Успех опять жжет... Ваше мнение

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Успех опять жжет... Ваше мнение

Сообщение Orrin 01 сен 2010, 23:40

Успех опять предъявляет.
Вот их очередной буклетик
http://file.qip.ru/dir/a5acVYYR/sharing.html

Но есть один ньюанс, я не подписывал акт-приемо передачи квартиры.
Акт приемо-передачи ключей, все-таки пришлось подмахнуть. Насколько мне известно, из действующего законодательства, акт приемо-передачи ключей нигде не указан как документ обязывающий человека оплачивать расходы на содержание дома.
Собственность на квартиру я оформил через суд/ Недавно зарегистрировал решение суда в УФРС. Сразу посыпались "предложения" Успеха о погашении "задолженности" за техобслуживание дома. Если вам хватило терпение открыть файл и его прочитать - обращаю ваше внимание, что они пишут, что де акт приемо-передачи ключей является по сути обязательством оплачивать содержание дома.
Кто-нибудь стакливался с этим очередным предложением Успеха? Какой механизм нейтрализации в суде? Кто-то уже выиграл у Успеха процесс?
Кто-нибудь судился с Успехом?
Предлагаю сформировать колаицию
:bra_vo:
Последний раз редактировалось Orrin 03 сен 2010, 06:31, всего редактировалось 4 раза.
Orrin
местный
местный

Re: Успех опять жжет... Ваше мнение

Сообщение yurchenkoff 02 сен 2010, 08:03

Это шантаж, я сейчас с ними сужусь. Но в Люберецком суде у них все схвачено, сейчас буду подавать жалобу в областной суд.
В решение которое мне вынес мировой суд четко указано что обязанность по оплате за коммунальные услуги наступает с момента подписания
акта приема-передачи квартиры, но не как акта передачи ключей, но в то же время оплату они требуют с момента выдачи ключей.
Давайте у кого есть желание сначала напишем жалобу в УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей. Проект жалобы подготовлю.
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение matilda 02 сен 2010, 08:57

с другой стороны...вы живете в этой квартире и дейсвительно потребляете коммунальные услуги....да договора нет, но фактическое потребление есть...возможно решаемым должен быть вопрос относительно суммы задолженности, а именно какие тарифы применены и правельно ли они применены...
может быть как-то так :)
matilda
новичок
новичок

Сообщение Gepard 02 сен 2010, 09:47

matilda писал(а):с другой стороны...вы живете в этой квартире и дейсвительно потребляете коммунальные услуги....да договора нет, но фактическое потребление есть...возможно решаемым должен быть вопрос относительно суммы задолженности, а именно какие тарифы применены и правельно ли они применены...
может быть как-то так :)

+1

Согласен с тем, что если вы живете, потребляете ком услуги, то должны платить, даже если нет никаких актов и других документов. А так получается, что вы ищете повод съэкономить 3-4 тысячи рублей в месяц и выдаете это за принципиальную позицию. мол нет акта - или собственности - не имею права платить или нет оснований. Ну тогда зачем вы получали ключи (или выбивали двери и вселялись - такие случаи были) делали ремонт и т.д. - получите собственность и только тогда делайте ремонт вселяйтесь, а так получается и рыбку съесть и на... дальше все знают. И таких умников список из нескольких листков формата А4 с пятизначными цифрами задолженности.
В итоге получается те кто платит ("безосновательно") за свои же деньги и страдает, недополучая существенную часть услуг.
вот такие дела.
Позиция здесь должна быть проста:
Вы купили квартиру и даже если вы в ней не живете и ничего не делаете, то все равно должна быть оплата как минимум за ТО и тепло. с момента ввода дома в эксплуатацию.
ибо квартира топилась, а вороватая ук на 2 копейки ТО все же делала, не забывая получать зарплату при этом.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 02 сен 2010, 09:59

+1
подпишусь под каждым словом…
с оговоркой для тех, кто ключи любым способом не получал, в квартире ничего не делал, так сказать ждёт собственности…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 02 сен 2010, 12:38

Если пользуешься, то плати и нечего мудрить, собственно.
Суть проста: если хочется быть белым пушистым и законным, то нечего въезжать в квартирку до акта или до собственности.
А коли въехал и живешь, то плати.
Я еще могу понять не платить до акта передачи, и то, если жил до него. то надо гасить все долги с момента получения ключей.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Orrin 02 сен 2010, 13:23

:ti_pa:
Последний раз редактировалось Orrin 04 сен 2010, 08:33, всего редактировалось 2 раза.
Orrin
местный
местный

Сообщение Oksana_G 02 сен 2010, 13:44

Все что вы написали, это конечно хорошо, но все таки с затягиванием сдачи дома, вашими платежами за аренду квартиры и тп- это к застройщику, а не к УК. Тут даже если вы будете судиться -это не аргументы. А с застройщиком надо было раньше начинать бодаться.
По второму пункту. Мы не можем поменять УК, пока не соберем нужного кол-ва голосов собственников. А это трудно сделать, потому что у вас тоже активность жильцов нулевая. Так что вы и не могли никак ее выбирать на данном этапе и пока нет собственников надо с этим смириться или искать альтернативу.
По третьему пункту. Если вы своевременно оставляли заявки в диспетчерской УК о неработающем лифте и пр, если вы записывали номера заявок-то тогда на основании этого вам должны сделать перерасчет. Если же вы ничего не делали, то это тоже вам трудно будет доказать.
Ну и честно говоря, ваши доводы в пользу неуплаты коммуналки несерьезны. Ремонт делали-водой пользовались, светом ипр- значит платить надо. Да, по другим тарифам, не таким завышенным как в вашей УК- это да. А так вы хотите халявы получается.
Oksana_G
новосёл
новосёл

Сообщение yurchenkoff 02 сен 2010, 13:45

Есть закон РФ, которые пока никто не отменял (правда не исполняют).
Подняв судебную практику в интернете не нашел не одного судебного решения, что без подписания акта-приема передачи квартиры кого заставили оплатить коммуналку по суду. А вот обратных примеров много.
Поэтому платить или не платить до подписания акта дело сугубо каждого.
Если УК Успех на контакт идти не хочет и не выполняет свои обязанности то за что им платить?
Сегодня написал жалобу УФС по защите прав потребителей, будем ждать ответ
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение Valera 02 сен 2010, 13:55

Orrin писал(а):......Я так скажу - сначала ты выполни обязательства в полном объеме, надлежащим образом, а я тогда заплачу.

Извините, что влез в Ваш разговор. Но у меня вопрос к кв. № 160. Скажите пожалуйста. А Вы "ТехПромСвязи"доплату( предусмотренную договором) за увеличение метража на 1,04 м сделали? И Акт исполнения подписали?. (По электронке Вам отправляли.)
Valera
новосёл
новосёл