Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение domohozaika 13 апр 2016, 21:32

Ребята, напишите кто -нибудь, скорее всего президент и не ответит на наш конкретный случай, но вопросом, наверное должны заняться.
domohozaika
новичок
новичок

Сообщение Alex 14 апр 2016, 00:18

да у нас по Договору 2018-й год, но я за язык ген.директора Солида не тянул. Это он на встрече сказал. что в конце 2016-го сдаст дома.
Alex
новосёл
новосёл

Сообщение Afanasus 14 апр 2016, 07:20

Alex писал(а):да у нас по Договору 2018-й год, но я за язык ген.директора Солида не тянул. Это он на встрече сказал. что в конце 2016-го сдаст дома.

Слова к делу не привяжешь. Кстати, осталась неделя до ранее объявленной даты повторной встречи, солид молчит.
Afanasus
новичок
новичок

Сообщение marat6A 14 апр 2016, 08:54

Afanasus писал(а):
Alex писал(а):да у нас по Договору 2018-й год, но я за язык ген.директора Солида не тянул. Это он на встрече сказал. что в конце 2016-го сдаст дома.

Слова к делу не привяжешь. Кстати, осталась неделя до ранее объявленной даты повторной встречи, солид молчит.

выше в ветке писалось

Kroshka_Plo 12 апр 2016, 12:54

Добрый день всем, звонила в Солид, встречу инициативной группы по 6А 19 апреля мне предварительно подтвердили, 15 апреля будет окончательное подтверждение (ориентировочно встреча будет опять в 17.00). Если у кого-то есть актуальные вопросы (ну, кроме основного, конечно)))), пишите, зададим Солиду на встрече, как в прошлый раз.

И так же уже начали составлять вопросы

Прошу копировать и продолжать список, чтобы ничего не упустить.

1) Решился ли вопрос с финансированием
2) Если решился, когда возобновиться активная фаза строительства
3)Этапы Строительства
4) График посещения дома для замеров
5)Предоставить копию балансовой выписки за 1-й квартал, для понимания сколько денег успели ввести со счетов..
6) Нужны конкретные этапы строительства: сроки, сколько еще планируется финансовых вложений на каждый этап. Пусть расскажут нам подробно какие коммуникации, и в каком количестве еще нужно сделать, их стоимость.
7) Также нам необходимо предоставить ответственное лицо, с которого мы будем спрашивать по этим этапам (пусть представитель выкладывает информацию на форуме или любым другим способом) или пусть организовывают подобные встречи раз в две недели, скажем. Вообщем, нужна более оперативная обратная связь и отчеты по строительству. Просто мониторить стройку по фоткам уже тяжело, тем более основные работы внутри дома уже.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение marat6A 14 апр 2016, 09:04

Так же продублирую что писал у нас в группе в контакте.

Я предлагаю послушать что скажут на второй встрече если опять будут оттягивать сроки, нам надо указать крайний срок начала активного строительства , если после него данная фаза не начнется составить электронную петицию ( http://www.change.org) чтоб под ней могли подписаться все даже те кто далеко от Москвы ( судя по участникам группы таковых много) и отправить на имя администрации города и Мос. области чтоб они потом не сказали что не в курсе, подождать результата а далее уже думать о других мерах

На данный момент активных пользователей довольно мало у нас в группе на данный момент 79 человек из них подтвержденных соседей чуть более 30, а квартир у нас в доме 546 , это означает что большинству дольщиков либо по барабану и они рассчитывают на 18 год, либо они не проинформированы о существовании данного форума и нашей группы в Вконтакте. А таким малым числом мы можем ток на форуме разглагольствовать а реально практически ничего. Наше возмущение в форуме только мешает солиду находить новых покупателей, поэтому я думаю он с нами и встречается чтоб негатива на форуме было меньше.
Последний раз редактировалось marat6A 14 апр 2016, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Kasper 14 апр 2016, 09:10

domohozaika писал(а):Ребята, напишите кто -нибудь, скорее всего президент и не ответит на наш конкретный случай, но вопросом, наверное должны заняться.

