Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Оксана01 30 окт 2009, 08:34

а интересно, участковому в 10 подъезде есть дело до дел в нашем доме? помнится еще летом когда мы с ним общались, он возмущался, что если уберут охрану с дома, то ему здесь будет нечего делать (якобы не справится). Встает логичный вопрос, а за что мы платим-то? охране, которая вроде что-то делает и при этом ничего не делает, налоги, за счет которых идет официальная з/п тем же участковым..., желание платить снижается просто в геометрической прогрессии.
А призывы иметь хоть какую-то охрану..., здорово, конечно. Только есть еще другой момент, что может будет даже более правильным - увидели подобные разборки, звоните 02, пусть приезжают наряды и разбираются. После нескольких вызовов и заборов соответствующих лиц куда надо, таких ситуаций будет гораздо меньше.
Распивают ночью спиртные напитки во дворе да еще горланят во все горло, ок, очередной звонок в 02 (повод любой, вплодь до наличия звуков выстрелов).
Радикальные меры более эффективны, чем сотрясание воздуха. Как реальный пример, напомню, что один владелец жигулей перестал ставить своего "коня" на газон возле 3 подъезда, после обнаружения мешка с мусором на своем капоте (спасибо народным ЗОРРО :co_ol: ).
Можно до упора ругаться с УК по тем или иным вопросам, только когда мы наконец-то поймем, что их целью в настоящее время является получение денег (причем, им по барабану на наше мнение, куда они пойдут), а не забота о жильцах.
Оксана01
новичок
новичок

Сообщение Tess 30 окт 2009, 10:21

Выпала не рама оконная, а балконная фрамуга, та, что ездит налево направо… может и не меняли и сама выпала… сделано то всё кое как… но как бы ни было страшно… если с такой высоты, то это всё, без вариантов…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Капля 30 окт 2009, 10:56

Оксан, я думаю все это и так понимают...
Оксана01 писал(а): только когда мы наконец-то поймем, что их целью в настоящее время является получение денег (причем, им по барабану на наше мнение, куда они пойдут), а не забота о жильцах.
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Оксана01 30 окт 2009, 11:51

Капля писал(а):Оксан, я думаю все это и так понимают...
Оксана01 писал(а): только когда мы наконец-то поймем, что их целью в настоящее время является получение денег (причем, им по барабану на наше мнение, куда они пойдут), а не забота о жильцах.

Все писалось к тому, что не надо у них просить, а нужно требовать, причем не всегда цивилизованными методами. Этим конечно не гордимся, но в УК меня тихо (а может и не тихо) ненавидят. Но есть результат - вернули деньги за забор, пересчитали кварплату еще в мае. При этом несколько дней из отпуска пропало.
Оксана01
новичок
новичок

Сообщение Капля 30 окт 2009, 13:16

Оксан, очень понимаю! процетирую еще раз, что писала я вчера...

Капля писал(а):Натка, охраны не будет, в каждой секции будет такая картина, я не оправдываю охрану, просто надо пойти и пожаловаться в УК, написать ЖАЛОБУ... себе же хуже сделаем...

Народ, надо решать наши с вами проблемы, а не бежать от них, надо ДРЮЧИТЬ УК по полной, во все щели, чтобы мало не казалось, когда будут ходить ВСЕ - я, вы, остальные, тогда и будет толк... а вот так пойти и отказаться от охраны самое простое решение.
ИМХО
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Оксана01 30 окт 2009, 14:03

Капля писал(а):Оксан, очень понимаю! процетирую еще раз, что писала я вчера...

Капля писал(а):Натка, охраны не будет, в каждой секции будет такая картина, я не оправдываю охрану, просто надо пойти и пожаловаться в УК, написать ЖАЛОБУ... себе же хуже сделаем...

Народ, надо решать наши с вами проблемы, а не бежать от них, надо ДРЮЧИТЬ УК по полной, во все щели, чтобы мало не казалось, когда будут ходить ВСЕ - я, вы, остальные, тогда и будет толк... а вот так пойти и отказаться от охраны самое простое решение.
ИМХО

Жестко, но по существу. Только многие люди не готовы "дрючить" УК, инфантильные какие-то.
Оксана01
новичок
новичок

Сообщение Tess 30 окт 2009, 14:23

Многие ещё и не ремонтируются и не проживают в доме и вплотную с проблемами и с УК и не столкнулись, когда бываешь наездами вроде всё нормально и прилично…
не так много жилых квартир в доме
Tess
старожил
старожил

*

Сообщение v-str 30 окт 2009, 14:44

*
Последний раз редактировалось v-str 13 ноя 2009, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Оксана01 30 окт 2009, 16:18

v-str писал(а):
Оксана01 писал(а):Только многие люди не готовы "дрючить" УК, инфантильные какие-то.

Психиатры с Вами не согласяться :)
Инфантилизм(от лат. infantilis — детский), задержка в развитии организма, проявляющаяся в сохранении у взрослого физических и психических черт, присущих детскому возрасту.
При психическом И. отмечаются крайняя неустойчивость настроения и внимания, склонность к фантазированию, лёгкая внушаемость, обидчивость, робость перед всем новым. Суждения неглубоки и поспешны. В поведении беззаботность и легкомыслие сочетаются с эгоцентризмом, детской требовательностью. Половой И. характеризуется скудной растительностью под мышками и на лобке; у женщин — недоразвитием молочных желёз и матки, таз часто сужен, месячные нерегулярны, нередко отмечается бесплодие или возникают выкидыши, внематочная беременность. У мужчин половой И. встречается реже, чем у женщин. Проявляется недоразвитием наружных и внутренних половых органов, предстательной железы, отсутствием полового влечения и нарушением половых функций.

К тому же, озлобленность на весь мир, желание "дрючить" всех и вся, кажется тоже признаки какой-то болезни... :(

Не соглашусь.
Это желание не кого-то "дрючить", а жить в нормальном, цивилизованном обществе,получать качественные услуги за свои деньги, которые мы зарабатываем. Если у Вас их много лишних, то пожалуйста, можете их отдавать в УК за некачественные услуги.
Оксана01
новичок
новичок

Сообщение Оксана01 30 окт 2009, 18:37

Сегодня после 16.00 эти коз..ы из Ук открючили воду в 3 подъезде в стояке в ванной. Причем объявлений нет никаких, диспечер тупо регистрирует заявку и отвечает, что в понедельник нужно идти жаловаться Петрову, насколько я знаю, аварийка не приезжала, затопов не было. И как еще с ними общаться, в десны чмокать или палку взять? :de_vil:
Оксана01
новичок
новичок