Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение SerjKol 05 дек 2016, 20:39

marat6A писал(а):Читайте пожалуйста внимательно . Я написал : "Поэтому дополнительная прибыль заключается в том , когда начнут выдавать ключи тем кто не платил , чтобы их получить должны будут погасить задолженность либо когда дом пройдет гос комиссию с ними уже можно будет расторгать договор и выставлять их квартиры на продажу. поэтому паркинг это только толчок ." Вот здесь и будет прибыль , по плану Б (пркинг) дома будут достроены за счёт него , а денежные средства полученные от дольщиков которые не платят за квартиры , будут практически чистой прибылью, Для особо придирчивых в учёте.

Не уверен, что это соответствует действительности. В том договоре, что показывал мне Солид, при расторжении договора Солид должен вернуть всё, что мной было уплачено. Иначе ни один дурак в такой договор бы ни вляпался - это очень большие риски потерять 50% стоимости квартиры. Поэтому прибылью это ну никак не назовёшь ибо деньги надо вернуть дольщику. Хотя такой договор ССГ мне показывал на корпус 17А, по другим корпусам я не знаю. Единственное, на что можно надеяться - это то, что квартиры можно продать подороже. Но при текущем спросе на рынке это будет очень не просто.
Последний раз редактировалось SerjKol 05 дек 2016, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 05 дек 2016, 20:40

уже задавали такой вопрос другой участник форума, я его переадресовал местным юристам , но пока ответа нет.
Отвечу так как мне объясни мой знакомый юрист, прошу не воспринимать как моё утверждение. Договор можно расторгнуть только если человек вообще не платит , а если платит но мало то ФЗ защищает его , суды встают на сторону физиков . Когда начнут выдавать ключи , чтобы их получить должник должен будет оплатить, но он может и подождать до сдачи дома гос комиссии , тогда уже Стройфит в праве расторгать договор , так как с момента сдачи дома госкомиссии ФЗ не защищает дольщика.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение SerjKol 05 дек 2016, 20:58

marat6A писал(а):уже задавали такой вопрос другой участник форума, я его переадресовал местным юристам , но пока ответа нет.
Отвечу так как мне объясни мой знакомый юрист, прошу не воспринимать как моё утверждение. Договор можно расторгнуть только если человек вообще не платит , а если платит но мало то ФЗ защищает его , суды встают на сторону физиков . Когда начнут выдавать ключи , чтобы их получить должник должен будет оплатить, но он может и подождать до сдачи дома гос комиссии , тогда уже Стройфит в праве расторгать договор , так как с момента сдачи дома госкомиссии ФЗ не защищает дольщика.

Хм... Никогда не слышал про такой закон. Пойду покапаю интренет. В 214-ом законе такого точно нет
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение zorro 05 дек 2016, 23:31

marat6A писал(а):уже задавали такой вопрос другой участник форума, я его переадресовал местным юристам , но пока ответа нет.

Плохой юрист. На форуме общества зпп или на законии все написано.
zorro
новосёл
новосёл

Сообщение Литвинова Надежда 06 дек 2016, 11:07

zorro писал(а):

Плохой юрист. На форуме общества зпп или на законии все написано.

Марат, Вы не обижайтесь. Может Вам чем-то другим заняться? Это явно не ваше чем вы озадачились, во-первых все выглядит нелепо, во-вторых имейте человеческое достоинство принимать критику и также критически отнестись к себе в контексте всех этих ваших "мероприятий.
Литвинова Надежда
новичок
новичок

Сообщение marat6A 06 дек 2016, 11:24

Литвинова Надежда, скажите пожалуйста, сколько человек должен выдержать пощечин прежде чем ответить ?
Вы еще куча активистов , только зарегистрировавшись на форуме , первое с чего начинаете , так как это с критики моих действий. Я всегда даю каждому от двух раз меня ударить , а потом сам начинаю нападать. Ваши первые три поста были лишь об одном, только о том что я делаю. Прочитайте последние 10 страниц данной ветки , почти в каждом втором посте написано , что Марат такой , Марат сякой , а предложение было только одно альтернативное . Не слишком ли много мне внимания уделено. Нормальные люди сначала почитают , потом познакомятся с теми кто тут уже давно общается, а потом уже ведут дискуссию. Вот пример Михаил , он давно тут , подходы у нас разные , мы иногда спорим , но никто друг друга сильно не критикует, всё в рамках приличия , а просто высказываем свои точки зрения и это нормальный подход. Вот вчера человек писал давайте соберёмся у кремля , я ему хоть слово написал , что идея плохая , хотя я её противник ? Очень хорошо что большая часть дольщиков адекватные люди , и у меня сними нормальные отношение , если что не понятно пишут в личку или звонят, предлагают свои идеи и тому подобное . А все остальные если вам не нравиться что я делаю , не надо на этом зацикливаться , а делайте то что вам угодно. Не нападайте на меня и я не буду нападать на вас . Критику я воспринимаю нормально , но когда меня как пса тычут несколько раз в одно и тоже я могу и укусить .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение ankan 06 дек 2016, 12:10

Марат, альтруизм или любая деятельность направленная на принесение пользы кому-то всегда сталкивается с рядом препятствий, с недоверием, критикой, даже жалобами и претензиями, что мало дали, могли бы и больше. Это очень сложно - делать что-то не только для себя. Просто не обращать внимание на критику: собака лает, караван идет. Делай что должно - и будь что будет.
ankan
новичок
новичок

Сообщение Timur 06 дек 2016, 13:52

На дискотеке парень девушке:
- Танцуешь?
- Танцую, пою, стихи читаю, кошек люблю..
- Ты че плетешь?
- Плету, вышиваю, спицами вяжу…

