У кого-нибудь есть реальные предложения, что делать кроме обсуждения в форуме. Одиночные обращения в госорганы реального результата не дадут. На Крисмаре стоит оборудование самарской фирмы ЧИЗАР, главный конек которого низкая цена со всеми вытекающими. На днях руководство Чизара приезжало на переговоры в Котельники на завод. Возможно завтра у них будет две асфальтовые установки.
Я поэтому предлагаю объединиться и решить что делать. Нам нужна помощь в этом вопросе. В одиночку правда ничего не получается. Заказывать независимую экспертизу дорого. Нам посоветовали обратиться на сайт МГУ. Там экспертизы дешевле, они могут подключиться к нашей теме, если конечно все нормально изложить и их заинтересовать. Есть предложения??? Мы уже хотим обратиться напрямую на сайт к Медведеву и в Народный фронт. Громову писали на пейджер, только все заканчилось одним звонком. Неделю запаха не было, а на выходные все снова продолжилось
Сегодня по Промзоне шарились инспектора Росприроднадзора, обходили предприятия и просили предоставить необходимую разрешительную документацию на выбросы. Как малые дети, чес слово! Бедолаги, замёрзли как цуцики! Ну разве с таким подходом, что-нить найдёшь? Ясен пень, что средь бела дня никто левыми выбросами заниматься не будет, а вот ближе к ночи, или в выходные... Но зато отчитаются, что проверка была проведена...
vlad275 писал(а):В Московском регионе произошли климатические изменения. Сменилось направление превалирующих ветров.
Это шутка, что ли? Юго-западный ветер является преобладающим не только для Московского региона, но для всех умеренных широт Северного полушария, кроме побережья. Это обусловлено прогреванием тропиков и вращением Земли, и изменится при смене этих факторов ))
Знаете, что я еще замечаю... У меня быстро окна становятся просто черными от грязи. Тако ощущение, что их специально поливают грязью. Я жила на Северо-Востоке Москвы, окна выходили на проезжую часть, достаточно оживленную трехполосную. но ТАКОЙ грязи на окнах никогда не было... А здесь... просто какой-то ужас! Вот и вправду говорят, что юг и юго-восток самые грязные районы...