Советы и информация для новичка

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Советы и информация для новичка

Сообщение Vladimir 26 июл 2010, 15:29

Всем добрый день!

Меня зовут Владимир. Проживать буду в 8-ом подъезде.
Т.к. длительное время находился не в России, то тема квартиры не была для актуальной. Скоро (в августе) возвращаюсь на Родину и собираюсь вплотную заняться ремонтом и всем-всем-всем. =)

Квартиру покупал через ИАСЭ. На данный момент у меня есть акт о взаиморасчетах и все.
В юридическом плане я совсем туповат. Читая раз от раза форум, понял, что есть проблемы с УК и пр. компаниями.

Поэтому хотел бы задать вопросы (возможно я повторюь - не кидайтесь тапками):
1. Для получения ключей, на сколько я понял, нужен Акт приема-передачи, который дают только после оплаты ком.платежей с января 2009 года. Так? По моим подсчетам, получится, что я должен отдать около 100 тыс. руб практически ни за что, а сумма не такая уж и маленькая. Можно ли получить ключи, заплатив меньше? :D
2. Люди тратили свои собственные деньги на забор и прочее благоустройство. Т.к. я этим всем буду пользоваться и не хочу быть неблагодарным пользователем, то как я могу оплатить уже сделанную работу?
3. Т.к. я давно не был возле дома, то не знаю а) как обстоят дела с охраной; б) есть ли шлагбаумы; в) что со стоянками?
4. Хотел бы вообще услышать советы молодой паре по первоочередным действиям. :smu:sche_nie:

Заранее спасибо!
Vladimir
новичок
новичок

Re: Советы и информация для новичка

Сообщение badsmile 26 июл 2010, 15:59

Welcome to the hell!!!
Ну а если серьезно:
1. Квартира Ваша открыта, приходите, ставьте дверь и живите. С деньгами вряд-ли что получится, я там тоже больше года не жил и что, платежи как шли так и едут.
2. То что люди тратили, еще ни кто не увидел. Только начало двигаться с декоративной оградой, так что Вы еще вполне успеете.
3. Охраны нет, шлагбаумов нет, стоянки.... ну Вы понимаете.... но можно поискать.
4. Начинайте делать ремонт и попутно готовьте документы в суд, по другому тут ничего не решается. Это раша, велком. Как говориться в одном небезызвестном анекдоте: "Смирись сынок, это твоя родина". :)
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 26 июл 2010, 16:17

по вопросу 1: пишите заявление, что вас не было. Соответственно, за ГВС+ХВС и водоотвод вам не начислят. Далее ТО не оплачивайте, так как нет обязательно по закону разблюдовки услуг. Остается, собственно, отопление.

Касатель благоустройства: по факту только заборчики вокруг газонов делают сейчас. Больше ничего.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение matilda 26 июл 2010, 16:51

Артем Кучин писал(а):Далее ТО не оплачивайте, так как нет обязательно по закону разблюдовки услуг. Остается, собственно, отопление.
.

в то же время если (если я правильно понимаю) что то не заплатить, то не получишь заветную справку об отсутсвии задолженности которая так нужна для получения акта приема-передачи.....
matilda
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 26 июл 2010, 17:57

Акт приемки передачи не требуется для оформления через суд. А другие пути оформления - это непонятно когда.
Кроме этого, после получения собственности можно подать в суди вернуть (перезачесть) все оплаченные деньги ДО момента получения собственности, так как юридически оснований для оплаты до этого момента (или до акта приемки-передачи) нет. Я так думаю.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Foil 26 июл 2010, 18:16

Каким числом нынче ЕСТ предлагает подписать акт приема-передачи?
Если опять задним, а не текущим, то подписание есть самостоятельный загон себя в кабалу.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Vladimir 26 июл 2010, 19:11

по поводу прохода в квартиру.
насколько мне известно, в подъездах стоят домофоны. можно ли добыть ключи от подъезда без оплаты?
Vladimir
новичок
новичок

Сообщение badsmile 27 июл 2010, 08:38

Да, спокойно приходите в УК и Вам дают два ключа. Только не вздумайте ничего подписывать, а то сразу станете злостным неплательщиком!!!
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение Оляля 27 июл 2010, 09:11

Хм, для себя я сделала вывод, что нужно сначала ч/з суд собственность оформлять, а потом уже текущим числом подписывать договор с УК и начинать платить.
Причем придется заплатить авансом за 4 месяца. По другому - слишком дорого...

Кстати, разблюдовка по ТО есть в УК (во всяком случае я ее видела на прошлой неделе).
Оляля
новичок
новичок

Сообщение DDD 27 июл 2010, 09:27

После получения собственности никаких авансов УК не имеет права требовать - только ежемесячная оплата.
DDD
старожил
старожил