УК "УСпех" vs УК "Домостроитель Ю-З"

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: УК "УСпех" vs УК "Домостроитель Ю-З"

Сообщение Foil 05 ноя 2009, 18:25

Елена_М писал(а):Но это же бред! Мы не можем иметь договоры с двумя УК.

Насчет договоров можно не беспокоиться - они фикция, и старые, и новые.
Мы не являемся, ни собственниками, ни инвесторами, а лишь гражданами, планирующими купить квартиры.
С юридической точки зрения мы равносильны прохожим, глазеющим на рекламный плакат Домостроителя.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Елена_М 05 ноя 2009, 20:06

В ОД прописано обязательство в трехдневный срок заключить договор с УК, но не указано с какой, правда. А в нем мы - покупатели.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение xuman 05 ноя 2009, 22:09

вот именно, что в "трехдневный"!!!
требовать от нас ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ОД они ничего не могут...
я не юрист, но понимаю, что принудить к сделке никто не может... хоть я кровью завтра распишусь на стене 14-го корпуса, про то что обязуюсь... ничего это не значит... абсолютно...
а договор на предоставление услуг с УК, никакого отношения к купле-продаже квартиры не имеет!!!
вернее даже наоборот, сначала купля-продажа, потом собственность, а уж потом все вытекающие... а не наоборот!!!
xuman
старожил
старожил

Сообщение Елена_М 05 ноя 2009, 22:50

Они теперь не требуют до заключения ОД. Они с момента заключения в трехдневный срок - до подачи на регистрацию - требуют (хотя договор купли-продажи вступает в силу с момента госрегистрации). А барышня, которая от ДМС подает вместе с нами на регистрацию, некоторым покупателям заявила, что если ей не покажут договор с ДМС-Ю-З, то она не подаст документы со своей стороны.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение xuman 06 ноя 2009, 08:27

Елена_М писал(а):то она не подаст документы со своей стороны.

пусть попробует :hi_hi_hi:
договор на руках... идем в суд... выигрываем... переход права по сделке регистрируется на основании судебного решения... элементарно!
xuman
старожил
старожил

Сообщение pol 06 ноя 2009, 10:27

Елена_М писал(а):А барышня, которая от ДМС подает вместе с нами на регистрацию, некоторым покупателям заявила, что если ей не покажут договор с ДМС-Ю-З, то она не подаст документы со своей стороны.

Вот именно так они и собирались отбирать дом у Успеха. Через колено. Нашими руками. Путем создания конфликтной ситуации. Чувствую, накрылось мое заявление на перерасчет за воду по счетчикам. В ДМС я так понял их даже нести пока некому. А там экономия получается 6128р. Алексей К. если читаешь, удалось тебе кому-нибудь официально вручить заявление вместе со всеми доками на счетчики в ДМС-ЮЗ?
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 06 ноя 2009, 10:35

pol писал(а):Алексей К. если читаешь, удалось тебе кому-нибудь официально вручить заявление вместе со всеми доками на счетчики в ДМС-ЮЗ?

Читаю.
Я не в курсе...
Сам я пока даже не несу - боюсь, что потеряют. Там пока проблемы просто письмо передать под входящий номер... А уже документы на счетчик - это вообще из области фантастики.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение pol 06 ноя 2009, 12:32

АлексейК писал(а):
pol писал(а):Алексей К. если читаешь, удалось тебе кому-нибудь официально вручить заявление вместе со всеми доками на счетчики в ДМС-ЮЗ?

Читаю.
Я не в курсе...
Сам я пока даже не несу - боюсь, что потеряют. Там пока проблемы просто письмо передать под входящий номер... А уже документы на счетчик - это вообще из области фантастики.

Нда грустно все это. Клиенты опять становятся жертвами разборок. Но судя по неограниченному терпению жильцов нашего дома или нежеланию отстаивать свои интересы, они выбрали правильный путь.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение Елена_М 06 ноя 2009, 14:09

По уму - сейчас надо писать письмо в ДМС и сдавать под роспись, что имеется договор, что сотрудники отказываются его регистрировать, просить в трехдневный срок сообщить дату подачи, иначе суд. И идти в суд! Но это - время, а мне по ряду причин критично получить собственность в этом году. Поэтому буду как-то минимизировать уродские условия, подавать на регистрацию, одновременно писать в прокуратуру на нарушения.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение Елена_М 06 ноя 2009, 20:45

И еще "поздравляю" всех у кого договор с "Успехом". Петракова уверяет, что ПО ЗАКОНУ (это я комментировать даже не буду), заключая договор с УК, мы обязаны проплатить аванс за 4 мес. Следовательно, у кого была проплата "Успеху" за июль-октября, теперь заплатят "ДМС-Ю-З" за 4 мес. Те, у кого август-ноябрь - за три. Ну и т.д. Плюс 3000 за электричество. Мотивировка: ну это же другая УК!
Елена_М
коренной житель
коренной житель