Метро

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Метро

Сообщение leoseven83 01 май 2015, 00:25

Елена_М писал(а):
Foil писал(а):А после 12 июня какой в стране следующий праздник?
Годовщину Октябрьской революции вроде отменили?

Первые выходные сентября - День города Москвы)
4 ноября - День народного единства))
Выбирайте!

Новый год, в конце-концов!
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение SEMENOV 01 май 2015, 06:15

ved-sergey писал(а):
SEMENOV писал(а):При таком состоянии стройки вряд ли ее завершение состоится ранее, чем через месяц...

А я думаю, что при таком состоянии стройки, открытия станции в мае нам не видать. Лето...

Не так давно об этом уже говорилось
SEMENOV
коренной житель
коренной житель

Сообщение AlbaTross 01 май 2015, 20:27

Вчера на "Пушкинской" сняли белые наклейки с потолочных указателей. И теперь ТКЛ заканчивается "Котельниками".
AlbaTross
местный
местный

Сообщение Елена_М 01 май 2015, 21:11

Да, конечно, несколько обломали с открытием, но, если уж по-серьезному, то пусть доделают уже нормально. Потому что те варианты, которые проскакивали на профильном форуме - открытие с одним выходом, открыть, а потом закрыть на доделку, доделывать в процессе эксплуатации, как-то не очень радовали. Долго ждали, подождем еще.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 01 май 2015, 23:08

ОФФ
Это владельцы 51-ой маршрутки пролоббировали не открытие станции в мае :D
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение Лунная ночь 02 май 2015, 12:12

Подождем конечно, но лишь бы работа кипела, как в последние дни. А то сейчас останется 2 калеки и очухаются в конце августа снова.
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение Елена А 03 май 2015, 00:48

AlbaTross писал(а):Вчера на "Пушкинской" сняли белые наклейки с потолочных указателей. И теперь ТКЛ заканчивается "Котельниками".

Значит открытие будет внезапным!! )) Чтобы жители, особо жаждующие открытия, не ломанулись все сразу)))
"Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить!"
Елена А
местный
местный

Сообщение Dimman 03 май 2015, 03:00

Если внезапным, то должны открыть 22 июня. :D
Ещё летние праздники 4 и 14 июля, может и успеют. :ti_pa:
Dimman
новичок
новичок

Сообщение kleos 03 май 2015, 13:51

интервью Хуснуллина 2 мая в метро Саларьево
Изображение
(кстати на фото справа 2-й-в оранжевой каске - олигарх Сергей Гордеев, живущий в Лондоне, который выкупил участок м. Котельники у Ровнера, - видимо вся суматоха с пуском и посевом травы у входа в метро - к его визиту в Москву).
Заммэра рассказал и о том, что абсолютно готова к вводу станция Котельники.
- Сегодня ее посмотрели – могу вас заинтриговать – красивейшая станция, - подчеркнул Хуснуллин. - Вопрос чисто технический. Станция находится на территории двух субъектов: Москвы и Московской области. Согласно законодательству, разрешение на ввод данного объекта должно дать министерство строительства РФ. По процедуре, это порядка 30 дней. Поэтому, станция откроется в начале июня.

Подробнее: http://vm.ru/news/2015/05/02/marat-husn ... 85404.html
Станция "Котельники" Тагагско-Краснопресненской линии будет открыта в июне этого года, сообщил корреспонденту "РГ" заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"...Эта станция находится на территории двух субъектов - Москвы и Московской области, - напомнил Хуснуллин. - Согласно действующему закону, приемку в этом случае должно осуществлять министерство строительства РФ. На приведение в соответствие документации потребуется примерно месяц". При этом заммэра подчеркнул, что станция полностью готова. "Она вычищена, вымыта и ждет первых пассажиров,- добавил он. - Я ее видел, очень красивая станция получилась".

http://m.rg.ru/2015/05/02/metro-site.html
Метроэльф пишет:
Ок. То есть строили, строили, а тут "бац и вторая смена"? То есть "Оформление документов займет 30 дней" и об этом вообще никто не позаботился? Как-то мне в это не верится. Нет, ну серьёзно. Тем более в видео месячной давности уважаемый Марат Шакирзянович озвучивает совсем другую версию. Знаете, можете назвать это "корпоративной этикой", но я больше склоняюсь к версии начальника метрополитена, то есть "что она еще не до конца готова к вводу в эксплуатацию". И мне кажется, подчеркну, что это сугубо моё мнение, что метрополитен не принял у строителей станцию и дал им 30 дней на устранение недоделок. Тем более, совсем недавно, абсолютно случайно, сама по себе, возникла ну очень замечательная трещина в потолочном перекрытии станции Жулебино :( . Трещину очень быстро устранили, причём так быстро, грамотно, и качественно, что журналисты не успели пронюхать о данном инциденте и устроить истерику "мы все умрём в метро" :ps_ih: за что честь и хвала оперативно сработавшим службам метро =) Но факт есть факт.
В общем ждём.

http://metroelf.livejournal.com/594331.html#comments
kleos
новосёл
новосёл

Сообщение thehappyone 03 май 2015, 14:25

Только ГРЕНАДА, а не ГрИнада :D
thehappyone
коренной житель
коренной житель