Вот и вопрос откуда такая разница? Даже если допустить, что не все подают данные, так УК все равно им начисляет по нормативу, разница не может быть такой. Вот и думай может ли пол дома воровать воду?
AndreiS
гость
гость

Сообщение Романыч 05 окт 2012, 22:02

Gepard писал(а):Неужели трудно было додумать элементарную вещь - распределить эти кубы на тех, у кого нет счетчиков и все. Сразу бы каждый поставил бы себе прибор учета.

Именно так поступило ЖСК в моей предыдущей квартире, как только в моей платежке появилось 130 кубов воды за месяц, я тут же поставил счетчики. :D
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение elanii 06 окт 2012, 00:03

Gepard писал(а):
Давайте лучше подумаем, как заставить УК пересчитать "общедомовые" расходы на квартиры без счетчиков. У них же есть такая информация.

При чем тут УК, УК делает все по закону. Ну не написано нигде в нормативных документах, что расчет платы за обедомов. нужды применяется для квартир без счетчиков. Может вы где-то видели? Мы не нашли.
elanii
новичок
новичок

Сообщение elanii 06 окт 2012, 00:04

AndreiS писал(а):В Южном 1, стоят счетчики у всех и стоит общедомовой, в итоге за сентябрь ОДН холодной 120 м3, а горячей 180 м3. Вот и вопрос откуда такая разница? Даже если допустить, что не все подают данные, так УК все равно им начисляет по нормативу, разница не может быть такой. Вот и думай может ли пол дома воровать воду?

А не установлен ли на этом доме ИТП (индивид. теплопункт)?
Последний раз редактировалось elanii 06 окт 2012, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
elanii
новичок
новичок

Сообщение elanii 06 окт 2012, 00:07

Sosedka писал(а):[quote="Gepard
Я не знаю, где живут аулы в нашем доме и не собираюсь выяснять это, поскольку напрямую это входит в обязанности УК.

Опять обратимся к нормативным документам. Где написано, что УК должны выявлять фактически проживающих? Они работают по данным рег.органов.
elanii
новичок
новичок

Сообщение elanii 06 окт 2012, 00:11

Романыч писал(а):
Gepard писал(а):Неужели трудно было додумать элементарную вещь - распределить эти кубы на тех, у кого нет счетчиков и все. Сразу бы каждый поставил бы себе прибор учета.

Именно так поступило ЖСК в моей предыдущей квартире, как только в моей платежке появилось 130 кубов воды за месяц, я тут же поставил счетчики. :D

что то из области фантастики
elanii
новичок
новичок

Сообщение Романыч 06 окт 2012, 09:12

elanii писал(а):
Романыч писал(а):

что то из области фантастики

Это только вам кажется, что это фантастика, а я это всё пережил :D
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Sosedka 06 окт 2012, 18:24

Фантастика! В моей квартире вообще никто не живет и УК это знает, но начисляют все подряд по нормативу с боем стараюсь выбить перерасчет по воде. Очень тяжело, не за все месяцы, но за счет писем пробиваю. По поводу счетчиков, УК навязывает свои китайские счетчики, которые привирают по информации соседей и ненадежные через небольшое время эксплуатации - текут. А свои купить и поставить, УК отказывается опломбировать.
Sosedka
местный
местный