- Гонишь что ли?
- Гоню самогон, брагу, нефть иногда.
- Ну ты даешь!
- Даю, беру, подставляю..
- Да че ты лечишь?
- Геморрой, гайморит, сексуальные расстройства..
- Ты че? Тупишь?
- Туплю, точу ножи- ножницы, бритвы правлю..
- Че???
Блин, замуж я хочу, че непонятно, что ли?
Timur
новичок
новичок

Сообщение Urka3 06 дек 2016, 14:58

Всем доброго дня!
Самое главное, Марат - хватит поддаваться на провокации, если тебя забанят - хорошего мало!
Tany17a - я не могу понять Вашу позицию..., на последнем собрании в администрации Вы ближе всех сидели к Абрамову, и мало кому давали слово вставить, это мне лично с галёрки мешало докричаться со своими вопросами, но не в этом суть, что мне не понятно так это то, что Ваш ник отсылает меня мысленно к идее что Вы дольщик 17А, но это не так, потом Вы встаете (в той или иной мере) на сторону сомнительных участников форума, которые явно провоцируют нас на "бунт на корабле", в итоге мне не понятно Вы на стороне дольщиков или нет (вопрос риторический)
как бы то ни было, у меня создается впечатление, что благодаря нам же, нашими же руками достигаются чужие цели, и вот какие опасения у меня есть - благодаря нашей разобщенности и разности наших проблем нами весьма умело и легко управляют, а мы этому с удовольствием способствуем... мои умозаключения строятся на следующих предположениях:
Итак, всем нам кажется, что ССГ не выгодно чтобы дольщики протестовали, бунтовали и т.д., однако есть вероятность, что кроме потенциальных репутационных издержек - наши акты протеста больше ни чем ССГ не грозят, что мне известно так это то, что пока не наступит 2 кв 2018 - идти в суд на ССГ не с чем, (не знаю точно как дела по 17А обстоят по договору), во всяком случае опровержений этому юридически подкованные (судя по всему) zorro и tor_gud(Torgud) не написали. Может мы и повлиять на ССГ не можем? Похоже можем, но об этому чуть позже. в мои предположениях рисуется такая схема: пока Администрация принимала решения о выдаче разрешений на строительство (а я так понял Карпова, что так и было до 2015) у ССГ все было норм, но потом что-то изменилось и "власть ушла" в минстрой, у которого есть своя "любимая" строительная компания, которая в свою очередь скорее всего является конкурентом ССГ. У нового застройщика с точки зрения бизнеса, одна цель - получить прибыль, а тут ССГ, который в свою бытность продавал по демпинговым ценам, да еще и хочет новый дом (23 корпус) строить, а стоимость продажу квартир от одного дома может быть ( tany17a на последнем собрании приводила цифры по 7А или 6А равные) 2-2,5 млрд. руб., поправьте если я ошибаюсь. Так вот, что если потопить конкурента не так уж и сложно... берем его дольщиков, накаляем атмосферу и подначиваем к активным действиям: пикеты, демонстрации и коллективные судебные иски.. и кто потом у такого застройщика что покупать будет, да и разрешение ему точно не дадут.
и тут кто-то скажет что я ССГ защищаю, но я веду к другому, в виду того, что мы сильно разрозненны, не скоординированны в действиях и преследуем разные цели - наим проще манипулировать, а не принимать во внимание как СИЛУ или угрозу, и вот почему: цель дольщиков 6А заставить ССГ сделать последний рывок и сдать дом, цель дольщиков 7А "достроить" монолит, завершить кладку и приступить к остеклению - сдать дом, цель 17А - начать строительство... если посмотреть на ситуацию в обратном порядке, то у дольщиков 17А самая трудная ситуация, и при грамотной эмоциональной подготовке, игре на чувствах и переживаниях можно подтолкнуть их в суд с коллективным иском на ССГ, предположительно это положение дел свяжет финансово ССГ по рукам и ногам, 6А и 7А достроены не будут и "корабль" пойдет на дно... (повторюсь все это мои предположения)
и тут появляется ИГ с самым инициативным Маратом ... посмотрите тема 6А с сентября обновлялась только отзывами после встречи с Абрамовым, а вот деятельный Марат возьми и предложи инициативы, я кстати был пессимистично настроен на его предложения, особенно по паркингу, о чем и ему говорил, но неожиданно это сработало (я имею ввиду ССГ пошел на уступки), на форуме началось оживление и даже оптимисты начали просачиваться, Марат собирает дольщиков в конференц зале, и вроде все довольны...
вот на этом моменте меня настораживает следующее - если допустить что Марат сотрудник ССГ, то ему должны были бонус выдать, ну дольщики (как минимум 6А) спокойны, а некоторые даже деньги за паркинг несут... и в это время на форму появляются пользователи, которые всячески пытаются очернить уж больно подвижного, "мальчика-дурачка в розовых очках, которой весьма наивен". а Литвиновой Надежде я хочу сделать отдельный комплимент в профессионализме подхода к диверсионной деятельности. я поймал себя себя на мысли что сам почти повелся на сообщения этого человека - 5+
Я призываю дольщиков сплотиться, не искать врагов среди друг друга и быть хладнокровными, не спокойными, а именно хладнокровными!
Urka3
новичок
новичок

Сообщение DragonSoft 06 дек 2016, 15:07

Urka3 писал(а):Ваш ник отсылает меня мысленно к идее что Вы дольщик 17А, но это не так

Татьяна дольщик и 17А и 7А (для члена семьи).

Если этот форум читают (и засылают троллей типа Литвиновой) представители конкурирующих компаний, не могли бы они обратиться к нам напрямую (например ко мне на dragonsoft9@gmail.com, к Татьяне и Марату через ЛС)?
DragonSoft
коренной житель
коренной житель