paraped писал(а):Что-то я не совсем въезжаю, Уважаемые соседи просветите пожалуйста по нескольким пунктам:
garant писал(а):http://eksolid.ru/146/191/
p/s между нами говоря, порою сам себя спрашиваю зачем я плачу деньги за услуги оказываемые УК Солид с таким качеством...
тем не менее, если кто то не платит за себя, значит за него платят другие, в данном случае - другие это мы с вами....
По ссылке которую вы привели, небольшой (на мой субъективный взгляд) список должников, всего 14 квартир в доме в котором их под 500+...
Если человек не платит вовремя - его долг копиться и рано или поздно он его все равно оплатит... В списке вполне адекватные суммы, в среднем тысяч 20, у меня у самого такое было, просто месяца 4-5 не было времени все это собрать подойти оплатить в кассу - заработался...))) Я не понимаю почему вы говорите, что кто-то будет оплачивать чужие долги?? Объясните пожалуйста поподробнее...
например (может и не самый удачный), УК решила благоустроить территорию возле 12 дома из статьи расходов "обще домовые нужды", так вот фонд денег для этой статьи расходов, собранный со 500 квартир, или с 490, получается разным
или другой пример (более реальный), Водоканал (а может Тепло/Электро поставщик) продал Солиду 1000 кубов воды, израсходовали эти кубы например 100 квартир, а заплатили 90. как вы думаете откуда берутся деньги за оставшихся? Ведь Водоканалу нужно заплатить 100% денег за "товар или услугу". фокуса здесь нет никакого - деньги перераспределяют в платежках тем кто в итоге исправно платит....
p.s кстати я тоже удивился, что кол-во должников относительно небольшое, допускаю, что указаны не все, и то что например в 20 домах которые обслуживает СОЛИД в "Итого" набирается вполне себе приличная сумма денег.