Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение zem 28 сен 2009, 14:03

Юрдина писал(а):Спасибо за информацию! А про отопление ничего не сказал? Когда планируют включить?

если честно, сначала забыла спросить :smu:sche_nie: а потом перезванивала он вырубил телефон, до сих пор у него телефон не доступен :ad_min_v_duhe:
Застройщик "Солидстройгрупп". От момента заключения договора на покупку квартиры до оформления в собственность прошло 6 лет и 4 дня
zem
новосёл
новосёл

Сообщение Юрдина 28 сен 2009, 14:32

zem писал(а):
Юрдина писал(а):Спасибо за информацию! А про отопление ничего не сказал? Когда планируют включить?

если честно, сначала забыла спросить :smu:sche_nie: а потом перезванивала он вырубил телефон, до сих пор у него телефон не доступен :ad_min_v_duhe:

Спасибо. Интересно будут отпаливать или нет :ne_vi_del:
Юрдина
новичок
новичок

Сообщение Е л е н а 28 сен 2009, 16:36

Добрый день, соседи! Вот и мы восстановилсь на форуме....
Прочла все вышесказанное, печально... надо действовать
Е л е н а
новичок
новичок

Сообщение kryska 28 сен 2009, 17:12

Добрый день, соседи! :) Я пыталась получить ключи сразу, когда только начали выдавать во второй секции. Но походила, посмотрела и передумала :smu:sche_nie: Да и когда брала пропуск на стройку , в ЭК честно сказали, что стоит хорошо подумать прежде чем получать. Главная головная боль, конечно же, отопление. В ЭК по этому поводу смущенно отводили глаза и говорили, что, скорее всего, ближе к декабрю. Поэтому даже если сейчас ключи получить, ремонт начинать страшновато. Может не сохнуть и отваливаться. А еще у меня есть вопрос ко всем смельчакам :co_ol: , получившим ключи. Скажите, как оформляется акт передачи квартиры? Я вот мечтаю, чтобы устранили хоть какие-то недоделки. У меня в квартире окно на кухне не закрывается, из стен арматура торчит, в одной комнате в стене не хватает блока и дырка к соседям заложена обломками пенопласта, экранов на радиаторах отопления в комнатах нет, а в кухне отломан терморегулятор. Вентили тоже прикручены не были, мы их обнаружили кучкой на полу и сами прикрутили. А рабочие очень спокойны и неторопливы. Во всей нашей секции мы обнаружили двоих, которые мило беседовали на своем языке сидя под окошком в соседней квартире. При нашем появлении они ушли, но были позже обнаружены нами на этаж выше за тем же занятием. Когда мы пришли, из третьей секции слышался шум-там что-то пилили и сваривали. Но в 5 часов вечера абсолютно все стихло. Так что, к сожалению, мой оптимизм рассеялся и ключи я хочу получить, когда отопление включат.
kryska
новичок
новичок

Сообщение Викусик 28 сен 2009, 17:20

Всем привет! Люди, подскажите, кому как считали стоимость лоджий по полному кв.метру или по коэффициенту 0.5? Вообще по жилищному кодексу обязаны были считать 0.5, а мы заплатили как 1.0. Звонила в Лидер, они сказали что в догворе нет таких строк как перерасчет балконов и лоджий и культурненько меня послали. Я сказала что существует постановление, на что мне сказали, что наверное на тот момент заключения моего договора это постановление не действовало, ПОЛНЫЙ БРЕД!!!! :de_vil: Кто знает что нибудь по этому поводу и как вернуть деньги?
Викусик и Валерик, 1А, секция 5
Викусик
новичок
новичок

Сообщение PetrovichOld 28 сен 2009, 21:53

Викусик писал(а):Всем привет! Люди, подскажите, кому как считали стоимость лоджий по полному кв.метру или по коэффициенту 0.5? Вообще по жилищному кодексу обязаны были считать 0.5, а мы заплатили как 1.0. Звонила в Лидер, они сказали что в догворе нет таких строк как перерасчет балконов и лоджий и культурненько меня послали. Я сказала что существует постановление, на что мне сказали, что наверное на тот момент заключения моего договора это постановление не действовало, ПОЛНЫЙ БРЕД!!!! :de_vil: Кто знает что нибудь по этому поводу и как вернуть деньги?

Обмеры производятся БТИ в соответствии с действующим законодательством, с действующими коэффициентами. Заказывается в БТИ извлечение из технического паспорта и пишется претензия на расчет площади в соотвествии с действующим законодательством. Не подействует - пускай рассудит суд!
Изображение
PetrovichOld
местный
местный

Сообщение Викусик 28 сен 2009, 22:22

да это все понятно, но в договоре у меня написано, если больше площадь, то я доплачиваю, если меньше то мне ничего не возвращают, значит я так конкретно лопухнулась :sh_ok: наверное ни один суд не будет на моей стороне если договор заключен таким образом?
Викусик и Валерик, 1А, секция 5
Викусик
новичок
новичок

Сообщение v-str 28 сен 2009, 23:01

Мы же не видим текст вашего договора, поэтому сказать лопухнулись вы или нет не можем.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение PetrovichOld 29 сен 2009, 06:46

Викусик писал(а):да это все понятно, но в договоре у меня написано, если больше площадь, то я доплачиваю, если меньше то мне ничего не возвращают, значит я так конкретно лопухнулась :sh_ok: наверное ни один суд не будет на моей стороне если договор заключен таким образом?

У меня есть такой пункт в договоре с перерасчетом от общей площади, а вот здесь и главное-кто и как ее считает. По БТИ она меньше, чем мне была представлена - они все считают с коэф. 1. Я не согласен и буду отстаивать свое!
Изображение
PetrovichOld
местный
местный

Сообщение kusseta 29 сен 2009, 07:03

У меня в договоре соинвестирования с "Титул Риэлти" написано, что фактическая площадь объекта (квартиры) может измениться после результатов обмера БТИ, о доплате не сказано ни слова.
Квартиру мы приобретали через агентство недвижимости "Квартал 2000", которое было уполномочено только подобрать и зарезервировать квартиру, что они и сделали.
После чего мы подписали акт о том, что работы проведены в полном объеме, и что претензий друг к другу не имеем.
Но в этом акте в последнем абзаце агентство прописало, что в случае увеличения площади по результатам обмеров БТИ, мы должны оплатить «лишние» метры (в т.ч. и за лоджию, которая теперь у них считается с K=1)
Не могу понять, с какого перепуга агентство недвижимости с нас требует доплаты? По моему мнению, я вообще ничего не должна доплачивать.
kusseta
новичок
новичок