Вот это чудо:
Новый кредитный договор банка. Версия 2Из "эротики" по отношению к моему кредитному договору:
Пункт 2.3 Стало: Процент уменьшает со следующего расчетного периода. Было: после получения банком всех документов
Пункт 4.3 В первый платеж основной долг не платится, т.е. ануитент будет выше (обсуждалось выше по теме)...
Можно нивелировать досрочным гашением в первый же месяц, т.е. написать заявление на досрочное гашение положенного к уплате суммы основного долга в месяц.
Пункт 5.1.2 Значительно более жесткие условия, когда могут потребовать вернуть кредит, в том числе, просрочка на 30 дней и пипец... В старом договоре у меня это звучит: "
в случаях нарушения Заемщиком условий Договора или условий других договоров, в которых участвуют Стороны,неоднократного неисполнения или просрочки исполнения Заемщиком финансовых обязательств перед третьими лицами, в случае ухудшения обеспечения Кредита,", что согласитесь, далеко не тоже самое...
Честно говоря, лично меня, это пункт меня напрягает сильнее всего.
Пункт 5.4.25 Пускать
не реже, чем раз в год сотрудника банка смотреть как мы живем. А могут потребовать и каждый день смотреть. В старом договоре такого пункта вообще не было.
Пункт 5.4.26 Выметаться из квартиры как только попросят, т.е. чуть что, то сразу с "вещами на выход". В старом договоре не было такого пункта вообще. Т.е. там нужно было бы договариваться, судиться и т.п.
Пункт 6.3 Пени в 0,11 не было. Была 0,3 - за то же, что и здесь и 0,1 за все остальное. Лишний 0,01% - как плевок в душу
Пункт 8.2. Пожалуй второй пункт, который меня убивает на повал... После такого "уведомления" они в суде сделают все что захотят... И окажется, что обо всем Вас предупреждали заранее, вот и в курьерской службе документы, что приняли письмо... На самом деле этот пункт для нас несет очень серьезные риски.
Это то, что я нашел...
Может кто-то дополнит?
Будем массово "биться" по данным нововведениям (возможно части из них)?
Для себя я пока не решил, нужно обдумать... Если массовости не будет, то могу гнуть их провести сделку по старой схеме, предусмотренной в ПДКП. Т.е. очень серьезно меня смущают: 5.1.2, 5.4.26 и 8.2