MaminSib писал(а):Вывод. Может поговорить со своими УО вам?! Может есть именно то, что Вы не знаете и деньги уходят просто на другую статью расходов по дому?
Смотрите, если всё честно, то управляющей организации не составит труда предоставить отчет о том, какие работы были сделаны. Причем сделать это можно максимально подробно с указанием конкретных мест производства работ и их стоимости. Тоже самое касается и коммунальных ресурсов. УО сама не добывает воду, не производит тепло. Она их покупает. Поэтому легко можно указать, что у поставщика по общедомовому счетчику было куплено столько-то воды и тепла. Начальные и конечные показатели счетчика такие-то. Далее указать сколько было собрано денег по счетчикам квартирным или по нормативам у тех, у кого нет счетчиков.
На форуме уже был пример, когда выкладывали распечатку теплового счетчика одного дома. Это положительный пример открытости.
Вместо этого у меня в платежке некоторый объем воды, тепла и электричества к распределению между собственниками, который вызывает вопросы.
Вопросы потому, что общедомовое электричество сравниваю с потреблением у меня в квартире. У меня потребление электричества в квартире от месяца к месяцу отличается не более чем на 5%, а вот плата за ОДН как-то странно изменяется. Между домами, которые находятся в 300 метрах друг от друга, не понятен тренд. В одном доме отопление идет вверх, а в другом вниз. Как-будто разные температуры были в городе.
В расшифровке работа на реформе ЖКХ вместо конкретных работ стоят абстрактные работы по содержанию противопожарной системы, которые не возможно проверить и оценить. Если посмотреть отчеты УО по разным домам, то видно, что цена работ на квадратный метр одинаковая. Такое возможно когда подгоняют результат под заранее запланированные цифры.
И т.д. и т.п.
Я не полезу в подвал проверять каждую задвижку, но если по тем позициям, которые доступны для осмотра и проверки, я не увижу ничего странного, то вопросов не будет к отчету целиком. А так куда не сунься - везде вопросы.