Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение Tor_gud 19 окт 2016, 08:53

marat6A писал(а):Раз вы этим занимаетесь , подскажите , разве не окупиться покупка машиноместа за 500 с перепродажей в течение 2х лет за 700, учитаывая что в городе цена от 800? или за 2 года не реально продать по такой цене ?

Если. Если продадите
Tor_gud
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 19 окт 2016, 08:56

Tor_gud писал(а):
marat6A писал(а):Раз вы этим занимаетесь , подскажите , разве не окупиться покупка машиноместа за 500 с перепродажей в течение 2х лет за 700, учитаывая что в городе цена от 800? или за 2 года не реально продать по такой цене ?

Если. Если продадите

Это было не утверждение, а вопрос к человеку являющимся специалистом, по его словам , в сфере недвижимости .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение leoseven83 19 окт 2016, 09:40

Марат, вы молодец, что не отсиживаетесь, как многие другие.
По поводу записи встречи - ожидаемо.
Если далее будете на подобных собраниях-совещаниях, включаете диктофон и предупреждаете присутствующих о записи разговора.
Зачем нужно? По ГК договор в устной форме тоже договор.
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 19 окт 2016, 09:46

leoseven83 писал(а):Марат, вы молодец, что не отсиживаетесь, как многие другие.
По поводу записи встречи - ожидаемо.
Если далее будете на подобных собраниях-совещаниях, включаете диктофон и предупреждаете присутствующих о записи разговора.
Зачем нужно? По ГК договор в устной форме тоже договор.

Прекрасно понимаю это , как писал уже в группе Вконтакте https://vk.com/club117160811, это был мой косяк , я был увлечен беседой и голова была забита тем что я хотел сказать и тем что я услышал , и я забыл кого то попросить записать. В отличии от встреч в офисе с ССГ, где нас просили не записывать , в администрации , это нужно было делать , тем более в зале приёма это было удобно даже сделать в виде видео формата.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Tany17a 19 окт 2016, 15:46

moonracer писал(а):Котельники не то место в которое стоит вкладывать в себя, особенно дворы солида. Основатели сайта мечтали жить в городе-саду, но не сложилось. Город меняется не влучшую сторону. Если иметь квартиру для места где переночевать, то собственная она или съемная, огромной разницы нет, а для комфортного проживания Котельники не подходят. Многие из тех, кто вселялся со мной в 2008 уже давно съехали из котлов и я планирует в ближайшие пару лет. Вот тут и были проблемы с реализацией машиномест. Насчёт сдавать, так первое время парковки солида пустовали, цены казались не померными, люди тогда квартиры по 1,5-2 млн покупали и платить за машиноместо 750 тыс казалось неоправданным. Солид начал сдавать парковки по бросовым ценам за 100 рублей ночь, без месячных обаниментов, хоть на один раз. В это же время владельцы платили коммуналку 2-3 тыс в месяц и не могли ничего сдать, так условия солида по сдаче были всегда дешевле.
Я и написал, что иметь подземную парковку с входом в подъезд конечно же удобно. А если рассматривать вложения в инвестиции, то сдавать квартиру выгоднее и продать проще, говорю как человек, который этим занимается. Машиноместо в коммерческом плане не окупиться никогда.

Скажите пож-та, как специалист, куда из Котельников народ сваливает для комфортного проживания?
Tany17a
коренной житель
коренной житель

Сообщение Alex 19 окт 2016, 16:16

на север и северо-запад сваливают
Alex
новосёл
новосёл

Сообщение arden29 19 окт 2016, 17:13

Alex писал(а):на север и северо-запад сваливают

Химки, Красногорск... Зато у нас метро) :a_g_a:

А если по-чесноку, хорошо там, где привык и чувствуешь себя комфортно. Никогда бы не переехал в Павшинскую Пойму или в Митино. В первом случае топать по пешеходному мосту минимум 10 минут - жуть, во втором - бесконечная от центра синяя ветка в область. Север - на любителя, особенно в сторону Алтушки через Бибирево, такая же репутация как у Люберец, неуютное место. Ленинградка с её завышенными ценами на квадрат - престижно, но не всем по карману.

Возвращаясь к "больной" теме "шестьасемьа", хотелось бы узнать, если ССГ не потянет завершение строительства наших корпусов при нехватке вырученных от продажи машиномест средств, есть ли какие-нибудь предложения от администрации города: в помощи получения кредита и т.д. Может ли наш подмосковный город-донор, если он таким является, как-то содействовать в финансовом плане? Добавлю, что Марат делает всё возможное и даже больше, чем кто-либо ожидал. За это благодарю отдельно.
После отдыха нужно обязательно отдохнуть.
arden29
местный
местный

Сообщение marat6A 19 окт 2016, 17:18

arden29 писал(а):
Alex писал(а):на север и северо-запад сваливают

Химки, Красногорск... Зато у нас метро) :a_g_a:

А если по-чесноку, хорошо там, где привык и чувствуешь себя комфортно. Никогда бы не переехал в Павшинскую Пойму или в Митино. В первом случае топать по пешеходному мосту минимум 10 минут - жуть, во втором - бесконечная от центра синяя ветка в область. Север - на любителя, особенно в сторону Алтушки через Бибирево, такая же репутация как у Люберец, неуютное место. Ленинградка с её завышенными ценами на квадрат - престижно, но не всем по карману.

Возвращаясь к "больной" теме "шестьасемьа", хотелось бы узнать, если ССГ не потянет завершение строительства наших корпусов при нехватке вырученных от продажи машиномест средств, есть ли какие-нибудь предложения от администрации города: в помощи получения кредита и т.д. Может ли наш подмосковный город-донор, если он таким является, как-то содействовать в финансовом плане? Добавлю, что Марат делает всё возможное и даже больше, чем кто-либо ожидал. За это благодарю отдельно.

Речи о кредитах со стороны города , на собрании не было , в самом плачевном случае, ССГ объявят банкротом , в течене полугода ,года , найдут на замену другого застройщика который достроит, сейчас скажет кто то : а в чём выгода другого застройщика , раз все квартиры проданы ? ,выгода в том что государство ему компенсирует затраты , этажностью домов и земельными участками. Это слова Карпова. А слова ген директора ССГ , остальные застройщики города ,спят и видят такой вариант .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение marat6A 19 окт 2016, 17:30

Только что позвонили. Как я и предполагал ,мне придется завтра ехать в офис ССГ, для более детального обсуждения нашего предложения . Меня пригласили на 3 часа.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение moonracer 19 окт 2016, 20:13

Tany17a писал(а):
moonracer писал(а):Скажите пож-та, как специалист, куда из Котельников народ сваливает для комфортного проживания?

Туда где детсады есть и в школах русскоязычных детей более 3 на класс. У всех по разному. Личная я в частный сектор в 17 км от сюда и транспортная доступность у меня на электричке будет намного лучше, и ближе от дома, чем метро. И собственная парковка на собственных сотках. А квартиру в Котлах придётся здать, местным :ti_pa:
А насчёт возможно продать машиноместо за 700-800 тыс через два года, я не могу ответить, так как весть город последний год превращают в платные парковки. Количество бросовых предложений может быть большим. Вот только через два года солид закончит строительство и собственность у вас будет на руках? Мне в 2008 ничегого не обещали, так как я покупал в 2005 году, только солид на 2,5 года сдачу задержал, а собственность оформил один из первых в конце 2011 года.
А так моя первая машина и нынешняя стояли новые меньше указанных сумм, чтоб для них за столько место покупать.
moonracer
новосёл
новосёл