Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение marat6A 06 ноя 2016, 09:43

То есть вопросы должны звучать так ?
Просим предоставить следующую информацию:
1) Какие этапы остались до завершение домов 6А, 7А
2) Необходимые финансовые затраты , для завершение домов 6А,7А, данную информацию просим предоставить в виде сметы с оценкой стоимости каждого не завершенного этапа. ( в этот пункт входит ваше требование "Сметы - это сметы, они должны быть детализированы. Записи типа "Коммуникации в 6А - 90 миллионов" не фига не подходят.")
3) По отчетам из Минстроя, дом 17А завершен на 35% , что входит в данный процент? (этот вопрос исключаем ?)
4) Перечень собственности ССГ, права и ограничения по ней, что выставлено на торги.
5) остаток на расчётных счетах
6) Задолженность перед банками
7) сумма затрат на содержание объектов незавершенного строительства
8) основные статьи затрат бушующих периодов
9) основные поступления будущих периодов
Понимая что общий ответ на все пункты займет много времени, просим предоставлять ответы по каждому вопросу отдельно, по мере его готовности.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение DragonSoft 06 ноя 2016, 10:32

Обращение к застройщику от дольщиков.
В течении последнего года мы наблюдаем как время идёт, непроданные активы (хоть и медленно) тают, тогда как строительство не ведётся. Мы искренне не понимаем, почему Солид не может строить так же, как другие застрощики - рядом расположены объекты Орандж Парк (ПИК), Котельнические Высотки (Синди-М), Белые Росы. Если пропал мужчина - ищите женщину, а если пропал бюджет - то ищите тех, кто его растащил и освоил эффективно для себя и неэффективно для нас. Мы, дольщики квартир, хотим мониторить доходную и расходную часть бюджета, а также сметы, на которые средства (в том числе от продажи машиномест) предполагается тратить. Ситуация более не позволяет неэффективно распоряжаться деньгами.

То есть, два раза в месяц просим предоставлять информацию:
1) Необходимые финансовые затраты для завершения дома 6А, 7А, 17А, данную информацию просим предоставить в виде сметы с оценкой стоимости каждого не завершенного этапа. Требования к степени детализации:

Для затрат, которые будут выполняться в течении трёх месяцев, и всех затрат по дому 6А, вынести в отдельный пункт каждую позицию, стоимость которой достигает 400 000 рублей.

Для затрат, которые будут выполняться позднее, вынести в отдельный пункт каждую позицию, стоимость которой достигает: по дому 7А - 4 000 000 рублей, по дому 17А - 8 000 000 рублей.

2) Перечень собственности ССГ, права и ограничения по ней, что выставлено на продажу и за сколько.
3) Остаток на расчётных счетах
4) Задолженность перед банками
5) Задолженность перед СолидСтройГрупп, в частности со стороны дольщиков, не оплативших объекты полностью.
7) Сумма затрат на содержание объектов незавершенного строительства, сроки действия разрешений на строительство и оценка сложности их продления
8) Основные статьи затрат и ожидаемые поступления будущих 3х месяцев

Указанный документ направлять нам как по электронной почте: (емейл мой, Татьяны, Марата), так и с печатью и подписью застройщика оставлять в отделе продаж на ресепшен секретарю до востребования любым из этих 3х людей по предъявлении паспорта.
Последний раз редактировалось DragonSoft 06 ноя 2016, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tany17a 06 ноя 2016, 12:52

Собрание дольщиков,это собрание, а не митинг ( читаем закон о митинге), беда у нас одна, то что деньги увели и не строят, и когда начнут, неизвестно, обещания длятся уже год, строительство не ведется степень тяжести разная, да, если Вы считаете, что дольщики 6 А могут расслабиться, заблуждаетесь, у вас проблем тоже хватает. Собрание, дело добровольное, но если соберется человек 50, выберется ИГ по домам, которые реально будут работать, если это будет человек 10, будем иметь результат, обозначим их перед застройщиком, а не одного Марата, при всем моем к нему уважении, обозначим вопросы по документации и отчетности, сроки сборов, графики, толк будет однозначно, а сейчас нам приходится упрашивать застройщика и Карпова и по полгода ждать встречи с ним, и никакой конкретной информации, и при нашей ситуации мы не собрались ни разу на собрание, если мы сами к своим проблемам равнодушны, то и застройщик на нас плевал, исходя из ситуации на сегодняшний день
Tany17a
коренной житель
коренной житель

Сообщение piv29 06 ноя 2016, 12:58

Да, про Марата сразу все мне понятно стало, читая его публикации, я с этой схемой, когда застройщик привлекает людей и создают "свою ИГ", чтобы запудривать мозги дольщикам, столкнулась в п. Октябрьском, пришлось создавать свою ИГ, и нас ИГ от застройщика топит до сих пор, создает интриги, вплоть до разжигания ненависти и т.д. поэтому из опыта, с Маратом лучше не связываться, хочет продавать машино места,пусть продает, помощи от него все равно никакой, и не обострятся с ним , он уже настраивает людей против. Нам надо собраться в живую, я просто здесь недавно, провести собрание и обсудить план действий, начинать надо активные действия
piv29
новичок
новичок

