у меня как то с вашей прогрессирующей болезнью отношения не сложились, уехала на лето, а их тут очень уж обильно поливали без моего ведома.хотя смотрю всякий раз на них, а руки так и тянутся, но ( пока решила отложить.зато вот адениумы и плюмки тьфу-тьфу растут. коты мои-злостные нарушители цветочного спокойствия уронили пеларгошки мои, аж 2 раза. некоторые теперь восстановлению не подлежат.осталось 3 штуки(((
Летом у меня погибло огромное количество стрепсов, именно из-за неправильного полива. После этого я для всех сделала фитильный полив. При таком способе растения получают необходимое кол-во воды (перелив/недолив исключен). Кстати, отлично и для фиалок подходит
Fenya писал(а):я вот тоже все чаще над этим задумываюсь, а у вас фитильки из чего?
Будете смеяться ходила я по магазину, высматривала, чтобы такое купить.... И мне на глаза попалась съемная часть от швабры. Такая, знаете, как пучок веревок. Они там не пришиты, просто перекинуты. Легко достаются, уже нужной длины и воду хорошо впитывают.