долгое время не задумывался, но сегодня обратил внимание на две серьезные с точки зрения безопасности вещи:
1. у нас в подъезде, на каждом этаже есть пожарные краны, но нет ящиков с пожарными шлангами (например если будет пожар, то как подразумевается, подача воды в квартиру?)
2. также на каждом этаже есть технически отверстия, с металлическими дверьми которые должны открываться при пожаре (должны срабатывать датчики на огонь) и происходит принудительный забор дыма, при этом на других этажах он не распространяется. так вот если посмотреть на эти люки, то можно увидеть что провода к ним не подключены, они просто болтаются.
на крыше дома, должны быть установлены мощные вытяжки, которые должны включаться если происходит пожар или задымление, интересно они работают?
все это очень серьезные нарушения с точки зрения безопасности. Я хотел бы понять позицию УК Солид и услышать их ответ почему наш дом был принят с такими грубыми нарушениями.
Если УК Солид не найдет возможность или не сочтет нужным прокомментировать это сообщение, я считаю необходимым обратиться в пожарную службу, чтобы получить ответы на вопросы:
каким образом будет происходить тушение пожара с случае если такое произойдет,
кто сдал и принял дом с явными недоделками,
в какие сроки эти нарушения планируется устранить.