По поводу сбора денег на ограждение в 1-м подъезде

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

По поводу сбора денег на ограждение в 1-м подъезде

Сообщение Артем Кучин 10 июн 2010, 13:56

Граждане жители! Прошу при оплате исправить сумму в квитанции на что-то от 900 руб.
Заселена половина подъезда, а сумму разделили на всех. Мы просто не соберем нужную сумму, если все оплатять по 450.
Я сегодня оплатил 1350.
Пока не соберем сумму - забора не будет. Газонам капец.
Очень прошу проявить сознательность и не жадничать, оплатите побольше в течение недели.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Re: По поводу сбора денег на ограждение в 1-м подъезде

Сообщение Gepard 11 июн 2010, 00:00

Артем Кучин писал(а):Граждане жители! Прошу при оплате исправить сумму в квитанции на что-то от 900 руб.
Заселена половина подъезда, а сумму разделили на всех. Мы просто не соберем нужную сумму, если все оплатять по 450.
Я сегодня оплатил 1350.
Пока не соберем сумму - забора не будет. Газонам капец.
Очень прошу проявить сознательность и не жадничать, оплатите побольше в течение недели.

А не сильно ли круто за этих е*?:%ных газонщиков платить "кто сколько может" от 900 рублей и выше... я считаю, что это абсолютно неверная позиция.
Давайте уже вздрючим саму УК, которая палец о палец не ударила в борьбе с газонщиками - где эвакуаторы? где штрафные санкции к этим му?:%;;кам? обещанные Шевченко? где это все? Тем более все эти козлы одни и те же. Однажды ругался с одним из них. Позиция газонщика: я здесь купил квартиру, тут все мое и делаю все что хочу. Газон тоже мой. Все этим сказано. Безнаказанность полная. Отсюда проблемы. И это НЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ. Я полностью оплачиваю все квитанции. В них все входит, в том числе и пресловутые ограды газонов (благоустройство). И даже при всем том я готов платить равную со всеми долю по ограде газонов (пусть подавятся...), но повторяю - еще раз - собирать дополнтеьлные и основные деньги - это проблемы УК и они, находясь на нашем обеспечении нихера не справляются со своими обязанностями, так что дрючить их и дрючить..... Вон должников стотысячных сколько в доме - и хоть бы хны.
Так что считаю в корне неправильным действовать в этом (и не только) вопросе по принципу "кто сколько может".
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 11 июн 2010, 06:53

Вопросы:

1) А как вы предлагаете их "дрючить" чтобы они вязли денег из ниоткуда и сделали вам оградку?
Расскажите мне способ, чтобы я знал.

2) Вам оградка нужна вокруг газонов в ближайшее время или в отдаленной перспективе или вообще ненужна и справедливость во всем мире важнее?

Проблему газонщиков административными мерами я считаю вообще не разрешимой. Если бы у нас было как в нормальный странах: пришело ГАИшник, распихал квитанции за неправильную парковку по дворник и ушел, то это все бы быстро решилось. Так как это сейчас в наших законах - это не надо в первую очередь ГИБДД.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Katrik 11 июн 2010, 08:43

А не сильно ли круто за этих е*?:%ных газонщиков платить "кто сколько может" от 900 рублей и выше... я считаю, что это абсолютно неверная позиция.
Давайте уже вздрючим саму УК, которая палец о палец не ударила в борьбе с газонщиками - где эвакуаторы? где штрафные санкции к этим му?:%;;кам? обещанные Шевченко? где это все? Тем более все эти козлы одни и те же. Однажды ругался с одним из них. Позиция газонщика: я здесь купил квартиру, тут все мое и делаю все что хочу. Газон тоже мой. Все этим сказано. Безнаказанность полная. Отсюда проблемы. И это НЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ. Я полностью оплачиваю все квитанции. В них все входит, в том числе и пресловутые ограды газонов (благоустройство). И даже при всем том я готов платить равную со всеми долю по ограде газонов (пусть подавятся...), но повторяю - еще раз - собирать дополнтеьлные и основные деньги - это проблемы УК и они, находясь на нашем обеспечении нихера не справляются со своими обязанностями, так что дрючить их и дрючить..... Вон должников стотысячных сколько в доме - и хоть бы хны.
Так что считаю в корне неправильным действовать в этом (и не только) вопросе по принципу "кто сколько может".[/quote]

