Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение ankan 06 май 2016, 16:01

Тимур, из каких управляющих компаний мы можем выбрать? Можно ли создавать свою? Как контролировать размер платежей?
ankan
новичок
новичок

Сообщение marat6A 06 май 2016, 16:13

ankan писал(а):Тимур, из каких управляющих компаний мы можем выбрать? Можно ли создавать свою? Как контролировать размер платежей?

Пока не идет речь о выборе управляющей компании, первый год думаю большинству жильцов будет не до этого все будут увлечены ремонтом , Мы с Тимуром и другими участниками вне здания солида обсуждали то что надо довести до других дольщиков что когда будем получать ключи сразу не подписывать договор с управляющей компанией, а сначала взять его и почитать , например на встрече в июне можно запросить у представителя солида или управляющей компании образец договора отдать его на рассмотрение знающим людям, они вполне возможно найдут статьи к уплате нам не нужные, или будет возможность оплачивать ком услуги напрямую поставщикам , тем самым мы себе уменьшим коммуналку тем более что нам придется скорей всего оплатить сразу за 4 месяца. Также можно рассмотреть срок договора, например установить его в период один год, за год люди сделают ремонт по знакомятся с соседями и там уже можно будет рассматривать другие варианты .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение marat6A 06 май 2016, 16:19

А варианты могут быть разные , я в этом вопросе слабо подкован , но мои пожелания были бы таковы , чтоб у дома был " совет дома" имеющий юридическую силу контролировать управляющую компанию и также контролировать взносы за кап ремонт , так как я не понимаю зачем они нужны новостройке если ремонт планируется через 25 лет и не факт что большинство купивших будут в нем жить, но раз закон обязывает платить хочется чтоб данные средства были на отдельном счете, а не в общем котле и чтоб только совет дома мог им распоряжаться , а не управляющая компания по своему рассмотрению
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Alex 06 май 2016, 17:03

выбирать УК надо из тех, что в рейтинге самых хороших УК. Есть такой...
А по поводу отчислений на капремонт, то ими УК тоже не распоряжается, они уходят в совершенно другую структуру.
Alex
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 06 май 2016, 17:14

Если почитать форум то все управляющие компании демоны во плоти. Если я правильно понимаю если совет дома имеет юридическую силу то он может договариваться о тарифах напрямую с управляющей компанией а не по конкурсу и также выставлять претензии за качество этих услуг. Если это так то с демоном трудно но можно работать.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение torgud 06 май 2016, 22:05

marat6A писал(а):Если почитать форум то все управляющие компании демоны во плоти. Если я правильно понимаю если совет дома имеет юридическую силу то он может договариваться о тарифах напрямую с управляющей компанией а не по конкурсу и также выставлять претензии за качество этих услуг. Если это так то с демоном трудно но можно работать.

немного не так. то что Вы написали компетенция общего собрания
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 06 май 2016, 22:49

Ну я примерно это имел введу, вот поэтому надо думать как привлечь остальных собственников , так как активных набирается максимум человек 40, а квартир 546 то-есть скорей всего даже активных 40 не могут являться голосом общего собрания, тем более первый год уж точно, нужно хотя бы дождаться квартир а потом стараться объединится, но это дело очень хлопотное и думаю даже 40 активных быстро сдадутся
marat6A
старожил
старожил

Ложная дилемма, как способ добиться желаемого

Сообщение v-str 07 май 2016, 09:29

marat6A писал(а):Если почитать форум то все управляющие компании демоны во плоти. Если я правильно понимаю если совет дома имеет юридическую силу то он может договариваться о тарифах напрямую с управляющей компанией а не по конкурсу и также выставлять претензии за качество этих услуг. Если это так то с демоном трудно но можно работать.

Ложная дилемма, ложная дихотомия — ошибка в рассуждении (например, при принятии решения), заключающаяся в упущении иных возможностей, кроме некоторых двух рассматриваемых.

Как правило, одна из возможностей отметается как логически ложная или как неприемлемая, после чего оставшаяся принимается за истинную, приемлемую, в пользу которой делается выбор. При этом, утверждение о существовании только двух возможностей не доказывается; третья возможность (или большее число возможностей) не ищется.

Ложные дилеммы могут возникать, например, по невнимательности, однако они часто сознательно используются в политической риторике (демагогии), так как позволяют сузить пространство возможных решений для субъектов, которым ложную дилемму удаётся внушить.

torgud писал(а):немного не так. то что Вы написали компетенция общего собрания

marat6A сознательно отметает варианты, которые могут помешать ЭК Солид получить дома в управление с максимальной ставкой за квадрат.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение marat6A 07 май 2016, 15:51

v-str критиковать все могут, вы лучше как сторожил дали бы совет куда смотреть на что обратить внимание когда будут давать договор, есть ли возможность от него отказаться сразу, если от него откажутся 40 человек возможно ли что Эк будет другая ? или вариант как уйти от затрат
Последний раз редактировалось marat6A 07 май 2016, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение torgud 07 май 2016, 19:28

marat6A писал(а): v-str критиковать все могут вы лучше как сторожил дали бы совет куда смотреть на что обратит внимание когда будут давать договор, есть ли возможность от него отказаться сразу, если от него откажутся 40 человек возможно ли что Эк будет другая ? или вариант как уйти от затрат

Об этом нужно консультироваться с юристом, или читать же рф
torgud
коренной житель
коренной житель