Пересвет инвест хамит

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Пересвет инвест хамит

Сообщение Артем Кучин 02 июн 2010, 16:02

Я полкупал черехз пересвет с обязательным заключением договора на оформление собственности.
Давно решил, что ждать бесполезно и надо через суд идти, а сейчас попробовал отказаться от этой услуги и вернуть аванс.
Написал им письмо, с требованием вернуть деньги и отказом от услуги. В ответ мне сообщили, что начальство сказало, что
никому не возвращаться деньги во внесудебном порядке. Сумма не большая, 17000 руб., но все же, это хамство. Они крутили
эти деньги 6 лет. Заработали N раз по 100% и все равно жопятся.

В общем, хочу их принципа забрать у них эти деньги через суд.

Вопрос к знающим:
1) В какой суд писать заявление?
2) Форма заявленеия

Или вообще, лучше сначала пожаловаться в надзор за правами подребителя или куда то еще? Это ведь даже не вопрос недвижимости,
а вопрос возврата аванса за услугу, которая не была оказана и более не требуется, причем в договоре нет ограничений на мне по отказу
от этой услуги (да и не может быть по ГК).
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Re: Пересвет инвест хамит

Сообщение DDD 02 июн 2010, 16:14

Думаю, что закон о защите прав потребителей здесь рулит. Подавать в суд либо по месту своего жительства (мировой судья) либо по месту нахождения этой конторы. В роспортебсоюз черкануть можно до кучи - пусть их вздернут слегка. Сроки как прописаны в договоре?
DDD
старожил
старожил

Сообщение марго2010 02 июн 2010, 17:43

У нас та же ситуация, Макарова просто по хамски разговаривала по телефону, 5 лет назад была гораздо вежлевее, мы тоже решили через суд собст-ть оформить, но так не хочется Пересвету дарить эти 17 т.р.
марго2010
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 02 июн 2010, 17:45

DDD писал(а):Думаю, что закон о защите прав потребителей здесь рулит. Подавать в суд либо по месту своего жительства (мировой судья) либо по месту нахождения этой конторы. В роспортебсоюз черкануть можно до кучи - пусть их вздернут слегка. Сроки как прописаны в договоре?

Сроков нет, так как не от них это все зависит. Да и разве это важно? Был аванс, я передумал, с воей стороны я ним ничего в таком случае по договору не должен.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение марго2010 02 июн 2010, 18:56

Мы делаем тех. паспорт в БТИ,соответственно этим должны были заниматься в Пересвет.
марго2010
новичок
новичок

Сообщение DDD 03 июн 2010, 08:59

Сроков нет, так как не от них это все зависит. Да и разве это важно? Был аванс, я передумал, с воей стороны я ним ничего в таком случае по договору не должен.
Ну тогда алгоритм действий такой - письменное требование о расторжении договора и возврате денежных средств. Срок для выполнения требований установлен законом о защите прав потребителей в 10 дней (если память не изменяет). По истечении 10 дней можно заявлять исковое мировому судье поместу жительства о возврате предоплаты в связи с расторжением договора и неустойки за просрочку возврата. Также направить заявление в Роспотребсоюз - пусть он их штрафует. Если валить их, то валить по максимуму. Борзоту надо учить только так, иначе по другому они никогда не научаться.
DDD
старожил
старожил