Сообщение an2 25 апр 2010, 22:08
воистину терпение у россиян неистощимо!
уже 2 года людей кормят завтраками, а они ведутся...не обижайтесь но это так и есть......я понимаю тут половина людей купили инвестиционные квартиры и ждут пока цены начнут расти, может тогда и зашевелятся, но остальных, у кого жилья своего нет понять не могу. Неужели вы еще верите что Вам в этом году а может и будущем сдадут дом с такими недоделками? и таким темпами строительства?
наши деньги, вырученные за продажи корпуса 1а уже давно проедены, к сожалению это практика такая, как только инвесторы получают деньги они их распиливают в качестве прибыли, а дом как правило строиться на кридитные деньги...так как прибыль 200-300% с лихвой перекрывала банковские проценты, это было выгодно до кризиса. Теперь кридиты привлечь стало сложно, да и проценты стали кусаться....у инвестора застройщика возникли сложности с привлечением денег, поэтому и новое рискованное строительство не начинается, а достраивать старое у многих фирм просто неначто.
Сейчас у Солида и Лидера наши дома как бельмо и балласт, но скидывать его никто просто так не будет (достраивать) им выгодно любые появившиеся средства направить на котлованы и привлечь деньги соинвесторов, а наши дома будут вяло достраивать время от времени.
Тут бы нам помогла воля власти, но как было показано застройщик решил эти "проблемы" успешно. Остается еще 2 варианта, это коллективное давление с привлечением СМИ и суд.
Но не в этом дело! (как говорила одна моя знакомая) :-)
Еще раз предлагаю всем заинтересованным лицам: организоваться, отработать форму претензии и иска в суд. Стоимость издержек 100 руб. уверяю, так как сам недавно проходил через это, времени это совершенно не занимает (1-2 раза нужно приехать подать заявление и потом собственно явиться на суд, где в течение 15 мин будет рассмотрено дело и еще через 10 дней явиться за решением суда.
рыбу претензии можно взять в соседней теме "Тактика борьбы", нужно ее критически прочитать и обсудить! народ никто вам без боя квартиры не отдаст! это давно уже очевидно!