Полностью поддерживаю... Так мы и будем жить, кто-то будет гадить, а мы за ними убирать?! НЕТ! Надо заставлять убирать и ПЛАТИТЬ тех, кто гадит! И искать способы это делать! Я свои честные 450 заплачу, но не более того, платить за того, кто мне не дает в подъезд с коляской войти я не собираюсь!
Katrik
местный
местный

Сообщение Артем Кучин 11 июн 2010, 09:29

Товарищи, вам шашечки или ехать?
Нет никакой вселенской справедливости - сколько людей, столько и правд.
ПОЭТОМУ делать надо то, что выгодно вам и добиваться своих целей, а не бороться со всеобщим злом.
Что это значит в данном случае?
А то, что ДА НАДО ПЛАТИТЬ 900 РУБ ЗА ГАЗОНЩИКОВ. Почему? Потому что газонщикам газоны не нужны. Нужны они мне. Вам газоны нужны? Если да, то платите. Если нет, то все будет просто - не соберем деньги и не будет ограждения. Кроме этого, платите вы не за газонщиков, а за непроживающих соседей.

Думайте высшими нервными центрами, а не на уровне приматов. Логику используйте. Если вы хотите получить результат и он нужен ВАМ то делайте то, что нужно для результата.

Если же вы хотите разводить демагогию о справедливости и наказании на уровне общения в группе приматов, то ни хрена не будет.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Дамочка 11 июн 2010, 10:06

Артем Кучин писал(а):Товарищи, вам шашечки или ехать?
Нет никакой вселенской справедливости - сколько людей, столько и правд.
ПОЭТОМУ делать надо то, что выгодно вам и добиваться своих целей, а не бороться со всеобщим злом.
Что это значит в данном случае?
А то, что ДА НАДО ПЛАТИТЬ 900 РУБ ЗА ГАЗОНЩИКОВ. Почему? Потому что газонщикам газоны не нужны. Нужны они мне. Вам газоны нужны? Если да, то платите. Если нет, то все будет просто - не соберем деньги и не будет ограждения. Кроме этого, платите вы не за газонщиков, а за непроживающих соседей.

Думайте высшими нервными центрами, а не на уровне приматов. Логику используйте. Если вы хотите получить результат и он нужен ВАМ то делайте то, что нужно для результата.

Если же вы хотите разводить демагогию о справедливости и наказании на уровне общения в группе приматов, то ни хрена не будет.

Я не собираюсь платить ни копейки больше чем 450 руб. Уровень приматов или уровень высшей человеческой цивилизации - как хотите воспринимайте, ваше дело.
Много это или мало - 500 руб? Это ничто, если потратить, например, на продукты. И это очень много, если заплатить за батон хлеба. Так и здесь. Оплачивая ежемесячно квитанции за ком. платежи, я считаю, что оплатить от 900 руб. за ограждение для меня непозволительная роскошь. Пусть доплатит эти деньги тот, кто не несет расходов по коммунальным платежам, если, конечно, посчитает нужным.
Мне, например, больно смотреть на состояние газонов и придомовой территории, особенно после того, как пройдусь вдоль домов СОЛИДСТРОЙГРУПП. Да, мне нравятся аккуратные газоны. Но я не в состоянии скинуться и нанять фирму "Белая Дача", чтобы они пришли и оформили территорию около нашего дома. Тем более что при таком отношении УК к газонам и при такой работе это через месяц все поростет бурьяном. Что я могу сделать? Я внесла посильный вклад, вышла на субботник. Что нужно сделать еще? Заставить УК работать нормально, хотя бы поливать засеянную траву. Как? Я не знаю. Кто знает - предложите. Может, србрать собрание и донести до Шевченко, может еще что. Но покрывать деньгами, пусть даже для кого-то небольшими, НЕРАБОТУ УК я лично не могу и не хочу.
Дамочка
новосёл
новосёл

