Выдача ключей

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Выдача ключей

Сообщение v-str 25 июн 2012, 17:57

Сравнение не правильное. Телевизор - это не многоквартирный дом.
Если телевизор сгорит - то это ваша личная проблема.
В многоквартирном доме вам принадлежит только часть имущества. Если в результате ваших действий пострадают квартиры других собственников, то какие последствия из этого следуют? Поэтому государство вводит определенные правила и ограничения.
В том числе и в отношении содержания дома.

Другое дело, что в России у нас эти правила выполняют через одно место.

По поводу интересна-знать, то всё правильно сделали. Каждая уступающая сторона передает новому кредитору все документы, доказывающие исполнение предыдущим владельцем права требования своих обязательств по договору, чтобы иметь права требовать квартиру.
Таких уступок может быть несколько.
Должник (ГВСУ) должен знать кому он должен исполнять своё обязательство по первоначальному договору.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 25 июн 2012, 18:02

Я уже писал, что до того, как подписать акт приема-передачи квартиры, нужно требовать копию акта о вводе дома в эксплуатацию. Он потребуется для правильного выстраивания отношений с УК.

Если акт о вводе дома в эксплуатацию еще не подписан, то чего вы все засуетились. Дом еще из стройплощадки не превратился в жилой дом.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Омела 25 июн 2012, 18:06

v-str писал(а):Омела, ... :de_vil:

А чо... я ничо.. спросила просто.. :du-ra:
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 25 июн 2012, 18:16

Омела писал(а):

Угу! Нафантазировала неприлично много, а завтра этими мозгами бумаги читать пойдет.

Я сначала написал длинный текст после обращения, но потом решил заменить на смайл. А то меня грубым тут считают. :ti_pa:
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Омела 25 июн 2012, 18:25

v-str писал(а):
Омела писал(а):

Угу! Нафантазировала неприлично много, а завтра этими мозгами бумаги читать пойдет.

Я сначала написал длинный текст после обращения, но потом решил заменить на смайл. А то меня грубым тут считают. :ti_pa:

Товарищи! я очень оооочень извиняюсь..)) ступила))) вчера тока покрасилась в блондинку почти, и гляди ты.. как быстро процесс пошёл.... :ps_ih:
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение Lilimon 25 июн 2012, 20:07

Всем добрый вечер!
Только что вернулась с " предпросмотра". Никакой акт приема- передачи не подписывала, от руки на листе А4 написала замечания( ручка на балконной двери не работает, розетки кое- где в разобраном виде лежат, нет отверстия под вентиляцию в туалете, нет отверстия для слива и труб с водой в ванной и кухне) в общем и целом все нормально.
Lilimon
новичок
новичок

Сообщение Anatoli4 26 июн 2012, 08:46

Дорогие соседи из 8 корпуса!
Вчера или сегодня утром больше не кого не приглашали на осмотр?
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение Leska 26 июн 2012, 09:23

Доброе утро!
Вчера были на "предпросмотре". В целом, все неплохо. Недочеты есть, мы их записали.
В домике ГВСУ мне выдали белый лист бумаги и сказали писать свои замечания в свободной форме. Вполне вероятно, что их затем сложат в "круглую папку" (ту, которая под столом стоит :D ), т.к. мне сотрудник ГВСУ, сопровождавший нас при осмотре, сказал: "Вы и правда считаете, что кто-то Вам будет что-то переделывать до осмотра с актом приемки?"
Ничего про ключи и УК он не говорил, спрашивать бесполезно, т.к. при мне в этом домике девушка с молодым человеком пытались у него получить информацию, на все вопросы он отвечал: "Все будет согласно договору, читайте пункты 5 и 6".

Насчет УК - в этих пунктах моего договра указано, что при приемке мы подписываем договор с УК, которая назначена управлять нашим домом. Насчет выдачи ключей ничего не сказано. Так что, думаю, после регистрации права собственности можно будет смело поменять дверь или замки в ней, и дело с концом.
Leska
местный
местный

Сообщение SL_ava 26 июн 2012, 09:53

"Позвони мне, позвони...."
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение Leska 26 июн 2012, 10:02

SL_ava писал(а):"Позвони мне, позвони...."

Знаете, мы вчера походили по квартире, посмотрели. В принципе, то же самое, что мы видели при покупке в той квартире, куда они водили; кругом цемент и бетон. Так что не переживайте, интересного ничего, сдачу этот "просмотр" не приближает... Я как-то ожидала от него большего.
Leska
местный
местный