Альпика писал(а):Константин Карпов писал(а):Mary Berta писал(а):Проблем в нашем городе хватает. Часть из них сложно решить, но я не могу понять, почему наша администрация НЕ ХОЧЕТ заниматься своими непосредственными и ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ задачами. Почему Нельзя организовать уборку? Почему нельзя выделить несколько дворников на терреторию у метро, парковку и Убрать мусор наконец в "парке", где пролегает Дорожка от города к метро. Котельники уже смело можно назвать свалкой. Местами просто горы мусора. Я понимаю, тут ещё и культура людей, а вернее ее отсутствие. Но и это не повод не убирать территорию. Противно от нашей администрации, которая даже элементарную чистоту в городе, даже худо-бедно, обеспечить не может. Вот-вот, и мы будем ходить по мусору, а поголовье крыс превысит население Котельников. Константин, разъясните ситуацию, когда у города появится хотя бы дворник?
На вопросы сложности уборки означенных Вами территорий я уже отвечал. Туда нельзя вкладывать напрямую бюджетные деньги.
А на прямой вопрос: дворники есть в управляющих компаниях и организациях, которые выигрывают конкурс на уборку территории. Проблема современной контрактной системы в том, что она заточена на максимальную экономию денег, а это напрямую сказывается на качестве работ (у меня есть любимая поговорка: из характеристик работы: быстро, качественно, дешево всегда можно выбрать только две...)
Но в начале года, если все получится, то перейдем на практику уборки территории, как в Москве, посредством муниципальных заданий для бюджетного учреждения. А штат мбу напрямую уже зависит от нас.
Дворники дорожки вокруг домов подметают и скидывают мусор на дороги, которые должны убирать организации, которые выигрывают конкурс. М-р Южный- вообще извиняюсь за выражение- просто помойка! Ни разу за весь год городские дороги не убирали и не подметали!!!!!!!!!! Если на это безобразие тратятся бюджетные деньги и никто не проверяет и не принимает работы таких псевдочистильщиков территории, то вопрос именно к Администрации города!! Где Ваши проверки????? Зачем таким организациям вообще перечисляются деньги?????? Возле территории детского сада со стороны Южного д.1 вы бы хоть раз прошлись! Чего там только не валяется! И шприцы, и презервативы, мусор, грязь!! А детки то везде бегают!
Взывать безполезно,я давно это поняла,здесь каждый за себя,а до нас дела нет.