Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение GohcharovfVik 13 фев 2012, 19:17

...так это меня и раздражает, что они тупо твердят-конец 2012-го! :sh_ok:
мы же не заставляем их писать расписку с точной датой, но устно сказать можно реальный срок?!
хотя мне кажется, что и они его не знают, а ориентируются на продажи и с них
финансируют строительство. Есть поступления - строим, нет продаж - делаем вид, что строим...
...но мое ощущение - конец 2013-го, в лучшем случае, что очень сомнительно!
GohcharovfVik
новосёл
новосёл

Сообщение lilee 13 фев 2012, 20:46

Рустам писал(а):lilee скажите пожалуйста набралась ли группа на встречу с солидом?

Можно сказать, что набралась - 3 человека
lilee
местный
местный

Сообщение Рустам 15 фев 2012, 20:15

Уважаемые, расскажите пожалуйста, что было на встрече.
Заранее Вам спасибо!
Рустам
местный
местный

Сообщение Мирослава 15 фев 2012, 21:13

Добрый вечер, уважаемые соседи.
Ниже краткие итоги встречи -
сегодя состоялась очередная встреча представителей дольщиков корп. 17 и руководства Солида. На встрече от дольщиков присутствовали 4 человека, от руководства Солида - ген.директор Абрамов, гл.инженер Кулагин и зам.гл.инженера.
В ходе встречи я вела протокол, который был подписан как дольщиками, так и самим Абрамовым.
Основные обсуждаемые вопросы:
1.Причины низких теспов строительсва с 2008г. - суть пояснения свелась к финансовому кризису.
2.Составление и подписание графика строительства - был получен ответ, что на текущий момент график находится в проработке, необходим месяц для его завершения. 20.03.2012г. - срок получения графика.
3.Ежемесячные встречи с инициативной группой по отслеживанию графика строительства - руководство не против (после п.2). также возможны встречи непосредственно на объекте начиная с конца марта.
4.Сроки сдачи поликлиники - срок"переезда" поликлиники заявлен как 2 квартал 2013г.
5.Средний предполагаемый темп строительства-летом темпы строительства будут увеличены. предполагается построить 21 этаж за 1 год,т.е. до 2 квартала 2013г.
6.Количество рабочих на объекте - руководством Солида было заявлено, что на текущий момент на объекте работают 40 рабочих.
7.Очерёдность сдачи всех строящихся на текущий момент корпусов - раньше 17-го корпуса будет сдан только корп.16
8.Информирование дольщиков о ходе строительства - было заявлено, что будет проработан вопрос о размещении информации от лица Солида на форуме о текущих ситуациях, причинах задержек и проч.

На мой взляд, это было основное и то, что всех интересует.
Резюме-предлагаю:20.03.2012г-договариваемся о получении графика и проведении встречи на объекте,в день намеченной встречи собраться на объекте максимально возможным количеством дольщиков (в данном случае нас количеством не ограничивали).
Мирослава
новичок
новичок

Сообщение Рустам 15 фев 2012, 21:26

Спасибо за информацию. Ну будем ждать утверждения графика. Да и срок они озвучали вроде как более реальный.
Кстати, а если они планируют переезд поликлинники во 2 квартале 2013 года, получается к этому времени они планируют уже получить заключение госкомисии? Ну и получается что мы уже примерно в это время сможем начинать ремонт?
Рустам
местный
местный

Сообщение Aktava707 15 фев 2012, 22:01

спасибо за информацию. На встречу на объекте обязательно прийдем.
Aktava707
новичок
новичок

Сообщение GohcharovfVik 16 фев 2012, 15:28

Рустам писал(а):Спасибо за информацию. Ну будем ждать утверждения графика. Да и срок они озвучали вроде как более реальный.
Кстати, а если они планируют переезд поликлинники во 2 квартале 2013 года, получается к этому времени они планируют уже получить заключение госкомисии? Ну и получается что мы уже примерно в это время сможем начинать ремонт?

Рустам, во 2-м квартрале 2013 мы так же сможем начать ремонт, как уже год строят по 2-3 этажа в месяц
...мое мнение - начало 2014-го, не раньше..! :(
GohcharovfVik
новосёл
новосёл

Сообщение Валера62 16 фев 2012, 17:27

Спасибо присутствующим и организовавшим встречу с Солидом. Представляю как сложно их воспринимать, когда из тебя дурака делают. К сожалению все их обещания на предыдущих встречах не выполнялись, и резко измениться они не могут. Мне во многом не понятны их действия:
- почему на каждой встрече объявляют нереальные сроки сдачи дома;
- почему на их сайте сроки сдачи всех домов далеки от реальности;
- подписывать доп. соглашение по сдаче дома каждые пол года? ( кто решит подписывать, хотя для себя плюсов в этом не вижу);
- почему график работ надо месяц делать, это какой-то сложный проект, или я что-то не понимаю;
- почему ни один дом, построенный Солидом, не был сдан в указанный срок
Сложно общаться с такими людьми, которые заранее себя умнее считают. Но общаться придется, другого выхода нет. Я сейчас не в Москве, буду после 25 марта. Хорошо бы собраться на стройке, может не все так мрачно окажется.
Валера62
новосёл
новосёл

Сообщение Просто мама 17 фев 2012, 22:52

Мирослава писал(а):4.Сроки сдачи поликлиники - срок"переезда" поликлиники заявлен как 2 квартал 2013г.

Мирослава,и наши "пять копеек",спасибо,за информацию :ro_za: .
"2 квартал 2013г" Надеемся,что так оно и будет.
Чистая совесть — признак плохой памяти.
Просто мама
новичок
новичок

Сообщение Lighta 20 фев 2012, 11:09

Вчера были на стройке, примерно в 13-30. Работы не ведутся ни в нашем корпусе, ни в 16-м. Все закрыто, никого нет.
Lighta
новичок
новичок