Вопросы для Константина Карпова

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Вопросы для Константина Карпова

Сообщение Лидия 05 ноя 2015, 13:14

Альпика писал(а):
Константин Карпов писал(а):
Mary Berta писал(а):Проблем в нашем городе хватает. Часть из них сложно решить, но я не могу понять, почему наша администрация НЕ ХОЧЕТ заниматься своими непосредственными и ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ задачами. Почему Нельзя организовать уборку? Почему нельзя выделить несколько дворников на терреторию у метро, парковку и Убрать мусор наконец в "парке", где пролегает Дорожка от города к метро. Котельники уже смело можно назвать свалкой. Местами просто горы мусора. Я понимаю, тут ещё и культура людей, а вернее ее отсутствие. Но и это не повод не убирать территорию. Противно от нашей администрации, которая даже элементарную чистоту в городе, даже худо-бедно, обеспечить не может. Вот-вот, и мы будем ходить по мусору, а поголовье крыс превысит население Котельников. Константин, разъясните ситуацию, когда у города появится хотя бы дворник?

На вопросы сложности уборки означенных Вами территорий я уже отвечал. Туда нельзя вкладывать напрямую бюджетные деньги.
А на прямой вопрос: дворники есть в управляющих компаниях и организациях, которые выигрывают конкурс на уборку территории. Проблема современной контрактной системы в том, что она заточена на максимальную экономию денег, а это напрямую сказывается на качестве работ (у меня есть любимая поговорка: из характеристик работы: быстро, качественно, дешево всегда можно выбрать только две...)
Но в начале года, если все получится, то перейдем на практику уборки территории, как в Москве, посредством муниципальных заданий для бюджетного учреждения. А штат мбу напрямую уже зависит от нас.

Дворники дорожки вокруг домов подметают и скидывают мусор на дороги, которые должны убирать организации, которые выигрывают конкурс. М-р Южный- вообще извиняюсь за выражение- просто помойка! Ни разу за весь год городские дороги не убирали и не подметали!!!!!!!!!! Если на это безобразие тратятся бюджетные деньги и никто не проверяет и не принимает работы таких псевдочистильщиков территории, то вопрос именно к Администрации города!! Где Ваши проверки????? Зачем таким организациям вообще перечисляются деньги?????? Возле территории детского сада со стороны Южного д.1 вы бы хоть раз прошлись! Чего там только не валяется! И шприцы, и презервативы, мусор, грязь!! А детки то везде бегают!

Взывать безполезно,я давно это поняла,здесь каждый за себя,а до нас дела нет.
Лидия
новосёл
новосёл

Сообщение Foil 05 ноя 2015, 13:16

Mary Berta писал(а): я не могу понять, почему наша администрация НЕ ХОЧЕТ заниматься своими непосредственными и ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ задачами. Почему Нельзя организовать уборку?

Во многих захламленных местах территория вокруг домов принадлежит Семенову и Ровнеру. Собственник сам обязан содержать свою территорию в надлежащем порядке. Вы хотите, чтобы администрация честно созналась, что не хватает духу заставить Ровнера наводить порядок?

Cyr писал(а):Неужели, у нашей администрации нет возможности влиять на застройщиков?

Законных нет

Как это, нет законных возможностей влиять на застройщика?
Администрация может согласовывать условия застройки, и без них не выдавать разрешение на строительство, не подписывать ввод в эксплуатацию, не утверждать проект планировки. Или проще всего - не отдавать муниципальную землю частникам.
А из Ваших ответов следует, будто любой желающий приходит и строит в городе, что хочет, не спрашивая администрацию.
Очень странные объяснения, даже обидно, что нас считают идиотами.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Oxa 05 ноя 2015, 15:58

Тема ветки выбрана правильно: Вопросы для Константина Карпова. А ответов от Константина, как и от нашей администрации, ждать не приходится. Никакой конкретики, одни отписки: это не можем, то не можем, постараемся, подумаем. А выхлоп - ноль!
Флуд на 20 страницах о пешеходной дорожке к метро закончился ничем, она так и осталась кривой и темной. Вопросы про школу как бы не замечают. Так и все остальные вопросы остаются без ответа. Не вижу смысла вообще продолжать эту тему, такое впечатление, что нас тут держат за дураков.
Было бы желание навести порядок и сделать город комфортным - сделали бы очень быстро и хорошо, все возможности для этого есть.
Oxa
местный
местный

Сообщение Tabakoff 05 ноя 2015, 16:12

Константин Карпов писал(а):только что был на совещании у зампреда правительства П.В. Иванова. Тема возведение автовокзала и освещение пешеходной дорожки. Альянс взял обязательство монтаж автовокзала завершить к 1 числу, начать установку мачт освещения в течении 3 дней.

Вот тут не понял про мачты, они на вокзале или на нашей "тропе к метро" должны были появиться? Если на тропе к метро, то 3 дня уже прошли давно, а мачт не видно
Наши прихоти куда причудливее прихотей судьбы.
Tabakoff
новосёл
новосёл

Сообщение Oxa 05 ноя 2015, 16:15

georg-kovboy писал(а):А это не важно, главное хатки продать и денег поднять... а социалка?не, не слышали....
в славном городе Московский, администрация города не подписывала ввод в эксплуатацию новостроя, пока застройщик не построит школу и детский сад на определенное число жителей. И сейчас там нет никаких проблем, да еще и большую поликлинику построили.
а нашим походу все равно...

