Электропроводка

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Электропроводка

Сообщение астра 17 окт 2009, 09:31

Ольга Михайловна писал(а):А СКАЖИТЕ ПОАЛУЙСТА,СКОЛЬКО СТРОИЛСЯ ВАШ ДОМ И КАКИЕ СРОКИ СТОЯЛИ В ДОГОВОРЕ И В КАКОМ СОСТОЯНИИ ЗАЕХАЛИ В КВАРТИРУ?ХОЧЕТСЯ ПРОВЕРИТЬ ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ ЗАСТРОЙЩИКА

Зайдите в любую квартиру,где не начался ремонт,в домах построенном именно тем застройщиком,который Вас интересует,и,Вы увидите истинное положение дел.....А сроки у всех разные-кто накакой стадии покупал...У нас по договору оставалось 1 год,прождали 4.(Солид)
астра
местный
местный

Сообщение cisco 07 дек 2009, 11:22

астра писал(а):
Ольга Михайловна писал(а):А СКАЖИТЕ ПОАЛУЙСТА,СКОЛЬКО СТРОИЛСЯ ВАШ ДОМ И КАКИЕ СРОКИ СТОЯЛИ В ДОГОВОРЕ И В КАКОМ СОСТОЯНИИ ЗАЕХАЛИ В КВАРТИРУ?ХОЧЕТСЯ ПРОВЕРИТЬ ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ ЗАСТРОЙЩИКА

Зайдите в любую квартиру,где не начался ремонт,в домах построенном именно тем застройщиком,который Вас интересует,и,Вы увидите истинное положение дел.....А сроки у всех разные-кто накакой стадии покупал...У нас по договору оставалось 1 год,прождали 4.(Солид)

пять лет. договор заключен в 2004, собственность - 2009......
с ежемесячными "завтраками" и прочей нервотрепкой.
cisco
гость
гость

Сообщение Leshka 20 мар 2010, 13:07

Господа!
Я очень извиняюсь, только если не так сложно ответьте на несколько вопросов.
Мне сделали ремонт в квартире. 1500р Солиду за "Выдачу ТехУсловий" в свое время отдал(3 странички ксерили при мне - дорогой у них там ксерокс...ничего не скажу). Проект на электрику никакой не делал сразу. Но сама электрика по квартире разведена грамотно - знакомым отличным электриком.
Проблема первая - на квартиру от щитка идет 3 фазы. Сейчас активна только одна...Теперь вопросы:
1) Чтобы все было полностью включено - куда надо идти или звонить достаточно.
2) Потребуют ли с меня электропроект на квартиру и если потребуют, то будет ли это законно и обязан ли я его буду им предоставить. Про то, что его согласовывать не надо - это понятно.
Leshka
гость
гость

Сообщение nick-2119 20 мар 2010, 13:25

а кто у вас может потребовать электропроект и зачем?
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Сообщение v-str 22 мар 2010, 13:20

Вообще-то УЗО в электрощитке снимал электрик Солида. Типа для обеспечения заключения договора на электричество.
Сходите в Мосэнергосбыт на Ковровом и заключите договор. Можете позвать электрика, чтобы поставил УЗО, которое снял.
Если не поставит, то по акту разграничения балансовой принадлежности эти автоматы находятся в вашей зоне ответственности. Покупаете и ставите, предварительно откючив автоматы перед счетчиком. Замок на щитке тоже хороше бы поменять, хотя щиты легко открываются отверткой.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Илона 23 май 2010, 03:10

Здравствуйте! Я новичок, у меня к вам вопрос: скажите пожалуйста, а когда нужно будет заключать договор на электроснабжение квартиры с УК (это в Мосэнергосбыте на Ковровом?) - до начала электромонтажных работ, непосредственно сразу получения ТУ и акта разграничения балансовой принадлежности, или же когда будут эти все документы получены и составлен проэкт плана проводки в квартире?
И такой вопрос: не будет ли в дальнейшем каких-либо проблем, если проэкт плана проводки в квартире был выполнен мною самостоятельно? Напишите, пожалуйста ответ, для меня это очень важно! Заранее благодарю.
Илона
гость
гость

Сообщение v-str 23 май 2010, 08:56

Я заключил договор с Энергосбытом напрямую. Он находится на Ковровом (за Пятерочкой, там где право собственности регистрируют).
Для регистрации просят копию свидетельства о праве собственности, паспорт. За пломбировку счетчика по квитанции в сбербанке оплачиваете 2500 рублей. Дорого, т.к. у нас трехфазный ввод в квартиру. Для заключения договора приносите начальные показания на счетчике (день/ночь), чтобы не ходить второй раз за договором. Приходит контролер (вашего присутствия не требуется, щиток должен быть открыт) и опломбирует счетчик. Разводку в квартире никто не проверяет, это никому не нужно. ТУ я к документам прикладывал, но в бланке заявления на заключение договора их нет. ТУ, если что - должны выдать в Солиде бесплатно.

Энергосбыт, как гарантирующий поставщик в Котельниках, готов заключить договор с любым у кого есть свидетельство о праве собственности на квартиру.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Moza 09 июн 2010, 15:41

а если я еще не являюсь собственником квартиры, т.к. наш дом еще не сдан? я могу в Энергосбыт обратиться или нет?
Moza
новичок
новичок

Сообщение rishelie 09 июн 2010, 20:46

Moza писал(а):а если я еще не являюсь собственником квартиры, т.к. наш дом еще не сдан? я могу в Энергосбыт обратиться или нет?

МЭС заключает договор с собственником (в отношении частных лиц)
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение lilac 20 сен 2010, 15:18

v-str писал(а):Я заключил договор с Энергосбытом напрямую. Он находится на Ковровом (за Пятерочкой, там где право собственности регистрируют).
Для регистрации просят копию свидетельства о праве собственности, паспорт. За пломбировку счетчика по квитанции в сбербанке оплачиваете 2500 рублей. Дорого, т.к. у нас трехфазный ввод в квартиру. Для заключения договора приносите начальные показания на счетчике (день/ночь), чтобы не ходить второй раз за договором. Приходит контролер (вашего присутствия не требуется, щиток должен быть открыт) и опломбирует счетчик. Разводку в квартире никто не проверяет, это никому не нужно. ТУ я к документам прикладывал, но в бланке заявления на заключение договора их нет. ТУ, если что - должны выдать в Солиде бесплатно.

Энергосбыт, как гарантирующий поставщик в Котельниках, готов заключить договор с любым у кого есть свидетельство о праве собственности на квартиру.

Соседи, подскажите соседям д. 1 А, а для чего тогда делать электропроект, если энергосбытовой компании он не нужен для оформления в собственность? Может его вообще не делать, а то УК еще и говорит с ними согласовывать, а с какой стати (за согласование деньги берут) . до 15 кВт согласование с ростехнадзором не требуется, а УК причем здесь? как вы все делали?
lilac
новосёл
новосёл