ТСЖ Парковый(без обсуждений, только вопросы)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСЖ Парковый(без обсуждений, только вопросы)

Сообщение Gorvic 18 фев 2011, 13:35

pol писал(а):... Пинать будут со всех сторон и свои и чужие.

+100500

Соседи! Не в укор (не имею на то права), а с большим уважением прошу! Разобраться с долгами по оплате услуг в плоть до суда. И в будущем если кто-то решит дать пинка ТСЖ, подумайте: "А всё ли я сделал, чтоб этого пинка не дать".

Извините, если задел чьё-то самолюбие.
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение pol 18 фев 2011, 13:48

SergeyL писал(а): Почему все что не доделали строители мы должны доделывать из своего кармана, мы заплатили рыночную стоимость на момент заключения договора за квартиры - не по себестоимости покупали.

Правильно!!! Но неужели вы думаете что УК Домостроитель Юго-Запад будет кусать собственную руку ЗАО Домостроитель?
на собрании в УК в прошлом году этот вопрос поднимался в очередной 101 раз. Руководство УК даже не смогло сказать на кокой период распространяются гарантийные обязательства застройщика!!! И нам было сказано что они первый раз слышат от нас что ЗАО Домостроитель обещал провести или оплатит косметический ремонт в нашем доме. И это несмотря на то что предыдущий директор УК Слабодчиков нам говорил что он этот вопрос поднимает на каждом собрании в ЗАО Домостроителе.
Вы думаете я шучу? Я на этом собрании был не один.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение lika 18 фев 2011, 14:31

...ПОВЕЗЛО...было в контексте и как дополнение к словам РоLa(который 2 года занимался делами!) в сравнении с 7м.Но вы -то первую ступень прошли...и ТСЖ создали,а у нас или затишье,или письма президенту...А сами в мышах и тараканах...и советах.
lika
местный
местный

Сообщение SergeyL 18 фев 2011, 15:31

[quote="pol"]что 26 что 28 что 31 рубль за ТО эта та максимальная планка установленная местными органами самоуправления. В нашем случае это администрация. Ук эти цифры с потолка не берет. Другое дело что Ук пользуется максимальной ставкой и это понятно зачем брать меньше если по закону можно больше.

ТСЖ сами вправе утверждать ТО по закону. А администрация рекомендует ТО даже УК. В моем понимании лучший вариант это лучше добиться сначала исправить через УК то, что наворочил ДМС, да и коллективный обстрел письмами вплоть до президента, вы же не пытались.... и знать не знаете какой будет результат!!!???? А сейчас не плохое время для этого. А затем отходить от УК ДМС. А действия это что в вашем понятии какие??? Ходить по одному и требовать, плакать, ругаться всем о своем кровном у кого что наболело. Ходим мы по одиночке, пишем по одиночке .....НИЧЕГО пустота и хорошо если не облают по деловому!!! Как мы не любим или боимся потребовать все и отстаивать свои права. А для меня коллективные письма президенту и есть действительно ДЕЙСТВИЕ, обращение в суд не факт что ДМС не откупится, и требование исполнения моих-наших прав сверху.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение pol 18 фев 2011, 16:43

SergeyL писал(а):
pol писал(а):что 26 что 28 что 31 рубль за ТО эта та максимальная планка установленная местными органами самоуправления. В нашем случае это администрация. Ук эти цифры с потолка не берет. Другое дело что Ук пользуется максимальной ставкой и это понятно зачем брать меньше если по закону можно больше.

ТСЖ сами вправе утверждать ТО по закону. А администрация рекомендует ТО даже УК. В моем понимании лучший вариант это лучше добиться сначала исправить через УК то, что наворочил ДМС, да и коллективный обстрел письмами вплоть до президента, вы же не пытались.... и знать не знаете какой будет результат!!!???? А сейчас не плохое время для этого. А затем отходить от УК ДМС. А действия это что в вашем понятии какие??? Ходить по одному и требовать, плакать, ругаться всем о своем кровном у кого что наболело. Ходим мы по одиночке, пишем по одиночке .....НИЧЕГО пустота и хорошо если не облают по деловому!!! Как мы не любим или боимся потребовать все и отстаивать свои права. А для меня коллективные письма президенту и есть действительно ДЕЙСТВИЕ, обращение в суд не факт что ДМС не откупится, и требование исполнения моих-наших прав сверху.

