Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение torgud 12 апр 2016, 15:12

marat6A писал(а):И строй фита нам тоже ничего не даст

Согласен. Там только опытный аудитор разберется, да не за один день
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение Townk 12 апр 2016, 20:52

Уважаемые друзья! Зачем вам все эти вопросы и выяснение проблем Застройщика. Оно вам нужно? Проблемы застройщика - это его проблемы. Он обязан выполнять свои обязательств и точка. Поэтому на встрече должен быть один вопрос - когда начнется строительство? Если строительство в ближайшее время не начнется, надо начинать действовать.
Townk
новосёл
новосёл

Сообщение Kroshka_Plo 12 апр 2016, 21:17

Участник инициативной группы от 6А Сергей сегодня ездил на дом и сделал несколько фотографий. По его словам: "был встречен охранник который сказал стройка не идёт пол года, ну это и так знаем, по фотография все осталось без движения. На мой взгляд для того чтобы доделать этот дом сюда нужно 40 человек на отделку и 3 звена на водяные коммуникации + человек 30 на электричество, вообщем человек 100 на 3 месяца и все доделают даже с благоустройством."

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Kroshka_Plo
гость
гость

Сообщение Groshik 12 апр 2016, 23:55

marat6A писал(а):
Alex писал(а):Предоставить копию балансовой выписки за 1-й квартал, для понимания сколько денег успели ввести со счетов..

Еще раз Прошу копировать и продолжать список, чтобы ничего не упустить. как было прошлый раз. один вопрос не учли, хорошо что я за пол часа до выхода вспомнил и быстро его записал, а у ген. директора солида его не было

1) Решился ли вопрос с финансированием
2) Если решился, когда возобновиться активная фаза строительства
3)Этапы Строительства
4) График посещения дома для замеров
5)Предоставить копию балансовой выписки за 1-й квартал, для понимания сколько денег успели ввести со счетов..
6) Нужны конкретные этапы строительства: сроки, сколько еще планируется финансовых вложений на каждый этап. Пусть расскажут нам подробно какие коммуникации, и в каком количестве еще нужно сделать, их стоимость.
7) Также нам необходимо предоставить ответственное лицо, с которого мы будем спрашивать по этим этапам (пусть представитель выкладывает информацию на форуме или любым другим способом) или пусть организовывают подобные встречи раз в две недели, скажем. Вообщем, нужна более оперативная обратная связь и отчеты по строительству. Просто мониторить стройку по фоткам уже тяжело, тем более основные работы внутри дома уже.
Groshik
новичок
новичок

Сообщение Alex 13 апр 2016, 17:32

Завтра прямая линия с ВВП. Причем вопросы принимаются в соцсети ВКонтакте. У нас же есть целая группа в ВК. Давайте напишем обращение к ПУтину с просьбой не допустить остановки строительства и "помочь" застройщику достроить дома хотя бы к следующей весне. p.s. потому что о сроке "конец 2016г." говорить, по-моему, бессмысленно.
Alex
новосёл
новосёл

Сообщение torgud 13 апр 2016, 18:01

Alex писал(а):Завтра прямая линия с ВВП. Причем вопросы принимаются в соцсети ВКонтакте. У нас же есть целая группа в ВК. Давайте напишем обращение к ПУтину с просьбой не допустить остановки строительства и "помочь" застройщику достроить дома хотя бы к следующей весне. p.s. потому что о сроке "конец 2016г." говорить, по-моему, бессмысленно.

У Вас по договору срок 2018 год.
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение Townk 13 апр 2016, 19:10

У нас в контракта 2 даты окончания. Недобросовестный застройщик использует этот трюк, чтобы ввести дольщиков в заблуждение. Это мошенничество. Об этом можно сказать Президенту. Собрал с нас деньги и пользуется ими по своему усмотрению. Отчета нет. Сроков и графика строительства - нет. И самое главное, мы вообще не знаем достроит он дом или нет.
Townk
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 13 апр 2016, 19:31

Не знаю можно ли это зафиксировать как мошенничество, но когда я подписывал договор , я пункты которые вызывали сомнения зачитал своему юристу он мне объяснил риски и я честно говоря не согласился так как осознавал что стройку могут при желании затянуть до 18 года и шанс доказать в судебном порядке что была задержка очень мала, и хотел уже рассматривать другие варианты так как вкладывал все свои средства а сам снимаю жильё , но настояли родители , типо твой дядя у них брал да на 3 года задержали зато сдали и тому подобное, а я не переношу такой вынос мозга, так как он мог продолжаться вечно и согласился , и все остальные дольщики тоже читали договор и сами без принуждения подписывали осознавали риски , а то что там лапшу на уши вешал менеджер по продажам, думаю надо быть совсем наивным чтоб его слушать. Все написано в договоре отнесите юристу которому вы доверяете и он вам разъяснит под чем вы подписались.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение marat6A 13 апр 2016, 19:38

Президенту да можно написать , но надо брать масштабно, просить жеский контроль застройщиков изменения законодательства , чтоб под каждый дом был свой расчетный счет и кредитная линия открыта конкретно на этот счет и чтоб затраты шли только с него чтоб можно было курировать строительство, чтоб был жесткий регламент строительства жилых объектов и социальной и коммунальной структуры его обеспечивающих.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Groshik 13 апр 2016, 20:03

torgud писал(а):
Alex писал(а):Завтра прямая линия с ВВП. Причем вопросы принимаются в соцсети ВКонтакте. У нас же есть целая группа в ВК. Давайте напишем обращение к ПУтину с просьбой не допустить остановки строительства и "помочь" застройщику достроить дома хотя бы к следующей весне. p.s. потому что о сроке "конец 2016г." говорить, по-моему, бессмысленно.

У Вас по договору срок 2018 год.

Отличная идея написать на линию президенту.
И даже, не смотря на сроки в договоре, проблему дольщиков можно обрисовать в целом, также можно и в частном порядке попросить присмотреться к конкретному застройщику (ведь стройка стоит, кроме обещаний мы еще ничего не получили), попросить взять на контроль строительство наших домов, т.к. мы переживаем, что стройка может не завершиться.
Groshik
новичок
новичок