Метро

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Метро

Сообщение Костик 08 июл 2014, 13:34

ved-sergey писал(а):До той стадии, что было в "Жулебино" на 10.07.2013 (как мне кажется, перекрестившись) нам еще минимум месяца 2-3. Поэтому в 2014 могут и не успеть закончить (К СОЖАЛЕНИЮ!)

согласен :a_g_a:
Ну ничего тут осталось подождать немножко))
Костик
новичок
новичок

Сообщение дед маккейн 08 июл 2014, 16:48

SEMENOV писал(а):
дед маккейн писал(а):В воскресенье разговаривал с айтишником (работает в организации строящей метро). Без апелляционно говорит о запланированной сдаче "котельники" в сентябре.

До начала сентября осталось чуть более полутора месяцев. По моему вполне очевидно, исходя из сегоняшних реалий, что станцию в сентябре не сдадут. Дай Бог успели бы в декабре все закончить. Всем известно, что отделка и установка оборудования занимает очень очень много времени, а там еще и стройка то не закончена. Посмотрим, что будет...

Застройщик планирует сдать станцию в сентябре. запустят её или нет - это уже другой вопрос.
Возможно на самом деле сдадут, как и говорят в сентябре, но не будут запускать вроде как из за земельного вопроса.
А ситуация без проигрышная для застройщика и властей. Для властей - станция сдана и с"упырём" с землей можно и пригрозив разговаривать. Для застройщика - пока власть земельным вопросом занимается, можно все не доделки устранить.
дед маккейн
гость
гость

Сообщение basych 08 июл 2014, 19:00

AlbaTross писал(а):
Субъективно, если учесть, что Жулебино было сдано 09.11.2013, Котельники отстают на месяц.
Итого - как раз Новый год получается.

В Жулебино задержка была из-за аварии. Если бы не она, то могли бы сдать раньше на месяц -два.
basych
местный
местный

Сообщение kleos 09 июл 2014, 11:26

Вот еще прогноз: по информации от Петра Иванова, зам. пред. Мос. обл. правительства,
станция метро «Котельники»заработает в ноябре.
http://avtotransport.org/page5234.html
Дата размещения: 02.07.14
Представитель администрации города Петр Иванов озвучил официальный анонс по срокам ввода в эксплуатацию ещё одной станции метро. На сей раз, речь о станции «Котельники» на «фиолетово-сиреневой» Таганско-Краснопресненской линии подземки.
По словам П. Иванова, открытия станции для пассажиров следует ожидать :( в ноябре текущего года. На данный момент, вблизи станции (это где?) ведутся работы по прокладке путей. Ранее, в прессе звучали предположения о намерении столичных властей перенести время открытия станции «Котельники» на неопределённый срок в связи с помехами в процессе планировки и согласования транспортно-пересадочного узла, запланированного рядом.
Теперь же принято решение возводить станцию «Котельники» и вводить её в эксплуатацию в максимально сжатые сроки, независимо от порядка реализации сопутствующих проектов. Помехи в вопросе постройки ТПУ вблизи «Котельников» связаны с нежеланием ряда собственников земли идти на уступки и принимать предложение мэрии.

Собственник земли не дает прокладывать кабель (то-то у них на станции все освещение до сих пор по времянке запитано):
http://bg.ru/city/stantsiju_metro_kotel ... ija-21698/
В ОАО «Мосинжпроект», которое является генеральным подрядчиком строительства метро, пояснили, что станция должна быть готова в срок, однако существуют проблемы с собственником земли, который не хочет учитывать интересы города в строительстве. Собственник не идет навстречу в вопросах размещения ТПУ и прокладке кабеля по своей земле, хотя в открытии станции он заинтересован. Переговоры на эту тему продолжаются.
kleos
новосёл
новосёл

Сообщение SEMENOV 11 июл 2014, 07:23

ved-sergey писал(а):До той стадии, что было в "Жулебино" на 10.07.2013 (как мне кажется, перекрестившись) нам еще минимум месяца 2-3. Поэтому в 2014 могут и не успеть закончить (К СОЖАЛЕНИЮ!)

+ 100500.
Вчера днем проходил мимо станции, где наблюдал группу каких то солидных дядичек в костюмах и в касках. Мы с ними позже поравнялись на выходе у ворот стройки. На мой вопрос "когда уже сдадут" ответили, что точной даты пока сказать не могут, но к отделке станции приступят не раньше, чем в сентябре-октябре. Дальше делайте выводы сами. Лично я думаю, что с такими темпами, до конца года вряд ли успеют.
SEMENOV
коренной житель
коренной житель

Сообщение New 11 июл 2014, 18:25

Строительство новых станций метро высокозатратно и социально значимо, а информации достоверной крайне мало. Почему так.
New
новичок
новичок

Сообщение Capacitor 11 июл 2014, 22:04

SEMENOV писал(а):

+ 100500.
Вчера днем проходил мимо станции, где наблюдал группу каких то солидных дядичек в костюмах и в касках. Мы с ними позже поравнялись на выходе у ворот стройки. На мой вопрос "когда уже сдадут" ответили, что точной даты пока сказать не могут, но к отделке станции приступят не раньше, чем в сентябре-октябре. Дальше делайте выводы сами. Лично я думаю, что с такими темпами, до конца года вряд ли успеют.

Если "сверху" скажут "сдать до конца года", "сдать к дню города" - перенапрягутся и сдадут, то же Жулебино ни разу до конца не доделанное сдано было, кстати, и до сих пор не доделанное, уже год почти... Отделочные работы (тут тем более с крупногабаритными панелями) гораздо быстрее проходят, чем основная стройка и техническое обустройство станций. Метро однозначно будет, и в очень обозримом будущем, а кому требуется здесь и сейчас - тем покупать квартиры надо у уже построенного метро)
Capacitor
новосёл
новосёл

Сообщение Tatyana C 12 июл 2014, 08:13

Так все-таки сколько выходов будет в сторону Котельников из метро, один или два? Сегодня спросила у рабочих, сказали, что только один у леса и строящихся двух домов. А у Опытного поля не будет. Это так? Если так, то грустно...
Tatyana C
новичок
новичок

Сообщение SEMENOV 12 июл 2014, 08:58

Tatyana C писал(а):Так все-таки сколько выходов будет в сторону Котельников из метро, один или два? Сегодня спросила у рабочих, сказали, что только один у леса и строящихся двух домов. А у Опытного поля не будет. Это так? Если так, то грустно...

Странно! Я тоже спрашивал у рабочих и они сказали, что на стороне опытного поля будет два выхода: первый - там, где Вы пишите, а второй напротив Гранта.
SEMENOV
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tatyana C 12 июл 2014, 12:36

Было бы здорово. А кто знает точно? Здесь это уже обсуждали, схемы выкладывали. Но я не почувствовала точной уверенности ни у кого. Остальные выходы уже можно воочию увидеть. А у О.Поля кто-нибудь видел?
Tatyana C
новичок
новичок