Холодно в квартире.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Холодно в квартире.

Сообщение ZEE 10 дек 2010, 00:12

Антон писал(а):Горячая ли нижняя труба?

Если довольно прохладная, то и радиатор (даже если его заменили) горячий только в верхней своей четверти.
Отсутствие достаточной циркуляции в системе.
Если инженеры, обслуживающие автоматику теплопункта, скажут что все работает нормально, то другого выхода не будет, кроме как заузить канал в самом низу стояка обратки.
Должно дать необходимый эффект.
Я так полагаю.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение Антон 10 дек 2010, 09:43

smax99 писал(а):Вы уверены что двухтрубная система у вас?
т.е. выход из одной трубы, а вход в другую?

Да, точно двухтрубная.
Антон
гость
гость

Сообщение Антон 10 дек 2010, 09:44

ZEE писал(а):
Антон писал(а):Горячая ли нижняя труба?

Если довольно прохладная, то и радиатор (даже если его заменили) горячий только в верхней своей четверти.
Отсутствие достаточной циркуляции в системе.
Если инженеры, обслуживающие автоматику теплопункта, скажут что все работает нормально, то другого выхода не будет, кроме как заузить канал в самом низу стояка обратки.
Должно дать необходимый эффект.
Я так полагаю.

Есть надежда, что еще не запущен тепловой пункт,который во дворе и, что когда его запустят циркуляция будет в норме
Антон
гость
гость

Сообщение ANTIVIRUS 10 дек 2010, 10:27

Антон писал(а):Есть надежда, что еще не запущен тепловой пункт,который во дворе и, что когда его запустят циркуляция будет в норме

Вот я тоже себя этим тешу..

Кстати, вопрос по поводу подключения электро-счетчиков.. Меня должны оповестить о подключении? Я что-то должен подписать? А то тишина какая-то..
ANTIVIRUS
новичок
новичок

Сообщение Антон 10 дек 2010, 15:49

ANTIVIRUS писал(а):
Антон писал(а):Есть надежда, что еще не запущен тепловой пункт,который во дворе и, что когда его запустят циркуляция будет в норме

Вот я тоже себя этим тешу..

Кстати, вопрос по поводу подключения электро-счетчиков.. Меня должны оповестить о подключении? Я что-то должен подписать? А то тишина какая-то..

Судя по объявлению, они уже сняли показания счетчиков без наших подписей, что, как я думаю не совсем правильно
Антон
гость
гость

Сообщение Kristina 11 дек 2010, 11:43

Вчера была в УК. По поводу электричества: нас будут звать подписывать договор по электричеству в УК, сказали до Нового Года. Советую всем посмотреть хотя бы сегодня какие у вас показания, что бы хоть примерно понимать , какие значения у вас были 7-8 декабря, ну чтоб особо не обманули. По поводу температуры в подъездах, которая в морозы была просто отрицательной (по крайней мере в 3-ем подъезде), по проекту дома радиаторы в подъезде запроектированы не были ( :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ), а поскольку температура должна быть в подъезде +16, будут устанавливаться дополнительные электрические обогреватели, этот вопрос мне пообещали решить на предстоящей неделе, так что если у кого холодно на лестничных клетках и на первом этаже подъезда, не поленитесь заявите об этом в УК, для начала хотя бы устно.
По поводу перерасчета за отсутствие воды в течении двух дней: нам всем уже кинули платежки за декабрь, там без перерасчета, но если вы сходите в бухгалтерию, они без вопросов пересчитают, вот такие красавцы, в надежде на нашу с вами лень, они сами предлагать перерачет нам не будут.

И теперь вопрос к тем, кто установил водосчетчики: мы поставили счетчики своими силами, как мне теперь их узаконить или ввести в эксплуатацию, какя процедура, кто знает, а то нам воду по среднему насчитали, аж на 2 с лишним тысячи (4человека). Пора начинать экономить:(

Еще вопрос ко всем живущим и неравнодушным, нам надо решить нужен ли нам шлагбаум на въезде во двор, как с вами решить это и провести опрос, 10 корпус уже провел это дело, они ждут нас. Если мы решаем положительно, тогда вторая очередь я думаю присоединиться тоже, на три дома это совсем небольшие деньги. Соседи поактивнее :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Kristina
новосёл
новосёл

Сообщение астра 11 дек 2010, 18:26

Конечно,шлагбаум нужен.Но,надо решить вопрос:кто будет его закрывать и открывать?
астра
местный
местный

Сообщение ANTIVIRUS 13 дек 2010, 14:11

В принципе, я тоже за шлагбаум.. но именно для поддержания порядка во дворе, т.к. ставлю машину на стоянке..

У нас три въезда во двор.. Поэтому, сажать троих охранников, нажимающих кнопки "открыть" и "закрыть" нецелесообразно..

Вопрос: возможно ли просто поставить три шлагбаума и раздать нуждающимся брелоки с кнопками? Или делегировать одному из охранников-консьержей обязанность нажимать на эти кнопочки с увеличением з/платы? :) Для этого надо каждый шлагбаум наделить камерой, а охранника монитором.

Какие варианты решения данной задачи еще есть?
ANTIVIRUS
новичок
новичок

Сообщение he-man 13 дек 2010, 17:28

Я рад, что на корабле я не один!!! господа, дурилка под названием горячая вода закончиться только в том случае, если будут контрольные замеры во всех квартирах и по общему коллективному требованию. Кстати, а почему в квитанциях на оплату отопления стоят одни тарифы, а в доп.соглашении между нами и экспл.компанией другие? Кто их регулирует и где официально их можно посмотреть. Я, если честно вообще этим бессовестным не плачу пока не получу заявленные в квитанции услуги! Горячая вода должна быть горячей, а не теплой! В отоплении есть норматив на температуру на входе и выходе.... Держись, народ! Вспомним блокаду Ленинграда! Всем жму руку, чтобы согреться! :-ok-:
he-man
гость
гость

Сообщение v-str 13 дек 2010, 17:32

Не обольщайтесь!
Почитайте Постановление Правительства 307.
Пока вы не написали жалобу и не сделаны замеры - вода в вашей квартире горячая.
В современных условиях предоставлять услугу соответствующую нормам - это скорее право УК, нежели обязанность.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор