Метро

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Метро

Сообщение Leman 05 мар 2013, 11:27

http://www.vesti-moscow.ru/
ВЕСТИ-МОСКВА
26.02.2013 14:39 Власти Подмосковья не видят препятствий для строительства станции метро "Котельники"
Препятствий для строительства станции Московского метрополитена в подмосковных Котельниках нет, есть лишь вопрос переоформления земли под строительство, сейчас она находится в собственности у частного лица, сообщил РИА Новости во вторник заместитель председателя правительства Московской области Анатолий Насонов.

Станция "Котельники" будет конечным пунктом строящегося участка Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена от станции "Выхино". Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что сроки ввод в эксплуатацию в этом году станции могут быть сорваны. По его словам, Москва уже шесть месяцев не может получить под нее площадку "от администрации Московской области".

"Только что закончилось совещание по этому вопросу, все участники этого совещания, включая московских метростроителей, удивлены этим заявлением (Хуснуллина). Сегодня препятствий для строительства метро, нет. Все вопросы, связанные с предоставлением территории, площадки под строительство с переносом коммуникаций – всё это решается своевременно", - сказал Насонов.

Он уточнил, что встаёт вопрос, связанный с оформлением земельного участка под строительство станции, но он не является проблемой.

"Земельный участок, о котором идёт речь, общей площадью 66,653 тысячи квадратных метров, с декабря 2007 года был в аренде у ООО "Стройинвестгарант". С 20 апреля 2010 года находится в его собственности. Других собственников и каких-либо продаж не было. По договору участок передан в аренду институту "Мосинжпроект" для проектирования станции метрополитена. Строители должны заключить договор с владельцем участка на время строительства. Препятствий для этого нет", - отметил зампред правительства.

Он добавил, что вопросов к собственнику земли тоже нет. Также он рассказал, что Московская область довольно оперативно решает со строителями все вопросы, в частности, стройгородок обеспечен Интернетом, водой, канализацией, коммуникациями.

Ранее первый заместитель главы администрации города Вячеслав Кузнецов сообщил, что строительство метро в Котельниках идёт по графику. План станции планируется рассмотреть и утвердить 27 февраля, она должна открыться в срок – 25 декабря 2013 года.
Leman
новичок
новичок

Сообщение v-str 05 мар 2013, 11:31

Т.е. договор только на строительство станции. Про ТПУ договора нет... А без ТПУ Москве станция не нужна... Но областные власти не видят в этом проблемы...
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение candra3 05 мар 2013, 11:45

v-str писал(а):Т.е. договор только на строительство станции. Про ТПУ договора нет... А без ТПУ Москве станция не нужна... Но областные власти не видят в этом проблемы...

По сути так и есть :du_ma_et:
Могу помочь вам и вашим машинам... ;)
Человеку дано пережить все проблемы, кроме одной – смерть
candra3
местный
местный

Сообщение basych 05 мар 2013, 11:47

Главное что бы на это ТПУ не начали перенаправлять маршруты междугородних автобусов с соседних направлений. Иначе здесь действительно будет ж..
basych
местный
местный

Сообщение candra3 05 мар 2013, 11:58

На сколько я слушал, на ТПУ Котельников хотели перенести автовокзал с Щелковской :(
candra3
местный
местный

Сообщение v-str 05 мар 2013, 12:35

candra3 писал(а):На сколько я слушал, на ТПУ Котельников хотели перенести автовокзал с Щелковской :(

Это где такое говорили?
ТПУ нужно для пересадки пассажиров из Московской области на метро вне Москвы, чтобы не ехали на личных авто. А автовокзал нужен - для междугородных автобусов дальнего следования.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение basych 05 мар 2013, 12:41

v-str, было такое, было :(
http://mt.mosreg.ru/news/524.html
но щас про это молчат.
basych
местный
местный

Сообщение Veter 05 мар 2013, 13:09

v-str писал(а):
candra3 писал(а):На сколько я слушал, на ТПУ Котельников хотели перенести автовокзал с Щелковской :(

Это где такое говорили?
ТПУ нужно для пересадки пассажиров из Московской области на метро вне Москвы, чтобы не ехали на личных авто. А автовокзал нужен - для междугородных автобусов дальнего следования.

Вы путаете ТПУ с перехватывающей парковкой.
Veter
новосёл
новосёл

Сообщение candra3 05 мар 2013, 13:27

v-str писал(а):

Это где такое говорили?

Где то было, еще пол года назад звучала информация.
candra3
местный
местный

Сообщение candra3 05 мар 2013, 13:30

basych писал(а):v-str, было такое, было :(
http://mt.mosreg.ru/news/524.html
но щас про это молчат.

Спасибо.
Да, что то типа этого, но из других источников, там еще речь была о полном переносе, чего то вспомнилось мне сейчас :(
Если это окажется правдой, то это жесть будет.
candra3
местный
местный