У меня из тех каналов что включаю не показывает ОРТ. Остальные, если сравнивать с тем что было 2 недели назад, как-то более-менее стали (стс,тнт,нтв,2х2, дискавери, трэвл) - до этого показывало минут 20, потом висло минут на 10 ТВ. Сейчас может подвиснуть раз за вечер на 2-3 минуты. 7-го числа вот часа 3 не было вообще ТВ, потом ожило. Инет показывает 12-16мбит/сек тестом от яндекса и та же цифра на телефоне под андроидом другим тестом (у меня тариф 12мбит/сек). То есть проблемы остались с ТВ, но на моей линии заметил стало чуть лучше.
Когда стоял роутер асус 520-й, то стал замечать, что то инет отрубается, то скорость килобиты какие-то. Перегружал, перенастраивал - забодался и сменил на зиксель. Проблема со скоростью ушла. Роутер сдох как раз с ТВ от искры, совпало
. Причем и радиоканал и проводное подключение глючило. Но ТВ от роутера особо не зависело - отключал брандмауэр и порт делал прозрачным для WAN.
Если альтернатива только инету, то тут пока только беспроводные. Йота, скайлинк да gsm. Смотрю мегафон у меня дома 6 мегабит тянет скорость. Но у них цена не радует и вроде какой-то лимит есть трафика, до ограничения скорости.
Кстати, у кого искра и аренда приставки - в личном кабинете должно отображаться списание 200р за аренду приставки? С мая взял ее - списывается только абонетская за инет и 100 с чем-то рублей за ТВ. Или амнистия или ошибка в пользу абонента в кой-то веки