Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение DragonSoft 06 ноя 2016, 01:20

Думаю что выражу общее мнение, что мы хотим мониторить собственность, бюджет и особенно сметы Солида.
По этому поводу я постараюсь написать обращение от имени дольщиков и передать при встрече.

Обращение к застройщику от дольщиков.
В течении последнего года мы наблюдаем как время идёт, непроданные активы (хоть и медленно) тают, тогда как строительство не ведётся. Мы искренне не понимаем, почему Солид не может строить так же, как другие застрощики - рядом расположены объекты Орандж Парк (ПИК), Котельнические Высотки (Синди-М), Белые Росы. Если пропал мужчина - ищите женщину, а если пропал бюджет - то ищите тех, кто его растащил и освоил эффективно для себя и неэффективно для нас. Мы, дольщики квартир, хотим мониторить доходную и расходную часть бюджета, а также сметы, на которые средства (в том числе от продажи гаражей) предполагается тратить. Ситуация более не позволяет неэффективно распоряжаться деньгами.

Сообщения о бюджете и сметах просьба направлять нам:
Дом 17А инициативная группа: dragonsoft9@gmail.com
Дом 6А и 7А инициативная группа: на е-мейл Марата.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 06 ноя 2016, 08:16

Wirtyoz23 писал(а):Марат, а может спросить у ССГ про дебиторских должников? Это тоже поступление денег в счёт ССГ. :smu:sche_nie: Я думаю кто купил квартиры, те давно расплатились с солидом, значит должники есть среди подрядчиков. Открыл последнюю декларацию от солида и посмотрел, что на июнь 16г. ССГ с прибылью, возможно я могу ошибаться,т.к. не бухгалтер.

На счёт отчётности , за три года по ней видно , что у ССГ Сильно упала выручка , но при этом он ещё не убыточный , а по СТРОЙФИТ , вообще всё в шоколаде, но я бы не стал верить данным отчётам , сам знаю как можно грамотно статьи переставлять , чтобы картина не получалась столь ужасной , уже 5 лет предоставлю документы большой тройке аудиторов по кампании у которой убыток миллиард , они за наш счёт делают красивый отчет в МСФО и отправляют в Корею и там вопросы не возникают.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение marat6A 06 ноя 2016, 08:36

DragonSoft , насчёт официального запроса , идея хорошая , но как показал опыт прошлой встречи , Абрамов взял мой запрос , с простыми двумя вопросами: 1) Какие этапы остались до завершение стройки ; 2) Необходимые финансовые затраты , для завершение стройки.
Сказал что предоставить и нет ничего сложного. Но до сих пор внятного ответа нет
Поэтому один экземпляр запроса надо отдать при Карпове с нашими подписями и два экземпляра отнести к ним в офис , чтобы секретарь поставил отместку о получение.
По тексту , он красив но не практичен. Нужна конкретика и чётко поставленные вопросы. При этом вопросы на которые могут ответить , так как ответа точно не дождемся , ведь на прошлый ваш запрос так и не ответили . Если позволите я отредактирую.
Просим предоставить следующую информацию:
1) Какие этапы остались до завершение домов 6А, 7А
2) Необходимые финансовые затраты , для завершение домов 6А,7А, данную информацию просим предоставить в виде сметы с оценкой стоимости каждого не завершенного этапа.
3) По отчетам из Минстроя, дом 17А завершен на 35% , что входит в данный процент?
4) Просим предоставить доступ к банковским выпискам , по всем счетам ООО "СолидСтройГрупп", ООО"СТРОЙФИТ" (комментарий от меня:данный вопрос практически не выполним и из-за него могут затягивать долго с ответом)

П.С. если что забыл просто копируйте вопросы и дополняйте своими.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение piv29 06 ноя 2016, 08:57

Тут все оказалось намного неожиданней и похоже на плохой фильм. Я пробил по своим каналам информацию о том, что на нашем форуме активист Марат является не штатным сотрудником ССГ. К сожалению это подтвердилось через три контакта с выходом на сотрудника солида, занимающимся связями с общественностью. Точно имя не назвали, но ответ дали именно персонифицированно, работает человек для того, чтобы сглаживать волнение дольщиков. Судя по всему хороший психолог, но это беспредельно нагло по отношению к нам и безпринципно. Он занимался бредовыми идеями с мотивацией достройки и уговаривал покупать машиноместа, которые ничего ровным счетом не решают, это "капля в море" . Через сотрудника ССГ удалось узнать, что общая сумма дефицита средств по 6-7 корпусам - около 300 млн. рублей только на генеральные работы субподряда, с 6 корпусом оказалась проблема в магистральных фильтрах водопровода, они бракованные. Сейчас идет тяжба с выяснением, кто должен платить за замену, это дорогостоящее оборудование. немецкое. В общем между нами, дела не очень радужные.
piv29
новичок
новичок

