Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Сообщение badsmile 24 июн 2010, 19:19

Gepard писал(а):
Артем Кучин писал(а):Да, платят по счетчику. В 11-м доме точно есть пара человек таких. Отказать не могу в приеме этих данных, так как есть постановление правительства, при при наличии оных надо принимать оплату по ним.

Дайте плиз ссылку на постановление правительства.

Вот-вот, дайте ссылочку плиз... А главное тариф... для физических лиц ;)
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 24 июн 2010, 20:36

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2006 г. N 307
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ

Тариф
http://www.kotelniki.ru/node/2702

А фигею с некоторых товарищей, которые такие активные на форме, а такую элементарную информацию, которую каждый житель должен знать еще год назад не до сих пор не посмотрели. Трындеть только горазды.

Касательно почему ранее не сказал:

1) А чЁ, должен был что ли?
2) Абсолютно не уверен был, что УК готова учитывать данные счетчиков. Были юридические вопросы.
3) Установка счетчика на квартиру около 12000 по минимуму + общая дверь по любому, так как редко у кого в квартире можно поставить, это еще минимум 12000. Итого, на этаэ 60000 руб. Время окупаемости 2.5-3 года, т.е. выгоду получим в конце 3-го, начале 4-го года. Установка общего счетчика: 1400 руб, учет по нему, если все пойдет хорошо, то с опопительного сезона. Время окупаемости: 2 месяца. Математика, блин.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Gepard 24 июн 2010, 23:23

Артем Кучин писал(а):ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Тариф

А фигею с некоторых товарищей, которые такие активные на форме, а такую элементарную информацию, которую каждый житель должен знать еще год назад не до сих пор не посмотрели. Трындеть только горазды.

2) Абсолютно не уверен был, что УК готова учитывать данные счетчиков. Были юридические вопросы.
3) Установка счетчика на квартиру около 12000 по минимуму + общая дверь по любому, так как редко у кого в квартире можно поставить, это еще минимум 12000. Итого, на этаэ 60000 руб. Время окупаемости 2.5-3 года, т.е. выгоду получим в конце 3-го, начале 4-го года. Установка общего счетчика: 1400 руб, учет по нему, если все пойдет хорошо, то с опопительного сезона. Время окупаемости: 2 месяца. Математика, блин.

1. Должен. Ибо инициатор.
2. Это вопрос к УК. Пусть завтра ответят. если смогут. А вообще обязаны. лям зарплаты платится не за "здорово живешь"... Опять же, в 11 корпусе платят по счетчику - значит, прецедент есть. Привыкайте.
3. счетчик - 8000 - см форум. при чем здесь общая дверь - неясно. Счетчик что -за дверью? У меня в квартире поставить можно - у остальных - скорее всего в коридоре - но это непринципиальная разница. Артем - вы не правы. откуда 60000 я не понял. Опять же - я против ОБЩЕГО счетчика. УК все равно На ?:%:%%;;%№;№" т, в смысле - обманет.
Поэтому: самое простое: поставить тепловые счетчики самомостоятельно. Сдать акты в УК, а дальше - это не мои вопросы - я плачу по факту потребления ХВС, ГВС. Тепла. Кому не нравится, пусть платят по тарифам и нормам. Артем, кажется, по Вашему настрою, у вас уже давным давно должны эти счетчики стоять... Хотя бы в качестве
В квартире.
Артем! здесь не надо передергивать. я готов заплатить деньги за счетчик СВОЙ. причем его можно поставить на выбор: у меня в квартире либо
на этаже. Откуда взялись цифры про 60 тысяч - я не совсем понял.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 24 июн 2010, 23:27

Про установку общего счетчика силами УК:
Я - ПРОТИВ. Я ИМ НЕ ВЕРЮ.
Я буду устанавливать счетчик сам себе в квартиру. и агитировать к тому всех своих адекватных знакомых. При чем во всех трех домах.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 24 июн 2010, 23:35