Сообщение Tany17a 06 ноя 2016, 13:03

И еще запросить у застройщика копию Инвестконтракта , договоры с ген.подрядиками, заказчиками по 7А,6А, 17А
Tany17a
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tany17a 06 ноя 2016, 13:08

Urka3 писал(а):Марат, очень твое мнение интересует по поводу этого собрания (тебя уже в организаторы записывают :D )?
от себя лишь хочу добавить два момента,
1.помниться чуть раньше на форме было сообщение от Марата, что мол он в ветку 17А "не лезет" и просит взаимности от формучан той ветки.
2.Тany17a - при всех благих начинаниях 5 ноября назначать собрание на 12 ноября - это если нас двое-трое и мы чаю попить решим, а при описываемых масштабах - мало вероятна явка хотя бы половины форумчан, не считая уже оффлайников....
Организовать это все можно, но как всегда вопрос - в чем ССГ провинились с юр. точки зрения например для дольщиков 6А, и все вместе будем митинговать - ССГ отдай ключи..? так ? у 7А например ситуация такова, что вряд ли они придут на этот абсурд ...
для объединения нам нужно что-то общее, и да беда у нас одна, но вот степень тяжести разная...
и уважаемые соседи особенно дольщики 6А, прежде чем поливать грязью Марата, выплесните сначала всю желчь на ССГ, их представитель заверял что читает ветку, и человек личной инициативой столько сделавший, если вдруг опустит руки - кого тогда ругать/поливать?

Я дольщик 7А, и почему же я не приду на собрание, не считаю это абсурдом, я призываю всех просыпаться, дольщикам уже бежать пора по всем инстанциям, чтобы процесс достройки еще лет на пять не затянулся, да еще судебные тяжбы по недострою в случае банкротсва ССГ
Tany17a
коренной житель
коренной житель

Сообщение DragonSoft 06 ноя 2016, 13:10

Tany17a писал(а):Собрание дольщиков,это собрание, а не митинг ( читаем закон о митинге), беда у нас одна, то что деньги увели и не строят, и когда начнут, неизвестно, обещания длятся уже год, строительство не ведется степень тяжести разная, да, если Вы считаете, что дольщики 6 А могут расслабиться, заблуждаетесь, у вас проблем тоже хватает. Собрание, дело добровольное, но если соберется человек 50, выберется ИГ по домам, которые реально будут работать, если это будет человек 10, будем иметь результат, обозначим их перед застройщиком, а не одного Марата, при всем моем к нему уважении, обозначим вопросы по документации и отчетности, сроки сборов, графики, толк будет однозначно, а сейчас нам приходится упрашивать застройщика и Карпова и по полгода ждать встречи с ним, и никакой конкретной информации, и при нашей ситуации мы не собрались ни разу на собрание, если мы сами к своим проблемам равнодушны, то и застройщик на нас плевал, исходя из ситуации на сегодняшний день

Я приду и обзвоню всех, кого знаю.
Бумагу с текстом выше принесу и соберём подписи.

Tany17a писал(а):Вот и давайте не будем откладывать, объявляем например 12 ноября либо 19 ноября в 15.00 сбор собрания всех дольщиков всех домов 6А,7А,17А у офиса Солида, что напротив ДК, приглашаем Руководство и Карпова, просим Марата, раз у него так хорошо получается общение, пригласит Абрамова и Карпова, я на себя беру СМИ

Напротив ДК офиса Солида нет, Вы видимо про отдел продаж, г. Котельники, мкр. Белая дача, д.5
(во избежании путаницы, а то там ещё есть офис эксплуатационщиков Солида).
Повестка дня:
- Обсуждение, знакомства
- Подписание документа, приведённого выше
- В гости к СолидСтройГрупп

Народ, просьба подтверждать встречу 12го числа, возле Солида напротив парка.
Кто будет:
1. Татьяна Tany17a
2. Михаил DragonSoft
записывайтесь
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tany17a 06 ноя 2016, 13:14

Давайте лучше 19 ноября в 15.00 , чтобы официальное извещение успеть отправить в администрацию и Солид за 10 дней, да я про офис продаж на белой даче
Tany17a
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 06 ноя 2016, 13:16

Предлагаю сделать так . Сейчас организуем новую встречу , желательно чтобы Татьяна и все кто более агрессивен были там , чтобы потом не говорили то чего не видели. Там опять слушаем что говорят . Задаем вопросы. Отдаем официальный запрос, на котором подписываются все присутствующие от дольщиков , потом кто то его везет еще и в офис солида и визирует . Далее по итогам собираем обще собрание без участия застройщика, для этого нужен конференц зал. Чтобы как писалось не было собрания в подъезде . Там все сначала выскажут свои претензии ко мне, мне в лицо. Потом приступим к обсуждениям по тем пунктам , которые вы предложите.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Tany17a 06 ноя 2016, 17:20

Во первых, Марат, не надо называть инициативных людей агрессивными, это просто озабоченность за свое кровное, трудом заработанное, а не агрессия к кому либо, во- вторых, запрос на предоставление документов и информации должен быть передан заранее, чтобы на встрече дольщиков с Администрацией, Абрамовым уже были ответы со стороны застройщика и шел диалог более конкретно, с цифрами документами, графиками и тд. , хватит уже тянуть время, в третьих, считаю нет смысла оттягивать собрание, надо собирать всех, и зал для этого не нужен.
Tany17a
коренной житель
коренной житель