Для тех, у кого-то ещё остались иллюзии о честности и правдивости "прямой линии с президентом":
В подмосковном пансионате «Поляны» для участников «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным провели репетицию и инструктаж.

Ну а вообще, давайте больше не позитиве. Наш корпус, в отличии от 7А, практически готов. Как говорит Сергей, недавно побывавший на доме, работы там осталось месяца на 3. Женщина, показывающая квартиры, уверяет что летом должны сдать. Ген. директор Солида обозначает конец год как крайний срок. Давайте всё же верить в лучшее. Думаю, на встрече 19-го числа, как и было обещано, будет представлена информация о сроках и графике завершения работ.
Kasper
новичок
новичок

Сообщение marat6A 14 апр 2016, 09:19

Поддерживаю , я тоже не верю в результат прямых линий, они созданы только для снятия напряжения масс и увлечения рейтингов, при помощи решения отделенных случаев ,а не проблем в целом , но не писал выше так как не хотел задевать тему политики в ветке. Есть желающие написать или позвонить я лично не против это право каждого.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение torgud 14 апр 2016, 09:39

Ну и какая ответственность за несоблюдение срока озвученного устно на встрече?
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение TheSIN 14 апр 2016, 15:45

https://meduza.io/live/2016/04/14/pryamaya-liniya-s-vladimirom-putinym-2016?wtf=203803
Это не вы дозвонились? :hi_hi_hi:

А если серьезно, помоему, можно проверить Стройфит на целевое использование средств дольщиков, чтобы исключить версию пирамиды, которую озвучивали неоднократно.
Вот ссылка на закон, п. 6.1 https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51038/84a344373d46ed93bb4986bffab6c7b67945e73f/
Я так понимаю подать жалобу в эл. виде можно здесь. Из Москвы передадут ответственному ведомству в МО. Т.к. в МО я подобного электронного формата общения не нашел https://stroinadzor.mos.ru/contacts/reception/Y/5ea78b076bdc0008e7dfb188f7308cb3/
А то мы ждем продаж в Дубне/открытия кредитных линий, чтобы у застройщика появились средства на достройку наших домов, которые мы уже и так полностью профинансировали...
TheSIN
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 14 апр 2016, 16:10

TheSIN писал(а):https://meduza.io/live/2016/04/14/pryamaya-liniya-s-vladimirom-putinym-2016?wtf=203803
Это не вы дозвонились? :hi_hi_hi:

А если серьезно, помоему, можно проверить Стройфит на целевое использование средств дольщиков, чтобы исключить версию пирамиды, которую озвучивали неоднократно.
Вот ссылка на закон, п. 6.1 https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51038/84a344373d46ed93bb4986bffab6c7b67945e73f/
Я так понимаю подать жалобу в эл. виде можно здесь. Из Москвы передадут ответственному ведомству в МО. Т.к. в МО я подобного электронного формата общения не нашел https://stroinadzor.mos.ru/contacts/reception/Y/5ea78b076bdc0008e7dfb188f7308cb3/
А то мы ждем продаж в Дубне/открытия кредитных линий, чтобы у застройщика появились средства на достройку наших домов, которые мы уже и так полностью профинансировали...

Как вы собираетесь проверить стройфит на целевое использование средств дольщиков ? возьмёте отчетность и почитаете ? ну её получить можно в офисе на белой даче , возьмите и прочтите и расскажите нам, я например думаю что там будут минимальные движения например поступления за квартиры от дольщиков , аренду , отчисления СолидСтройГрупп за услуги и хоз растраты ,

Данное электронное обращение по Москве вроде бы.

И даже если наши дома профинасировали, то расчетный счет общий и затраты с него идут на все расходы которые проконтролировать можно если опираться не на аудиторское заключение СтройФита а на заключения СолидСтройГрупп которое нам вряд-ли покажут,а если и покажут оно будет то которое хотят нам показать, такими вещами грешит даже большая пятёрка по опыту знаю , а если самим заказывать чтоб оплатить аудиторов из большой пятерки например от Ernst & Young будет стоить примерно от полутора миллионов
marat6A
старожил
старожил