Тариф

2) готова или не готова , а, получается, обязяна...
трындеть --- это не ко мне, Артем, я, кажется, мало этим занимаюсь здесь. Думаю, что сверну уже свои выступления. Тем более, что это совсем бесполезно.
И "элементарную информацию" я, действительно, не знал. каюсь. Теперь же, благодаря Артему, я понял, что надо просто ставить счетчики тепла, агитировать к этому действию других, сдавать акты в УК и экономит на тепле. Все просто.
Еще растрясти УК на сверхсекретную инфу по ТО - и дальше можно будет уже уходить в отпуск типа отдохнуть от лапши...
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение badsmile 25 июн 2010, 00:43

Тариф

А действительно Вы правы, Артем. Власть имущие Котельников оказались не сильно замороченные как мсосковские депутаты. В Москве, в отличии от нас, в тарифах оговорена плата по метражу, а в Гкал только для юр. лиц. Местные же не удосужились сделать сносочку, значит все законно и можно платить по счетчикам. Правда все равно остается загадкой как их узаконить. Вы же сами прекрасно знаете как с водой в этом случае - установка в спец конторе, обслуживание в ней же (все с договорами). При этом должно быть "одобрение" этой конторы ресурсоснабжающей организации и УК. Как тут с этим вопросом? А то ведь можно и самому поставить, но будет ли УК принимать по ним оплату?
Но в этом случае действительно установка общедомовых счетчиков становится не столько в принципе бессмысленной, сколько не нужной для отдельных людей. Мне например тоже проще поставить счетчик у себя (хоть и преплатив слегка), и это будет мой счетчик и я буду знать, что деньги ушли куда надо. Опять таки оплата по нему и остальные расходы (потери) меня не волнуют. И куда денутся эти потери? Вернее кто их будет оплачивать, если все поставят счетчики, УК то все равно по общедомовым расплачивается?
Если действительно УК принимет по тарифу в Гкал, то надо срочно бежать ставить счетчик, т.к. я батареи за всю зиму практически не включал :)
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 25 июн 2010, 08:45

Откуда: 60000 - я же сказал НА ЭТАЖ (4 квартиры) 60000 тыс, а по общему на этаж 5600, ну не важно.

Разные жильцы в разном экономическом положении, далеко не все могут позволить себе выложить 12-15 тыс за установку счетчика, который отобьется через 2-3 года.

Я не являюсь инициатором, и ничего не должен, заблуждаетесь вы. И уж тем более жевать оду и ту же "жевачку" с одними и тем же "виртуальными" личностями.

За сим откланяюсь.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение ekek 25 июн 2010, 19:12

Индивидуальный счетчик действительно интереснее для нас. Во-первых, появляется реальная возможность экономить, тепло и свои деньги. Во-вторых, видна реальная картина твоего потребления и проплат. А, в-третьих, не вижу разницы между счетчиком на 3 дома или на один дом, так как все равно будут раскидываться на всех показания этого счетчика, без учета моей "бережливости". Лучше один раз заплатить за индивидуальный счетчик, чем менять шило на мыло.
Главное, чтобы реально разрешили заключать договора на установку и обслуживание.
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 25 июн 2010, 21:39

Проблема с четчиком на 3 дома сейчас, что он даже не обеспечивает отдельного учета по горячей воде и по теплу. Он просто считает общий теплоноситель, а эти цифры для отдельного человека - пустой звук.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение ekek 25 июн 2010, 21:59

Знаете, Артем, я сейчас внимательно изучила Постановление, ссылку на которое Вы любезно поместили. Там замечательно приведены все формулы для расчета оплаты за воду, тепло и т.д. Причем рассматриваются все случаи различных комбинаций устройств учета тепла и воды: и индивидуальные и общедомовые и т.д. Так что надо всего лишь изучить подробненько нашей УК этот документ и применять его на практике. Причем там дан алгоритм рассчета оплаты и за МОП при использовании индивидуальных приборов учета.
А еще хочу добавить, что также пройдясь по ссылочке на тарифы ЖКХ Котельников, изучила нормативы оказания услуг, входящих в статью тех.обслуживания. Очень понятно и интересно все расписано о том, какие услуги должны оказываться в рамках оплаты тех обслуживания и их периодичность. Осталось только понять, на сколько процентов наша УК соблюдает этот регламент и перечень. Если на 100%, или хотя бы на 90%, то я готова оплачивать выставляемую нам сумму и даже не задаваться вопросом о штатном расписании и зарплате УК.
ekek
новосёл
новосёл