Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение marat6A 18 окт 2016, 18:58

v-str писал(а):
marat6A писал(а):Как писал выше , ну а что поделать , надо платить , и также писал , у нас налоги еще божеские, а если еще грамотно вычеты использовать, то вообще хорошо.

Речь шла о выгоде от покупки "по дешевке" машиноместа.
Если не учитывать налоги, то можно немножко прогореть.

И в чем же прогореть? , если под итожить всё что было написано , мы можем купить место за 500т , в то время когда на рынке города стоимость машино место от того же ССГ от 800т , также мы платим 300-400 рублей месяц, за коммунальные платежи , и до 500 рублей в год налог на имущество. Выгода по моему во всём: 1) для тех кто покупает для себя , не нужно искать где парковаться, машина в тепле и не под открытым небом, не надо арендовать парковку , стоимость которой у того же ССГ 5000 в месяц , и она вовсе не рядом с домом., при смене места жительства можно продать дороже минимум на 40% 2) Дле тех кто покупает как инвестицию , сможет в течение двух лет продать данное место минимум за 700 , это 20% годовых + сдавать в аренду 3500-5000 , которые с лихвой покрывают коммуналку и налог , и еще остается .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение moonracer 18 окт 2016, 19:13

Чё то потом по году продают эти парковки, да и платят больше в месяц, соседние ветки почитайте. Все просчитано, удобно - да, но дорого. А машина в тепле, это спорный вопрос. Реагенты плюс снег в тепле начинают таить во всех нишах, в итоге преждевременная коррозия не избежна. Вопрос в стоимости и возрасте авто. Для новых машин не критично, а для дорогих и не новых это проблема, зацветёт все и запчасти к ним денег будут стоить.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 18 окт 2016, 19:24

Да мне говорили , что у ССГ заключали какие то странные договора , типо приобретаешь паркинг за 400т , платишь в месяц 3000 за содержание , но не имеешь правое его продавать , только при расторжение договора тебе возвращают средства, я этот вопрос уточнял , ответ писал выше, и стоимость коммуналки тоже было сказано что в среднем 300-400 р. А на счёт , комфорта это каждый сам решает , я считаю что удобно. А по сроком продажи , как видите я привожу два года , то есть с запасом в год.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Tor_gud 18 окт 2016, 22:37

marat6A писал(а):Да мне говорили , что у ССГ заключали какие то странные договора , типо приобретаешь паркинг за 400т , платишь в месяц 3000 за содержание , но не имеешь правое его продавать , только при расторжение договора тебе возвращают средства, я этот вопрос уточнял , ответ писал выше, и стоимость коммуналки тоже было сказано что в среднем 300-400 р. А на счёт , комфорта это каждый сам решает , я считаю что удобно. А по сроком продажи , как видите я привожу два года , то есть с запасом в год.

Мне одному кажется, что экономичнее стоянка?
Tor_gud
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 18 окт 2016, 22:49

Tor_gud писал(а):
marat6A писал(а):Да мне говорили , что у ССГ заключали какие то странные договора , типо приобретаешь паркинг за 400т , платишь в месяц 3000 за содержание , но не имеешь правое его продавать , только при расторжение договора тебе возвращают средства, я этот вопрос уточнял , ответ писал выше, и стоимость коммуналки тоже было сказано что в среднем 300-400 р. А на счёт , комфорта это каждый сам решает , я считаю что удобно. А по сроком продажи , как видите я привожу два года , то есть с запасом в год.

Мне одному кажется, что экономичнее стоянка?

По вашей логике , наверно экономичней снимать жильё чем покупать .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение moonracer 18 окт 2016, 23:40

Конечно экономичнее. Что владельцы машиномест платят солиду, что стоянка. Только если надо место жительства сменить, то кто-то продаёт квартиру и находит новую стоянку, а кто-то после продажи квартиры ещё полгода стоянку не может продать и платит за это время.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение Alex 19 окт 2016, 00:29

ну так парковка под домом гораздо удобнее, чем на улице, поэтому логичнее, что она дороже. Есть же разница - вы приехали, взяли покупки из машины и поехали на лифте домой, или вы приехали и идете минут 5-10 домой... а если на улице дождь или снег?
Alex
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 19 окт 2016, 07:30

moonracer писал(а):Конечно экономичнее. Что владельцы машиномест платят солиду, что стоянка. Только если надо место жительства сменить, то кто-то продаёт квартиру и находит новую стоянку, а кто-то после продажи квартиры ещё полгода стоянку не может продать и платит за это время.

Или поступает умнее и сдаёт в аренду пока продается. ДА можно снимать жилье и арендовать машино место экономичнее в краткосрочной перспективе, но покупка квартиры и машины это вложение в себя, при аренде ты платишь кому то просто за время , а при покупке ты приобретаешь собственность , которую потом можешь продать . А тем более с той ценой что нам предлагают , еще и хорошо заработать.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение moonracer 19 окт 2016, 08:33

Котельники не то место в которое стоит вкладывать в себя, особенно дворы солида. Основатели сайта мечтали жить в городе-саду, но не сложилось. Город меняется не влучшую сторону. Если иметь квартиру для места где переночевать, то собственная она или съемная, огромной разницы нет, а для комфортного проживания Котельники не подходят. Многие из тех, кто вселялся со мной в 2008 уже давно съехали из котлов и я планирует в ближайшие пару лет. Вот тут и были проблемы с реализацией машиномест. Насчёт сдавать, так первое время парковки солида пустовали, цены казались не померными, люди тогда квартиры по 1,5-2 млн покупали и платить за машиноместо 750 тыс казалось неоправданным. Солид начал сдавать парковки по бросовым ценам за 100 рублей ночь, без месячных обаниментов, хоть на один раз. В это же время владельцы платили коммуналку 2-3 тыс в месяц и не могли ничего сдать, так условия солида по сдаче были всегда дешевле.
Я и написал, что иметь подземную парковку с входом в подъезд конечно же удобно. А если рассматривать вложения в инвестиции, то сдавать квартиру выгоднее и продать проще, говорю как человек, который этим занимается. Машиноместо в коммерческом плане не окупиться никогда.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 19 окт 2016, 08:46

Раз вы этим занимаетесь , подскажите , разве не окупиться покупка машиноместа за 500 с перепродажей в течение 2х лет за 700, учитывая что в городе цена от 800? или за 2 года не реально продать по такой цене ?
А по поводу где мы купили квартиры , многие знают , может в 2008 году вам и обещали тут жизнь в райском саду, но сегодня все прекрасно видят что в городе твориться , но выбрали данный дом по ряду причин , основное цена и близость метро , тем более, наш дом на отшибе , с краю лес с другого будет муравейник пика. А это как минимум позволит не видеть всей темной стороны котельников. А дом я не воспринимаю как место для ночёвки , дом это то место которое именно мы сами делаем комфортным, туда куда хочется вернуться после тяжёлого рабочего дня, если не лениться и не сидеть на кухне либо тут и возмущаться как всё плохо , то можно и квартиру и подъезд и дом сделать приятным для проживания , тогда будет наплевать что творится в городе. А если этот дом не принадлежит тебе , то и стимула нет что то менять.
Последний раз редактировалось marat6A 19 окт 2016, 09:24, всего редактировалось 4 раза.
marat6A
старожил
старожил