Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Юрдина 23 апр 2010, 15:44

Yulya_6 cekciya писал(а):
Sklakv писал(а):Спасибо за новость, только я не понял, а кому нужно звонить, узнать, когда будет встреча? Дело в том, что я живу в 350км. от Москвы и мне бы заранее знать дату. И еще желательно чтобы на встрече были от всех корпусов дома.

Звонить сказали членам инициативной группы 11го числа только тогда будет известна точная дата встречи((. Чтобы не было путаницы дозваниваться попробуем мы с мужем, если возникнут проблемы с дозвоном будем обращаться за помощью.

Понимаю, что ехать вам придется издалека, да еще и неопределенность с датой, но, поймите, на кону ВАША квартира, которую ВЫ уже ждете несколько лет и если не начнете что-то делать, то можете ждать еще долго..

не думаю, что стоит ехать, т.к. на встречу, если она будет в офисе пустыт человек 5...да! надо просить, чтоб встреча была на стройке!
Юрдина
новичок
новичок

Сообщение Sklakv 23 апр 2010, 16:06

Да мне бы желательно попасть на встречу, т.к. я настроен очень решительно, или они выдают ключи, или я иду в суд, эта бодяга мне еже порядком надоела, у меня в договоре срок сдачи стоит первый квартал 2008г. Я уже рзговаривал с адвакатом, и он мне объяснил, что с них запросто можно взять неустойку за эти годы.
Sklakv
новичок
новичок

Сообщение Yulya_6 cekciya 23 апр 2010, 16:35

я думаю, стоит ехать ВСЕМ - чем больше людей тем лучше. Постараемся организовать встречу на стройке если не получится - то те кто не поместится в кабинете будут развешивать агитационные плакаты и парализовывать работу солидовского офиса (или будут стоять с банками возле стены и слушать, что говорят как вариант:))) )

Должны быть представители от каждой секции.

Кроме вас ваши ключи никто не добьется!! :de_vil:
Последний раз редактировалось Yulya_6 cekciya 24 апр 2010, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
кузькина мать

— Вы знаете, что такое — застройщики? — спросил гость у Ивана и тут же пояснил: — Это немногочисленная группа жуликов, которая каким-то образом уцелела в Москве.
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
Yulya_6 cekciya
новичок
новичок

Сообщение Е л е н а 23 апр 2010, 18:32

и мы. за исключением 16-23 мая.
Е л е н а
новичок
новичок

Сообщение bogurai 25 апр 2010, 12:48

А кто нибудь в курсе, что выдачу ключей по 3-му корпусу переносят на 3 квартал? Может быть и по другим корпусам которым обещали во 2-ом квартале выдачу, также переносят, знаю только по 3-му корпусу. Может быть здесь уже это обсуждали?
bogurai
новичок
новичок

Сообщение lenchik0903 25 апр 2010, 13:49

zima писал(а):Буду ждать сообщения о дате и месте встречи. Спасибо огромное!
Я тоже буду ждать ОБЬЯВЛЕНИЯ о месте и дате )))
lenchik0903
гость
гость

Сообщение OLGA 25 апр 2010, 17:03

bogurai писал(а):А кто нибудь в курсе, что выдачу ключей по 3-му корпусу переносят на 3 квартал? Может быть и по другим корпусам которым обещали во 2-ом квартале выдачу, также переносят, знаю только по 3-му корпусу. Может быть здесь уже это обсуждали?

а что имеется ввиду под 3 им корпусом ?
Ольга 3секция 10 этаж
OLGA
новичок
новичок

Сообщение Oksana 25 апр 2010, 18:44

Наверное, имелась в виду 3ья секция. Ключи выдают. Мы были там вчера. Состояние - ужас. По сравнению с предыдущим нашим заездом (в августе) стало еще хуже. Тогда хоть чисто было, сейчас в подъездах черт ногу сломит. Подъезды не отделаны совершенно, кое-где лежат несколько плиточек. Лебедки есть. На высоких этажах на трубах даже кранов нет, вода там пока не подразумевается, заходили на 8ой, там и правда есть, напор хороший. Отопления тоже не было. Двери все открыты. Электричество в квартиры проведено, провода кинуты, но не подключено. У нас в квартире вообще куча какой-то зеленой сетки лежит по пояс, даже пройти нельзя. :cry_ing: И убирать её, похоже, никто не собирается. Это чтобы мы не зря платили за вывоз строительного мусора, наверное. :ny_tik: О том, чтобы брать ключи, вообще даже не думаем. Делать там нечего. :cry_ing:
Oksana
новичок
новичок

Сообщение bogurai 25 апр 2010, 21:05

Oksana писал(а):Наверное, имелась в виду 3ья секция. Ключи выдают. :cry_ing:

Да, имел ввиду 3-ю секцию. Вы говорите, что ключи выдают, а у меня на этот счет другая инфа, что подготовили письма о переносе выдаче ключей на 3-й квартал :du_ma_et:
bogurai
новичок
новичок

Сообщение an2 25 апр 2010, 22:08

воистину терпение у россиян неистощимо!

уже 2 года людей кормят завтраками, а они ведутся...не обижайтесь но это так и есть......я понимаю тут половина людей купили инвестиционные квартиры и ждут пока цены начнут расти, может тогда и зашевелятся, но остальных, у кого жилья своего нет понять не могу. Неужели вы еще верите что Вам в этом году а может и будущем сдадут дом с такими недоделками? и таким темпами строительства?
наши деньги, вырученные за продажи корпуса 1а уже давно проедены, к сожалению это практика такая, как только инвесторы получают деньги они их распиливают в качестве прибыли, а дом как правило строиться на кридитные деньги...так как прибыль 200-300% с лихвой перекрывала банковские проценты, это было выгодно до кризиса. Теперь кридиты привлечь стало сложно, да и проценты стали кусаться....у инвестора застройщика возникли сложности с привлечением денег, поэтому и новое рискованное строительство не начинается, а достраивать старое у многих фирм просто неначто.
Сейчас у Солида и Лидера наши дома как бельмо и балласт, но скидывать его никто просто так не будет (достраивать) им выгодно любые появившиеся средства направить на котлованы и привлечь деньги соинвесторов, а наши дома будут вяло достраивать время от времени.
Тут бы нам помогла воля власти, но как было показано застройщик решил эти "проблемы" успешно. Остается еще 2 варианта, это коллективное давление с привлечением СМИ и суд.
Но не в этом дело! (как говорила одна моя знакомая) :-)
Еще раз предлагаю всем заинтересованным лицам: организоваться, отработать форму претензии и иска в суд. Стоимость издержек 100 руб. уверяю, так как сам недавно проходил через это, времени это совершенно не занимает (1-2 раза нужно приехать подать заявление и потом собственно явиться на суд, где в течение 15 мин будет рассмотрено дело и еще через 10 дней явиться за решением суда.

рыбу претензии можно взять в соседней теме "Тактика борьбы", нужно ее критически прочитать и обсудить! народ никто вам без боя квартиры не отдаст! это давно уже очевидно!
an2
новосёл
новосёл