SergeyL писал(а):pol писал(а):что 26 что 28 что 31 рубль за ТО эта та максимальная планка установленная местными органами самоуправления. В нашем случае это администрация. Ук эти цифры с потолка не берет. Другое дело что Ук пользуется максимальной ставкой и это понятно зачем брать меньше если по закону можно больше.
ТСЖ сами вправе утверждать ТО по закону. А администрация рекомендует ТО даже УК. В моем понимании лучший вариант это лучше добиться сначала исправить через УК то, что наворочил ДМС, да и коллективный обстрел письмами вплоть до президента, вы же не пытались.... и знать не знаете какой будет результат!!!???? А сейчас не плохое время для этого. А затем отходить от УК ДМС. А действия это что в вашем понятии какие??? Ходить по одному и требовать, плакать, ругаться всем о своем кровном у кого что наболело. Ходим мы по одиночке, пишем по одиночке .....НИЧЕГО пустота и хорошо если не облают по деловому!!! Как мы не любим или боимся потребовать все и отстаивать свои права. А для меня коллективные письма президенту и есть действительно ДЕЙСТВИЕ, обращение в суд не факт что ДМС не откупится, и требование исполнения моих-наших прав сверху.
Про ТО так я Вам именно так и написал можем сами и должны сами формировать перечень услуг (за исключением того минимума который прописан в ПП) и стоимость вне зависимости кто нас обслуживает УК или ТСЖ. Просто с УК это у Вас хрен получится. Установит администрация в 2012 году 150р максимум и УК с удовольствием примет эти 150 и выставит нам в платежках не смотря на то что себестоимость ТО возрастет например на 10%. Почему нет если по закону можно и отчитываться перед жильцами "не обязательно". Про добиться гарантийных обязательств от застройщика через УК ну не смешите... Я же Вам привел ярчайший пример как нам мОзги крутили. И потом мне кажется наши два года миновали на не капитальные обязательства.
Коллективные письма Вовчику с Мишкой кажется, не писали, точно не помню. Это лучше спросить у Алексея К. Помнится, было время, он их на неделе по несколько штук отправлял, но он их отправлял с определенными одномоментными целями, а не так чтобы все всегда было хорошо. Это утопия в сфере ЖКХ. Если есть желание можно и президенту и царю батюшке только по моему глубочайшему убеждению это временная мера если и хватит, то на неделю другую после очередного внушения УК (примером может послужить Успех кто там до них только не добирался). Но можете попробовать кто ж против, если по делу я подпишу.
Про походы толпой в УК было и такое, сам организовывал такие собрания. При Слабодчикове по 20 чел от нашего дома ходило, и в ЗАО ДМС побольше ходило. Для первичного знакомства нового директора УК с домом и для налаживания контактов так сказать это помогает типа знайте в УК если в последствии наших представителей дома не выслушаете под протокол и на вопросы не ответите, придет весь дом и начнет выносить мозг. Но как показала практика общения для того чтобы не получился базар с нашей стороны достаточно 4-6 человек. По 1-2 человека с дома со списком вопросов, проблем.