Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

Сообщение twinser 27 окт 2009, 23:34

rishelie писал(а):
twinser писал(а):
СУПЕР7Я писал(а):
twinser писал(а):
СУПЕР7Я писал(а):у всех по-разному. на нашу квартиру свидетельство уже есть, оценку мы провели, мы со своей стороны готовы. ДМС говорит, что тоже готовы к заключению договора. Банк не готов. а по предварительному договору мы должны заключить основной договор в течение 10 дней с момента оповещения. Вот. Т.е.задерживает сделку банк и я хочу получить от ДМС писбменное подтверждение того, что они не будут иметь к нам претензий.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста ,сколько стоило провести оценку квартиры и через какую компанию оценивали? У вас сколько комнат?

трешка, Бюро оценки бизнеса, 4500 + 500 за субботу, 3 рабочих дня.

Подскажите, а перепланировка у вас была?

у меня и была, и есть, та же контора приходила, внимания вообще не обратили. правда я стенку декоративную поставил и стройматериалов побольше накидал :)

А проблем с банком никаких не было от того что перепланировку не согласовали?
twinser
новичок
новичок

Сообщение Mila 28 окт 2009, 09:36

LolaMai писал(а):Я писала заявление в ДМС о своей готовности к заключению сделки.
Заявление зарегистрировали и поставили входящий номер.
Бланк заявления находится в 10 каб. на 1-ом этаже, там же и регистрируют.

10 каб. в ДМС? Т.е. туда можно приезжать и по стандартной форме писать заявление?
Mila
новосёл
новосёл

Сообщение ОльгаV 28 окт 2009, 10:55

В отношении имущественного вычета, в том числе по процентам по предварительным договорам, ФНС и Минфин своих письмах писали что до заключения основного договора вычета нет. Как только есть основной договор, и в котором указано на то,что оплата по такому договору частично или полностью произведена налогоплательщиком в рамках предварительного договора, то возникает право на вычет. Например,письмо МинФина России от 13.04.2009 № 3-5-04|430@. Так что от банка надо требовать указание в основном договоре, что оплата процентов и суммы осного долга уже части произвошла. А вообще нужно конечно этот вопрос проработать. Думаю шанс на вычет есть..
Я напрмер не готова терять по 150-200 т.р.налога в год.
Да, и еще есть письмо, где говориться, что можно сначала вычет взять по процентам, а потом только с суммы 2 млн.р. :smu:sche_nie:
ОльгаV
гость
гость

Сообщение BogdanovAS 28 окт 2009, 11:52

Есть вопрос как раз по имущественному вычету.
Квартиру мы покупали в 2007 году. Сумму для имущественного вычета до 2 млн. расширили если я правильно всё понял с 01.01.2008.

А теперь сам вопрос: при заключении основного договора и нового кредитного договора, какая дата будет поставлена, как дата покупки?

Если дата в 2007 году, то минус 130 тыс, тогда надо бороться за вычет с процентов. Если дата будет стоить сегодняшним днем... то надо взвешивать что больше - 130 тыс или вычет с уплаченых процентов?!
BogdanovAS
новичок
новичок

Сообщение Елена_М 28 окт 2009, 13:26

Налоговый вычет считается с момента, когда вы собственником станете. То есть он всяко 2 млн. У ипотечников еще и проценты.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение LolaMai 28 окт 2009, 15:50

Mila писал(а):10 каб. в ДМС? Т.е. туда можно приезжать и по стандартной форме писать заявление?

Совершенно верно! Мне выдали стандартный бланк заявления, видимо он у них на все случаи жизни :)
LolaMai
новичок
новичок

Сообщение Аленка 29 окт 2009, 15:17

Банк уже высылает рыбу нового кредитного договора.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 29 окт 2009, 16:35

Вот это чудо:
Новый кредитный договор банка. Версия 2

Из "эротики" по отношению к моему кредитному договору:
Пункт 2.3 Стало: Процент уменьшает со следующего расчетного периода. Было: после получения банком всех документов

Пункт 4.3 В первый платеж основной долг не платится, т.е. ануитент будет выше (обсуждалось выше по теме)...
Можно нивелировать досрочным гашением в первый же месяц, т.е. написать заявление на досрочное гашение положенного к уплате суммы основного долга в месяц.

