Всем добрый день!
Меня зовут Владимир. Проживать буду в 8-ом подъезде.
Т.к. длительное время находился не в России, то тема квартиры не была для актуальной. Скоро (в августе) возвращаюсь на Родину и собираюсь вплотную заняться ремонтом и всем-всем-всем. =)
Квартиру покупал через ИАСЭ. На данный момент у меня есть акт о взаиморасчетах и все.
В юридическом плане я совсем туповат. Читая раз от раза форум, понял, что есть проблемы с УК и пр. компаниями.
Поэтому хотел бы задать вопросы (возможно я повторюь - не кидайтесь тапками):
1. Для получения ключей, на сколько я понял, нужен Акт приема-передачи, который дают только после оплаты ком.платежей с января 2009 года. Так? По моим подсчетам, получится, что я должен отдать около 100 тыс. руб практически ни за что, а сумма не такая уж и маленькая. Можно ли получить ключи, заплатив меньше?
2. Люди тратили свои собственные деньги на забор и прочее благоустройство. Т.к. я этим всем буду пользоваться и не хочу быть неблагодарным пользователем, то как я могу оплатить уже сделанную работу?
3. Т.к. я давно не был возле дома, то не знаю а) как обстоят дела с охраной; б) есть ли шлагбаумы; в) что со стоянками?
4. Хотел бы вообще услышать советы молодой паре по первоочередным действиям.
Заранее спасибо!