Сообщение badsmile 11 июн 2010, 11:07

А вот собственно этим все и закончится.... Никакого забора не будет, что и требовалось доказать. Ну соберете вы метров на тридцать, поставите у своего подъезда (если действительно поставите) и что? Повторяется ситуация с большим забором, деньги собрали, причем хочу заметить со всех, и плакали наши денежки. Что самое смешное, я вообще не понимаю зачем он нужен (опустим тот нюанс, что он везде устанавливается за счет администрации города, а не жильцов), т.к. после сбора денег начнется разговор типа: "Нифига! С нашего подъезда больше собрали! Будем огораживать клумбу рядом с нами!" и т.д. А то, что действительно стоило бы огородить, к примеру тротуарчик при въезде во двор с белой дачи, где после того как порвалась лента опять всякие членовозы прокатали огромную колею никто некогда не огородит, т.к. после ограждения приподъездного газона денег тупо не хватит. Ну и нафига убирать там где не гадят? Бред все это и пустая трата времени.
Речь про забор, если кто помнит, изначально зашла потому, что машины на газоны ставили, объясните мне, как и кто заберется на газон у подъезда десятой секции????? Нахрена было тратить деньги на ограждение этого газона? Зачем поставили туеву хучу забора вокруг магазинчика???? Для кого??? А потом нам выствляют за это счет. Этого забора как раз бы и хватило, чтоб отгородить места, где действительно паркуются на газоне. Кому надо, вот и огораживайте свои делянки, а я в этом не участвую. Хоть сумма и не сильно большая, но я сторонник того, чтоб деньги тратить с умом, а не просто так выбрасывать. Еслиб хотя бы какая то эстетическая перспектива была, а так можно и колючую проволоку натянуть по земле, толку больше будет - люди все равно по такой грязюки не ходят, а машины и собачники не сунутся.
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение Дамочка 11 июн 2010, 11:18

Артем, видите что получается, вы предлагаете, например, мне заплатить деньги, например, за badsmilа :D . Прелесть какая. Хотя, нет. Он же считается наверняка проживающим. А лишние 450 руб. я должна заплатить за некоего непроживающего. А если еще и за badsmilа, то выходит 450р. х 3 = 1350 р. Не крутовато?...
Дамочка
новосёл
новосёл

Сообщение VerTu 11 июн 2010, 11:41

В другой ветке это уже обсуждалось.
Сумма 450 руб была расчитана как раз на число заселенных квартир, их по данным УК в доме 523 viewtopic.php?f=58&t=331&start=270

Про неполный сбор тоже поднимался вопрос - было сказано, что поставят столько забора на сколько сдадут деньги viewtopic.php?f=58&t=331&start=260

Изначально было понятно, что многие откажутся сдавать деньги на ограждение. Поэтому это неправильно ставить такие ультиматумы: нет всей суммы - нет ограждения.

Если кто-то может сдать больше - пусть сдает. Не может - пусть хотябы 450 р. заплатит.
VerTu
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 11 июн 2010, 14:09

Я не знаю, что и где обсуждалось и расчитавалось. Договора идут ПО ПОДЪЕЗДНО, а не один договор на весь дом. На 1-й подъезд по договору 60 метров. По 450 руб для этого надо чтобы оплатили 54 квартиры. Я проходил по квартирам и собирал опросники - заселено примерно половина, еще делают ремонт половина от оставшихся, но не живут. Т.е. собрать с 54-х квартир нереально. Расчет полная лажа.

Если бы посчитали сразу правильно и сделали квитанции молча на 900 руб сейчас бы не было этих странных воплей.

Кто не понял, повторю: я лично уже заплатил 1350 рублей. Не за кого-то, а чтобы было ограждение. Хотите забор - платите столько, сколько НАДО, а не 450. Все остальное - инфантилизм.

Если мало соберем, по, как обещано, поставят столько, на сколько собрали,но я боюсь получится тришкин кафтан.

В общем, все. Мои убеждения заканчиваются, думайте своей головой, что вы хотите получить и получите ли вы это тем способом. который вы выбрали.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель