Платежка за ЖКХ в сентябре 2012. Вода на общедомовые нужды

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Платежка за ЖКХ в сентябре 2012. Вода на общедомовые нужды

Сообщение dimdim1980 05 окт 2012, 10:43

Sosedka писал(а):А за аулы извините, кто будет платить и за протечки? Ген.директор УК чтоль, много ж хотите! Он хочет работать очень спокойно, желательно ничего не делая и получать из наших карманов приличные денюшки! ;) Так что оплачите все и желательно молча сколько с вас потребуют.

Если знаете где живут аулы обращайтесь в УК или ТСЖ с указанием количества проживающих, составляется акт, подписывает представитель Ук и этой квартире выставляют по ФАКТИЧЕСКОМУ нахождению людей в квартире. (собственный опыт УК Успех выставил платёжку на 6 чел, хотя зарегистрировано 2чел)
dimdim1980
местный
местный

Сообщение Sosedka 05 окт 2012, 10:57

Мы это уже проходили, ФМС и полиция не очень реагирует не проверяет действительность регистрации, а нашей УК вообще все до звезды, они предпочитают ничего не делать только деньги с нас качать и считают что только ЭТО их прямые обязанности - лазить к нам в карман.
Sosedka
местный
местный

Сообщение Gepard 05 окт 2012, 11:05

dimdim1980 писал(а):
Sosedka писал(а):А за аулы извините, кто будет платить и за протечки? Ген.директор УК чтоль, много ж хотите! Он хочет работать очень спокойно, желательно ничего не делая и получать из наших карманов приличные денюшки! ;) Так что оплачите все и желательно молча сколько с вас потребуют.

Если знаете где живут аулы обращайтесь в УК или ТСЖ с указанием количества проживающих, составляется акт, подписывает представитель Ук и этой квартире выставляют по ФАКТИЧЕСКОМУ нахождению людей в квартире. (собственный опыт УК Успех выставил платёжку на 6 чел, хотя зарегистрировано 2чел)

Я не знаю, где живут аулы в нашем доме и не собираюсь выяснять это, поскольку напрямую это входит в обязанности УК.
По нормативам аулы тоже если будут платить, то все равно убыточно это будет, т.к. они выливают больше реально, т.к. норматив все-таки не такой уж безграничный не заоблачный. и его запросто можно перерасходовать, если не экономить воду хотя бы немного.
Я еще раз говорю, ч то самым умным было бы решение о том, чтобы нагрузка на нераспределенную воду разбрасывалась бы по квартирам без счетчиков.
Это элементарно. А так как сочинили дебилы из правительства, получается, что аулы оплачивать будем именно мы. Т.е не "будем", а как хотелка ЖКХ.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 05 окт 2012, 11:10

Если хорошо подумать, то получается выгодно снять счетчики и не экономить воду, а наоборот, лить сколько влезет. Получится чуть дороже, но не сильно. Т.к. "раскидается" на всех.Зато экономить совсем не надо.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 05 окт 2012, 11:12

Если не примут платежку с вычеркнутыми позициями, то как можно ее оплатить (ну только то, что я РЕАЛЬНО израсходовал)?
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Оляля 05 окт 2012, 11:19

Gepard писал(а):Если не примут платежку с вычеркнутыми позициями, то как можно ее оплатить (ну только то, что я РЕАЛЬНО израсходовал)?

Оплачивать можно по безналу именно ту сумму, которую вы считаете нужной.
Оляля
новичок
новичок

Сообщение dimdim1980 05 окт 2012, 11:35

Gepard писал(а):
dimdim1980 писал(а):

Я не знаю, где живут аулы в нашем доме и не собираюсь выяснять это, поскольку напрямую это входит в обязанности УК.

ХОРОШИЙ ПОДХОД:"МОЯ ХАТА С КРАЮ, НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ".
Вам и мне здесь жить.
dimdim1980
местный
местный

Сообщение Gepard 05 окт 2012, 11:58

Про "хату" несогласен. Вы, кстати, часто участвовали в субботниках, например? Я пропустил лично лишь один. Или в борьбе по отъему консьержной с УК и с клиникой ВТМ?
Ну это ладно, риторика...
По существу вопроса: Я плачу зарплату УК, ментам, чиновникам и т.д. И считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Я же не буду ходить по квартирам и считать количество проживающих. Ну банально некогда это делать. Для этого есть "специально обученные и оплаченные" люди.
Давайте лучше подумаем, как заставить УК пересчитать "общедомовые" расходы на квартиры без счетчиков. У них же есть такая информация.
И еще. впереди зима - отопительный сезон. А, как известно, самые большие махинации в жкх идут именно по теплу. При том, что вроде как узел учета тепла у нас стоит на 3 дома один. Даже представить страшно, какие платежки у нас будут зимой.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение dimdim1980 05 окт 2012, 12:14

Gepard писал(а):По существу вопроса: Я плачу зарплату УК, ментам, чиновникам и т.д. И считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Я же не буду ходить по квартирам и считать количество проживающих. Ну банально некогда это делать.

Каждый живущий знает на своём этаже какая квартира сдаётся и сколько человек живет по факту.
Я в пятницу получи ключи от помещения консьержки у нас в подъезде. Вчера было собрание жильцов нашего подъезда............ . Ну это лирика.
Начинать нужно со своего этажа, потом с подъезда......
dimdim1980
местный
местный

Сообщение Gepard 05 окт 2012, 12:31

dimdim1980 писал(а):
Gepard писал(а):По существу вопроса: Я плачу зарплату УК, ментам, чиновникам и т.д. И считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Я же не буду ходить по квартирам и считать количество проживающих. Ну банально некогда это делать.

Каждый живущий знает на своём этаже какая квартира сдаётся и сколько человек живет по факту.
Я в пятницу получи ключи от помещения консьержки у нас в подъезде. Вчера было собрание жильцов нашего подъезда............ . Ну это лирика.
Начинать нужно со своего этажа, потом с подъезда......

На своем этаже я знаю кто живет. Даже этаж выше. И все. Там все нормально в пане количества только.
У нас тоже ключи есть, но, к сожалению, только чуть больше половины изъявили желание иметь консьержа. Видимо вам с контингентом повезло больше.
Gepard
коренной житель
коренной житель