Сообщение DragonSoft 06 ноя 2016, 09:04

marat6A писал(а):
Wirtyoz23 писал(а):Марат, а может спросить у ССГ про дебиторских должников? Это тоже поступление денег в счёт ССГ. :smu:sche_nie: Я думаю кто купил квартиры, те давно расплатились с солидом, значит должники есть среди подрядчиков. Открыл последнюю декларацию от солида и посмотрел, что на июнь 16г. ССГ с прибылью, возможно я могу ошибаться,т.к. не бухгалтер.

На счёт отчётности , за три года по ней видно , что у ССГ Сильно упала выручка , но при этом он ещё не убыточный , а по СТРОЙФИТ , вообще всё в шоколаде, но я бы не стал верить данным отчётам , сам знаю как можно грамотно статьи переставлять , чтобы картина не получалась столь ужасной , уже 5 лет предоставлю документы большой тройке аудиторов по кампании у которой убыток миллиард , они за наш счёт делают красивый отчет в МСФО и отправляют в Корею и там вопросы не возникают.

От перестановки мест слагаемых сумма не изменяется. Сумма может измениться за счёт скрытого падения капитализиции или от фиктивного её роста. А как ещё?

marat6A писал(а):1) Какие этапы остались до завершение домов 6А, 7А
2) Необходимые финансовые затраты , для завершение домов 6А,7А, данную информацию просим предоставить в виде сметы с оценкой стоимости каждого не завершенного этапа.

Меня пока интересуют только сметы, которые в обозримое время - 1-3 месяца - реально собираются исполнять.

marat6A писал(а):3) По отчетам из Минстроя, дом 17А завершен на 35% , что входит в данный процент?

Инженерные исследования почвы (которые так были сделаны при постройке других домов), стена в грунте, бетонная подушка, половина подземной части. И мы прекрасно знаем что это менее 30%.

Что мы ожидаем получить в ответ на данный вопрос? Что дом потроен до 5 этажей? Такой ответ не нужен.

marat6A писал(а):4) Просим предоставить доступ к банковским выпискам , по всем счетам ООО "СолидСтройГрупп", ООО"СТРОЙФИТ" (комментарий от меня:данный вопрос практически не выполним и из-за него могут затягивать долго с ответом)

Пока считаю достаточным бумаг, заверенных застройщиком.

>> piv29
Либо piv29 - это "судя по всему хороший психолог", занятый разъединением дольщиков.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 06 ноя 2016, 09:16

Ну подтвержденная прибыл , обесценение имущества , задолженность , на этом можно хорошо играть , и перекидывать из периода в период, но не в этом суть , суть в том что по отчётности у ССГ всё хорошо , а по факту мы сами видим .
По 17А такой вопрос задал ,так как у вас в ветке читал что люди не понимают откуда взялась цифра в 35 % , вам виднее что спрашивать по вашему дому.
Что значит заверенные бумаги ?
marat6A
старожил
старожил

Сообщение DragonSoft 06 ноя 2016, 09:18

marat6A писал(а):Что значит заверены бумаги ?

Текст в произвольной форме (но со степенью детализации которая нас устроит), печать фирмы, подпись уполномоченного сотрудника.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 06 ноя 2016, 09:20

DragonSoft писал(а):

Текст в произвольной форме (но со степенью детализации которая нас устроит), печать фирмы, подпись уполномоченного сотрудника.

То есть банковская выписка с печатью ?
marat6A
старожил
старожил

Сообщение DragonSoft 06 ноя 2016, 09:31

marat6A писал(а):
DragonSoft писал(а):

То есть банковская выписка с печатью ?

Мы хотим мониторить собственность, бюджет и особенно сметы Солида.

Собственность - это непроданные объекты + банковские счета. Достаточно простого перечисления, дадут выписки (в части счетов) - ещё лучше.
Моя цель не в том чтобы заставить бухгалтера Солида ездить куда-то запрашивать бумажки исключительно ради нас.

Бюджет - суммы на счетах, долги, иные предстоящие траты и доходы.

Сметы - это сметы, они должны быть детализованы. Записи типа "Коммуникации в 6А - 90 миллионов" не фига не подходят.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 06 ноя 2016, 09:32

Вот теперь понял
marat6A
старожил
старожил