elenatz писал(а):У нас договор на оформление права собственности стоил 200 000 руб. Написали заявление на расторжение, а потом подали иск в суд + проценты по 395ст + госпошлину. Требования суд удовлетворил в полном объеме, в процессе представитель все требования принял. Решение вступило в силу, получила исполнительный. Только затратно по времени.
У нас договор на оформление права собственности стоил 200 000 руб. Написали заявление на расторжение, а потом подали иск в суд + проценты по 395ст + госпошлину. Требования суд удовлетворил в полном объеме, в процессе представитель все требования принял. Решение вступило в силу, получила исполнительный. Только затратно по времени.
elenatz писал(а):Мы заключали договор в 2008 году. Т.к. договор услуг длящийся, то вы пишите отказ от исполнения договора ( расторгнуть данный договор вы можете в любой момент при условии возмещения другой стороне всех понесенных расходов) В нашем случае даже дом не построен, поэтому расходов не было. Главное, чтобы у вас на руках было обращение о расторжении договора ( статью ГК РФ можно найти в инете). Я не обращалась к юристам ( сама юрист), но написать исковое не сложно. Что касается штрафных санкций, указанных в их договоре - это вообще не соответствует законодательству.Штрафы применяются за нарушения, а в данном случае право расторжения предусмотрено законом.
Своими силами можно и нужно бороться, просто суд занимает много времени ( в плане очередей на сдачу и получения документов и т.д). Про госпошлину. Мое исковое было из разряда имущественных споров, заявлялась конкретная сумма, то исходя из нее была расчитана госпошлина, которую я платила перед подачей иска ( квитанция сдается вместе с исковым). Т.к. мои требования были удовлетворены полностью, соответственно и возврат мне суммы госпошлины повесили на ССГ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Люберецкий район новости.