Про ТО так я Вам именно так и написал можем сами и должны сами формировать перечень услуг (за исключением того минимума который прописан в ПП) и стоимость вне зависимости кто нас обслуживает УК или ТСЖ. Просто с УК это у Вас хрен получится. Установит администрация в 2012 году 150р максимум и УК с удовольствием примет эти 150 и выставит нам в платежках не смотря на то что себестоимость ТО возрастет например на 10%. Почему нет если по закону можно и отчитываться перед жильцами "не обязательно". Про добиться гарантийных обязательств от застройщика через УК ну не смешите... Я же Вам привел ярчайший пример как нам мОзги крутили. И потом мне кажется наши два года миновали на не капитальные обязательства.
Коллективные письма Вовчику с Мишкой кажется, не писали, точно не помню. Это лучше спросить у Алексея К. Помнится, было время, он их на неделе по несколько штук отправлял, но он их отправлял с определенными одномоментными целями, а не так чтобы все всегда было хорошо. Это утопия в сфере ЖКХ. Если есть желание можно и президенту и царю батюшке только по моему глубочайшему убеждению это временная мера если и хватит, то на неделю другую после очередного внушения УК (примером может послужить Успех кто там до них только не добирался). Но можете попробовать кто ж против, если по делу я подпишу.
Про походы толпой в УК было и такое, сам организовывал такие собрания. При Слабодчикове по 20 чел от нашего дома ходило, и в ЗАО ДМС побольше ходило. Для первичного знакомства нового директора УК с домом и для налаживания контактов так сказать это помогает типа знайте в УК если в последствии наших представителей дома не выслушаете под протокол и на вопросы не ответите, придет весь дом и начнет выносить мозг. Но как показала практика общения для того чтобы не получился базар с нашей стороны достаточно 4-6 человек. По 1-2 человека с дома со списком вопросов, проблем.
Последний раз редактировалось pol 18 фев 2011, 17:45, всего редактировалось 2 раза.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение pol 18 фев 2011, 17:16

Любая УК это КОМЕРЧЕСКАЯ организация (и не надо тут строить себе илюзий), а у любой коммерческой организации какая первейшая задача? Правильно: извлечение прибили.
А что такое прибыль (упрощенно) это: доходы – расходы => хочешь больше прибыли собирай больше платежей делай за эти платежи меньше и из материалов подешевле. Вот Вам и цемент вместо плитки на первых этажах и один сантехник который только и умеет что перекрыть стояк и т.д.
Коль терпелка людская позволяет.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 18 фев 2011, 19:54

Я другую знаю УК, где понимают на чьи деньги живут не наглеют и согласитесь это также зависит от человека который возглавляет УК и с какими помыслами его создали. Сегодня принесли уведомление об общ. собрании о переизбрании ли УК ЛУК или ТСЖ. УК ЛУК отработали на нас 3 года и ее нужно или переизбрать или выбрать по законодательству. Надеюсь выберем свою УК ЛУК изменится ТО, но меня это не напрягает не думаю что 32 руб будет и мы видим куда деньги идут. И ходим в УК как к своим знаем - сделают помогут. И не высказывают в спину с негативом: "Как у себя дома ходите!" неадекватный хозяин-барин Сахаров, которого приняли и получает зарплату за то что нас строит за наши деньги и ничего не умеет и не разбирается. Ходил с перерасчетами по платежам и с этим не справился, не сообразил. Так что намерение ДМС понятное, когда создавал УК качать с нас деньги и строить нас. Не все же такие. Предвыборная компания - зарабатывают друг перед другом очки, пантяться, рейтинг повышают. Вот и борьба с коррупцией и прочее. На себе, было дело, прочувствовал позитив предвыборной компании во время о своей проблеме стал говорить (долго рассказывать), писать и выиграл даже не верилось ( как выиграл миллион и действительно дело было на миллион ) - предвыборная компания они должны быть белыми и пушистыми слугами народа. Зря вы в неверие ударились. Ходить по низам дело бестолковое сверху давить нужно - проверено. Предлагаю проверить.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Максим88кв 18 фев 2011, 22:19

Давить на существующую УК бесполезно. Разве вы не поняли еще?
Максим88кв
местный
местный

Сообщение SergeyL 19 фев 2011, 11:46

Нет не понял им фас скажут и они выполнят. И смотря какой фас они люди подневольные за зарплату работают да и поменять можно, в зависимости от обстановки.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение pol 20 фев 2011, 00:46

Ну, напишите Вы письмо медвежонку, ну даже если он обратит внимание на него (хотя вероятность сего ноль целых хрен десятых процента это вам не рында) спустят решение до местного органа самоуправления той же администрации в лучшем случае, ну вызовет та же Коломеец их к себе и за чайком немного пожурит. Ну, даже если это будет не так и прискачет Путин на серебряном коне даст пинка нашей УК, после чего недельку другую они посуетятся, а дальше что?
При очередном отключение воды опять письмо на деревню дедушке?

из ДДТ
Путин едет по стране на серебряном коне
Путин всем людям поможет, дай ему здоровья, Боже.
Всех бандитов перебьет, работягам он нальет.
Путин едет по стране, а мы по-прежнему…
pol
коренной житель
коренной житель