Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение v-str 01 дек 2014, 17:54

vika_akopova писал(а):и там же пишут что наш дом строится на редкость удивительными темпами для Солида...

Это ровным счетом ничего не значит.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение TheSIN 03 дек 2014, 14:06

vika_akopova писал(а):
v-str писал(а):Вас должны больше волновать ставки по депозитам (вкладам) в банках.
Если можно делать по 30-40% годовых на ваших деньгах, то никто строить не будет. А пока ставки маленькие, выгоднее строить и зарабатывать на разнице цены продажи и затрат.

Я уже не знаю что меня волнует больше..как я поняла ваш ответ, то сейчас им выгоднее строить...в другой ветке дома 17А дом в обще строится уже не знаю сколько лет с 10 года...и объявили что в 3-тьем 17-ого сдадут...и там же пишут что наш дом строится на редкость удивительными темпами для Солида...

:gar_mo:nist: Уже баян, но всё же... вот что пишут о жилье в связи с ситуацией:

Жилье

Изменение цены: – 5–40%

Цены на недвижимость не зависят напрямую от уровня цен на нефть, а себестоимость строительства практически не зависит от курса валют, подчеркивает партнер девелоперской компании «Химки Групп» Дмитрий Котровский, гораздо важнее изменение доходов населения, занятость, инфляция. В случае резкого падения стоимости нефти и обесценивания национальной валюты, как это происходило в 2008 году, спрос на жилье может временно сократиться в два раза, не исключает руководитель аналитического центра ОПИН Денис Бобков. «Это повлечет за собой падение цен до 35–40% по ряду проектов», – считает эксперт.
Больше всего пострадает жилье бизнес-класса, полагает гендиректор «Метриум Групп» Мария Литинецкая. Потенциальные покупатели в кризис перемещаются в менее уязвимый эконом-сегмент, поясняет она, при этом Москва выглядит привлекательнее, чем ближнее Подмосковье. «С наибольшей вероятностью могут просесть в цене переоцененные проекты, – размышляет руководитель департамента консалтинга и аналитики риелторской компании «БЕСТ-Новострой» Сергей Лобжанидзе. – Хотя сейчас, в отличие от ситуации с кризисом 2008 года, их на рынке не так много». На вторичном рынке жилья коррекция вниз возможна в коридоре от 5% до 20%, не исключает Котровский. В любом случае, даже при таком мегакризисе рынок недвижимости восстановится максимум за 1,5 года из-за устойчивого спроса и дефицита жилья, не теряет надежды Денис Бобков.
Взято отсюда http://top.rbc.ru/photoreport/07/10/201 ... c#xtor=AL-

Подытожив, можно сказать, что:
-у нас эконом-проект,
-близость к Москве - зашкаливает,
-метро в шаговой доступности уже почти построено.

Лично я не особо переживаю за эту стройку. Место очень привлекательно.
TheSIN
новосёл
новосёл

Сообщение vika_akopova 09 дек 2014, 14:54

Что-то давно нет вестей от наших фотокорреспондентов:)) :bra_vo:
vika_akopova
новичок
новичок

Сообщение ankan 10 дек 2014, 15:32

Кто-нибудь знает, какие стеклопакеты ставят? Подойдут или сразу менять придется.
ankan
новичок
новичок

Сообщение smile 10 дек 2014, 17:34

ankan писал(а):Кто-нибудь знает, какие стеклопакеты ставят? Подойдут или сразу менять придется.

Скажу про 3А (Строителей 1 ), лучше думаю все равно не поставят.
Мы не стали менять, как результат сифонит от них просто жуть как. Вызывали их регулировщиков толку нет. Не знаю что тут виной качество самих окон либо установка. Если первое есть надежда вызвать сторонних оконщиков заменить весь уплотнитель, но все времени никак не найду этим заняться, если второе то увы...
Фурнитура тоже дешевенькая, микропроветривания (под 45 град ручка) нет ни на одной створке. Тоже скорее всего буду менять, поскольку зимой на проветривание открывать холодно, а на микро было бы самое то.
Для сравнения лоджию стеклили сами ( взяли компенсацию за остекление ) - вообще не дует.
smile
местный
местный

Сообщение ankan 10 дек 2014, 18:41

интересно. Помню, менеджер говорил, что если доплатить, то поставят теплое остекление вместо простного в одно стекло. А вот если можно компенсацию взять, еще лучше. Тогда самостоятельно можно выбрать установщика. Короче, хорошо если дом сдадут зимой. Сразу всё будет понятно.
ankan
новичок
новичок

Сообщение v-str 10 дек 2014, 19:28

У меня есть одно окно, в котором видимо не поставили зацеп для ролика.
В летнее время всё нормально, зимой внутренняя сторона окна нагревается от теплого воздуха, а внешняя остывает. В результате, образуется щель в которую тянет холодом. Ну, и уличная грязь от стройки ваших домов оседает на подоконнике.

Остекление балкона не меняли. Пытались мыть окна. С одной стороны направляющие перекошены, поэтому одно стекло не вынимается.
И еще на фасаде работают альпинисты, которых нанимает управляющая компания. Внешняя кладка имеет изъяны, их пытаются заделать. Нам разбили створку, снаружи кратер от попадания чего-то.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение vika_akopova 10 дек 2014, 22:54

smile писал(а):
ankan писал(а):Кто-нибудь знает, какие стеклопакеты ставят? Подойдут или сразу менять придется.

Скажу про 3А (Строителей 1 ), лучше думаю все равно не поставят.
Мы не стали менять, как результат сифонит от них просто жуть как. Вызывали их регулировщиков толку нет. Не знаю что тут виной качество самих окон либо установка. Если первое есть надежда вызвать сторонних оконщиков заменить весь уплотнитель, но все времени никак не найду этим заняться, если второе то увы...
Фурнитура тоже дешевенькая, микропроветривания (под 45 град ручка) нет ни на одной створке. Тоже скорее всего буду менять, поскольку зимой на проветривание открывать холодно, а на микро было бы самое то.
Для сравнения лоджию стеклили сами ( взяли компенсацию за остекление ) - вообще не дует.

Доюрый вечер! подскажите по-подробнее по поводу компенсации, где-то в договоре прописано что можно взять компенсацию? Каков порядок отказа от Солидовских окон? Заранее мерси)
Боже, спаси меня от друзей, а с врагами я и сам справлюсь.
vika_akopova
новичок
новичок

Сообщение Dafna 15 дек 2014, 11:37

Добрый день! Есть новости со стройки, а лучше фото. Уж очень новостей хочется :)
Dafna
новичок
новичок

Сообщение Елена А 17 дек 2014, 17:29

Ну, правда, без новостей как -то совсем тоскливо здесь)) Народ, порадуйте хоть чем-нибудь.)
"Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить!"
Елена А
местный
местный