Пункт 5.1.2 Значительно более жесткие условия, когда могут потребовать вернуть кредит, в том числе, просрочка на 30 дней и пипец... В старом договоре у меня это звучит: "в случаях нарушения Заемщиком условий Договора или условий других договоров, в которых участвуют Стороны,неоднократного неисполнения или просрочки исполнения Заемщиком финансовых обязательств перед третьими лицами, в случае ухудшения обеспечения Кредита,", что согласитесь, далеко не тоже самое...
Честно говоря, лично меня, это пункт меня напрягает сильнее всего.

Пункт 5.4.25 Пускать не реже, чем раз в год сотрудника банка смотреть как мы живем. А могут потребовать и каждый день смотреть. В старом договоре такого пункта вообще не было.

Пункт 5.4.26 Выметаться из квартиры как только попросят, т.е. чуть что, то сразу с "вещами на выход". В старом договоре не было такого пункта вообще. Т.е. там нужно было бы договариваться, судиться и т.п.

Пункт 6.3 Пени в 0,11 не было. Была 0,3 - за то же, что и здесь и 0,1 за все остальное. Лишний 0,01% - как плевок в душу :D

Пункт 8.2. Пожалуй второй пункт, который меня убивает на повал... После такого "уведомления" они в суде сделают все что захотят... И окажется, что обо всем Вас предупреждали заранее, вот и в курьерской службе документы, что приняли письмо... На самом деле этот пункт для нас несет очень серьезные риски.

Это то, что я нашел...
Может кто-то дополнит?

Будем массово "биться" по данным нововведениям (возможно части из них)?
Для себя я пока не решил, нужно обдумать... Если массовости не будет, то могу гнуть их провести сделку по старой схеме, предусмотренной в ПДКП. Т.е. очень серьезно меня смущают: 5.1.2, 5.4.26 и 8.2
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение grand 29 окт 2009, 20:07

Могу сказать, что в старом договоре у нас такие же условия: про 30 дней, про пускание представителя банка в квартиру, про 0,11 процентов, все также, пожалуй только курьера нет
grand
новосёл
новосёл

Сообщение Lianka 29 окт 2009, 23:50

Получили от сотрудницы Абсолют банк такую же рыбу договора.
Хочется поделиться своими соображениями о прочитанном...
На первый взгляд, я бы исключила вообще понятие ПЕРВЫЙ ПРОЦЕНТНЫЙ ПЕРИОД (соответственно внести поправку в пункты 1.1.д; 4.1.1; 4.1.2; 4.3).Поскольку договор у нас специфический получается, а не предоставления кредита в чистом виде, и к тому же учитывающий предварительный договор, по которому МЫ УЖЕ ДВА ГОДА НАЗАД УПЛАТИЛИ проценты банку за предоставленный кредит за ПЕРВЙ ПРОЦЕНТНЫЙ ПЕРИОД. Новый кредит мы не берем, исправно выплачивали и продолжаем выплачивать аннуитеты ежемесячно.
Кстати, можно рассмотреть вариант прописания в договоре УЖЕ УПЛАЧЕННОЙ СУММЫ ОСНОВНОГО ДОЛГА И УЖЕ УПЛАЧЕННЫХ ПРОЦЕНТОВ за предыдущие два года. Возможно именно этот пункт станет определяющим при получении налогового вычета по УЖЕ уплаченным процентам (сумма внушительная получается).
Я не сильна в юридических вопросах, но это было бы логично при сложившихся обстоятельствах и инициации банком заключения нового кредитный договора.
Еще не понятен пункт "2.4 Выдача Кредита осуществляется путем перечисления соответствующей суммы на текущий рублевый счет Заемщика №__, открытый в Банке."
У нас, к примеру, кредит в долларах. Я не понимаю, зачем нам снова перечислять деньги на счет, и к тому же в рублях, если меняется только название договора, а фактически все остается по-прежнему, два года назад уже были перечислены деньги за квартиру, сейчас идет только погашение той самой суммы.
Прочла пока не весь договор. Завтра продолжу.
Возможно, завтра утром я буду более понятливой, но на данный момент такие соображения. :uch_tiv:
Lianka
новичок
новичок