Почему-то администрация может воздействовать на застройщика во всех городах, кроме Котельников. Не только в Московском, такая же ситуация у всех знакомых, с кем общаюсь: в Химках, Коммунарке, Пыхтино, Путилково - везде люди заезжают в новостройки и сразу же ведут детей в сады и школы возле дома. Мы покупали квартиру, когда ребенок еще ходил в сад с надеждой, что хоть в школу пойдем возле дома. Но уже пятый год никаких намеков на обещанную школу!
Oxa
местный
местный

Сообщение Tabakoff 05 ноя 2015, 16:16

Константин Карпов писал(а): Знаки поставят в течении пары-тройки дней, сами знаки есть, надо еще стойки найти где-то...

Знаки тоже невидимками получились, или где то не в том месте стоят.

Да, и про мусор, горы мусоры - убрали только в одном месте (УК Котельники или Солид постарались вероятно). возле метро кучка растет, и потом растекается по лужам.
Наши прихоти куда причудливее прихотей судьбы.
Tabakoff
новосёл
новосёл

Сообщение Mary Berta 05 ноя 2015, 16:20

Mary Berta писал(а):Проблем в нашем городе хватает. Часть из них сложно решить, но я не могу понять, почему наша администрация НЕ ХОЧЕТ заниматься своими непосредственными и ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ задачами. Почему Нельзя организовать уборку? Почему нельзя выделить несколько дворников на терреторию у метро, парковку и Убрать мусор наконец в "парке", где пролегает Дорожка от города к метро. Котельники уже смело можно назвать свалкой. Местами просто горы мусора. Я понимаю, тут ещё и культура людей, а вернее ее отсутствие. Но и это не повод не убирать территорию. Противно от нашей администрации, которая даже элементарную чистоту в городе, даже худо-бедно, обеспечить не может. Вот-вот, и мы будем ходить по мусору, а поголовье крыс превысит население Котельников. Константин, разъясните ситуацию, когда у города появится хотя бы дворник?

На вопросы сложности уборки означенных Вами территорий я уже отвечал. Туда нельзя вкладывать напрямую бюджетные деньги.
А на прямой вопрос: дворники есть в управляющих компаниях и организациях, которые выигрывают конкурс на уборку территории. Проблема современной контрактной системы в том, что она заточена на максимальную экономию денег, а это напрямую сказывается на качестве работ (у меня есть любимая поговорка: из характеристик работы: быстро, качественно, дешево всегда можно выбрать только две...)
Но в начале года, если все получится, то перейдем на практику уборки территории, как в Москве, посредством муниципальных заданий для бюджетного учреждения. А штат мбу напрямую уже зависит от нас.

Константин, хорошо, наша администрация покупает «услуги клининга» за дешево. Но это же не значит, что в договоре с исполнителем раздел «обязанности» пустует? Или там, сказано: «платите нам мало – мы не убираем вообще?». Может, представителю администрации стоит над душами исполнителей немного постоять, потыкать им в их обязанности? Или эти «маленькие» денежные суммы уходят в определенный карман, проверять который нельзя?

Я уже не говорю, о дворовых территориях. Я лично вчера очищала один из газонов нашего двора от мусора… ибо не дождешься. Но уж общественные места, в том числе около подаренного Москвой нам метро, можно свалки убрать? Ведь это ВАШЕ (администрации) лицо! К сожалению, позорное и кривое. Завтра даже Вам сфотографирую.

Раз уж ни один вопрос для нашей администрации нерешаемый, может хоть скажете, кому же жалобу то на вас написать? Такую, чтобы подействовало наконец. А то вот до слез обидно жить на помойке.
Mary Berta
новичок
новичок

Сообщение georg-kovboy 05 ноя 2015, 16:49

Расходимся.....

Я разочарован. Никто ничего делать не собирается.....
georg-kovboy
местный
местный

Сообщение Лидия 05 ноя 2015, 17:58

Foil писал(а):
Mary Berta писал(а): я не могу понять, почему наша администрация НЕ ХОЧЕТ заниматься своими непосредственными и ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ задачами. Почему Нельзя организовать уборку?

Во многих захламленных местах территория вокруг домов принадлежит Семенову и Ровнеру. Собственник сам обязан содержать свою территорию в надлежащем порядке. Вы хотите, чтобы администрация честно созналась, что не хватает духу заставить Ровнера наводить порядок?

Cyr писал(а):Неужели, у нашей администрации нет возможности влиять на застройщиков?

Законных нет

Как это, нет законных возможностей влиять на застройщика?
Администрация может согласовывать условия застройки, и без них не выдавать разрешение на строительство, не подписывать ввод в эксплуатацию, не утверждать проект планировки. Или проще всего - не отдавать муниципальную землю частникам.
А из Ваших ответов следует, будто любой желающий приходит и строит в городе, что хочет, не спрашивая администрацию.
Очень странные объяснения, даже обидно, что нас считают идиотами.

ЭТА администрация не может НИЧЕГО(и не хочет,конечно)
Лидия
новосёл
новосёл

Сообщение Mary Berta 05 ноя 2015, 18:52

Foil писал(а):

.

Нет, будет достаточно, если наша администрация просто возьмёт и покажет, что хоть что-то она ХОЧЕТ и может сделать. И найдёт ресурсы убирать мусор у метро и по дороге к нему. В бюджете, вне бюджета, за счёт давления на уборщиков, за счёт организации субботников в составе работников самой же администрации - неважно как. Пути есть, были бы желающие принять меры...
Mary Berta
новичок
новичок